標題: Gerber Bear Grylls Fixed Blade Ultimate Knife [打印本頁]

作者: 阿猴    時間: 2013-2-1 03:42     標題: Gerber Bear Grylls Fixed Blade Ultimate Knife

小弟平常非常喜歡看discovery的man v.s wild

更對裡面英國SAS特種部隊退役的主角Bear Grylls欽佩不已

有稍微研究一下這位兄台身上用的東西~都貴森森啊...

每每看他用那些東西都一點也不客氣的時候~也會有一種莫名的快感啊^^

而讓小弟情有獨鍾的就是他的配刀

稍微上網查一下就可以查到這個品牌(最近還贊助很夯的影集:陰屍路!!)

而這個品牌也為Bear Grylls量身打造專屬的刀具與求生工具

在挑選一系列的刀具的時候,小弟考慮到折刀我已經有很多把了...

所以就直接選擇系列當中的直刀

直刀本身就有附刀鞘,而身為野外求生刀的刀鞘,當然不會只是刀鞘那麼簡單

刀鞘本身就附一根打火石,而背部也有磨刀石可供使用!!!

而直刀本身也有其他功能~有齒刃可以輕易切斷繩索類的物品

後端本身為一體成形的鋼材外露,可做鈍器來作敲擊使用

尾部更綁上一個哨子已備緊急時使用

而握柄也有特殊功能~裸空的兩個小洞是為了可以跟棍子結合成為長槍來使用

而最貼心的是還附上小手冊~裡面載明了各種求生須知與求生手段

說到這裡觀眾有沒有很心動啊!?現場只剩50組喔...

欸~對不起...我又離題了^^

若是要挑剔的話~只剩下她的產地而已了...

不過~現在要找到不是"世界工廠"產的東西已經很難了...

而且相信我~有更多在那設廠的刀廠QC更糟糕...

這把~真的已經不錯了!!!

圖片附件: IMGP2934.JPG (2013-2-1 03:42, 57.81 KB) / 下載次數 196
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=23374&k=abc383913557c43dd4cd6b261a351686&t=1715763101&sid=p30gWP

圖片附件: IMGP2935.JPG (2013-2-1 03:42, 55.42 KB) / 下載次數 222
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=23375&k=b62b09c3058676ddaa779bc55f318d69&t=1715763101&sid=p30gWP

作者: sf1258946    時間: 2013-2-1 11:43

呵呵  杯具得 這把還是...
作者: sf1258946    時間: 2013-2-1 11:59

ㄜ~~~~~  是該恭喜還是悲劇呢..................
上圖再說

簡單來說  他爆菊了

爆菊完     我使出北斗終極爆菊拳   他就變這個爆菊樣了

這個地方很杯具  不知為啥斷了

所以  不爽啦    磨掉那層塗層<說真的 蠻耐的>

呵呵   最後改成這樣  <因為齒刃很垃圾   等等再講>

BG這把刀  跟他的名字一樣..........  一樣 BG

齒刃   根本呵呵 ...   我砍個芒草  我坑爹   齒刃歪了   
我砍木頭  目有道理阿   不給力阿阿   也是呵呵了   砍裡來費力

爆菊  他的菊屁....
跟本爛   各位大大知道是怎樣掉下來的嗎?      
還是一樣我坑爹低的   砍木頭砍到一半掉下來  .......

韌性    坑爹的韌性阿   真的好任性      
我翹的木頭   斷了    直刀的韌性到哪了....

結論吧....
握柄很舒服  BG系列的  不管是直刀或是折刀   都很舒適
鞘很方便    可以插KA BAR MARK 1   呵呵  有找到MARK 1嘛  呵呵   就是BG鞘的那把拉

呵呵  在補充吧..  謝謝大家
作者: GreenRock    時間: 2013-2-1 13:24

基本上,熟知內情的人都知道BG真的很BG,無論是刀還是節目
作者: sf1258946    時間: 2013-2-1 14:02

基本上,熟知內情的人都知道BG真的很BG,無論是刀還是節目
GreenRock 發表於 2013-2-1 13:24
是因為移到大陸廠嗎?
作者: p0916240880    時間: 2013-2-1 21:12

刀就算了,畢竟是賣名字的

但節目還好吧??

試問哪位主持人敢生吃又大又嫩又膿又肥咬下去還會噴汁一下的的犀牛甲幼蟲嗎??

真的不簡單
作者: cyborg009    時間: 2013-2-1 22:11

小弟一開始接觸這節目時還可以接受,直到為了節目效果而抹殺野生動物
不過是做節目而已~有需要如此糟踏生命嗎??
真的無法苟同
作者: p0916240880    時間: 2013-2-1 22:28

7# cyborg009

我想節目宗旨是要教導大家野外求生時該如何應變,而不是

扭扭捏捏的考慮這個考慮那個。肉弱強食,這是叢林的不二法則。

如果說自己的身邊周遭的人,或者更不幸的是自己遇到了天災人禍,

因為透過節目而有所了解哪些方法是可以增加存活機率的

何嘗不是功德一件,又何來糟蹋之說。

疫苗抗體也是經過許多活體測試後取得

難道也要說是虐待動物嗎?

以上----淺見。
作者: z24862258    時間: 2013-2-2 16:23

節目中有不少技巧跟觀念其實都滿實用的,不過BG代言的這把BG刀嘛....

還是MORA好用
作者: oswald    時間: 2013-2-2 16:53

除了示範鐵胃已外
我覺得有些示範的東西實在不是合一般人在遇難時使用XDD
例如爬一些一般人爬不太上去的地方或是一摔下來就大概只能等死的地方
正常人沒鐵胃去模仿他吃一些怪東西拉肚子上吐下瀉也差不多不用玩了
作者: skylau    時間: 2013-2-3 23:44

我就覺得這節目里碰到的道具都是事先安排好的吧。
不過怎的也好,也有機會看到些求生技巧也是好事。
這刀早前在youtube外國人也玩壞過了,正就是上圖的位置,他也把這事告之 gerber, 也回覆了有改進的。
作者: zebra    時間: 2013-5-1 01:15

謝謝您的分享!
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-22 12:21

空心刀柄豈有不斷之理?

迫機的鋼材是最平民的420HC而已,但索價超過別家的440或AUS8A鋼刀,加上熱處理不好就會再軟一點,那種鋸齒刃豈會耐用?

對於迫機的出品沒什麼好感,她的磨刀器也是磨壞刀多於磨好,還不如五金店的平價磨刀石。
作者: kotobuki    時間: 2014-2-23 03:02

貝爺這把後來有改版

全龍骨(不會爆屁股)全平刃及部分修正

評價好多了
作者: 寧靜海    時間: 2014-2-23 10:42

原來這就是會爆菊的真相,可惡我也因為電視買了一把,看來要小心點使用了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0