標題: 我的第一隻鋰電筒 [打印本頁]

作者: max57max57    時間: 2011-3-21 22:08     標題: 我的第一隻鋰電筒

我的第一隻led手電筒是北極星36號吃3顆aaa電池,剛開始覺得亮度ok,用久就覺得不夠.而且只能吃乾電池又傷荷包,只有向ㄚ拍求援,東看西看看到這隻氙氣燈 被它的說明打動了 續航40分,200流明,這隻在我的手上也算滿操的,東敲西敲也當過單車燈,不過在下坡它覺得太危險,它跳車了,不過它還是很忠實的發亮,也是因為它的燈頭是屬於6p兼容型的燈頭,讓我知道surefire的牌子,也造成6PL來到我家,到現在它的光色還是我最喜歡的,溫暖的黃色光,讓人覺得很舒服,雖然氙氣燈真的很耗電18650*2也只有40分不到的續航力

圖片附件: ABCD0002.JPG (2011-3-21 21:53, 176.17 KB) / 下載次數 48
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=3327&k=73d14356c3a830c640282372707c53cf&t=1716955988&sid=RrZMHq

圖片附件: ABCD0003.JPG (2011-3-21 21:53, 145.7 KB) / 下載次數 58
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=3328&k=ca6fffb293c3eda160ae9966c5fcaead&t=1716955988&sid=RrZMHq

作者: RCCW    時間: 2011-3-21 22:57

我的第一隻led手電筒是北極星36號吃3顆aaa電池,剛開始覺得亮度ok,用久就覺得不夠.而且只能吃乾電池又傷荷包,只有向ㄚ拍求援,東看西看看到這隻氙氣燈 被它的說明打動了 續航40分,200流明,這隻在我的手上也算滿操的,東 ...
max57max57 發表於 2011-3-21 22:08
感謝max57max57兄的分享, 我的第一隻鋰電筒
當然了,白織光電筒,原本就比較耗電。

但是那溫暖的光源,總讓人很喜愛,有種安全感。
作者: bouli    時間: 2011-3-22 10:07

報告:

白熾燈。
那個"熾",讀音(注音輸入法打字的時候),跟赤子兄的"赤"字,是一樣的。

另,max57max57兄:
這電筒,兩顆18650只能點40分鐘,消耗電流應該將近3A,一定很亮吧。

Bouli
作者: max57max57    時間: 2011-3-22 11:08

3# bouli

說真的我沒點連續超過40分,當初購買的店家也建議不要點超過15分,至於亮度它是寫200流明,過年在阿里山沒有光源的路上, 足夠照亮約50公尺的範圍,同一時間也拿R5燈頭去玩,覺得R5比較聚光而已,不過喔在那種環境,還是黃光覺得最舒服呀
作者: RCCW    時間: 2011-3-22 15:34

報告:

白熾燈。
那個"熾",讀音(注音輸入法打字的時候),跟赤子兄的"赤"字,是一樣的。

另,max57max57兄:
這電筒,兩顆18650只能點40分鐘,消耗電流應該將近3A,一定很亮吧。

Bouli
bouli 發表於 2011-3-22 10:07
感謝布利老師的用心教導

(熾 )  注音是  ㄔ 四聲  熾  

因該是

白熾燈

才對

RCCW 敬上
作者: bouli    時間: 2011-3-23 08:15

3# bouli

說真的我沒點連續超過40分,當初購買的店家也建議不要點超過15分,至於亮度它是寫200流明,
(後文恕刪)
max57max57 發表於 2011-3-22 11:08
可以確認一下,燈頭玻璃(說玻璃,是個通稱,就是燈頭最前端透明的那塊)的材質嗎?
是玻璃製品?還是壓克力之類的塑料製品?

如果是玻璃製品,我猜,那個15分鐘的限制,就偏向保守了。
玻璃燈頭的話,點更久一點,應該不是問題的。
當然,如果是塑料製品,那,還是保守一點好。

Bouli
作者: max57max57    時間: 2011-3-23 13:05

燈頭是玻璃材質的,說是15分,不過使用時也沒辦法計時,還是一直用下去
作者: one_pigeon    時間: 2011-3-24 17:50

max 兄的手電筒,折舊的非常漂亮,
很像穿舊的牛仔褲,越來越有味道

兩顆 18650 點 40 分鐘,小弟覺得以白熾燈而言很棒了,
只要記得定時充電,隨身都有溫暖的黃白光
作者: max57max57    時間: 2011-3-29 20:36

這隻常常東敲西敲,我用的最放心的,在換個led燈頭 18650*2續航力可是一級棒勒

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0