標題: 新版TTi! [打印本頁]

作者: cadenza    時間: 2013-1-13 14:28     標題: 新版TTi!

http://www.leatherman.com/product/Charge_TTi

和舊版的比是有漂亮些!
可是為什麼只改了new look,沒把wingman的彈簧鉗功能加入咧!?
等等看有沒有彈簧鉗版的tti再來敗一隻!
作者: a880149    時間: 2013-1-13 14:38

鈦的部分是不是減少了?
我還是比較喜歡舊版
作者: grantrao    時間: 2013-1-13 17:19

拋光部分的線條
是比較有現代感
作者: 卻邪    時間: 2013-1-15 06:53

真的變漂亮了一些喔!
作者: cjwuknight    時間: 2013-1-15 20:19

話說彈簧的功能
好像在某些"重型"的鉗子上沒有
之所以稱之為重型,是因為會有這項功能:較粗電線切線刀(小鐵釘可剪,但不能剪鋼釘)
就是剪線器的後方會一圓孔,可以剪較粗的東西
會不會是因為這功能,所以必須要做的更堅固,就沒地方可以裝彈簧了?

話說當初我要買工具鉗時,有想過要買LEATHERMAN FREESTYE或Leatherman SKELETOOL CX
因為我超喜歡的他線條~那時候不喜歡TTi 的外型,覺得不好看,硬梆梆的沒有美感,又不喜歡那蝕刻的紋路
後來因為"一次攻頂"這個因素,還是買了TTi
而當TTi 擺在面前時,還是覺得超漂亮的~(好幾張小朋友,能不漂亮嗎~)
作者: cadenza    時間: 2013-1-16 11:23

cjwuknight兄~
啊哈 我也是差不多的想法,其實我平常鑰匙圈上的style cs + 身邊輕巧skeletool cx
這兩隻線條好看,而且已經可以勝任八九成的任務,
TTi和MUT實在是太"重"了,最後還是放在防潮箱裡面拱著~偶爾帶出門的時候反而都沒用上orz...

我覺得彈簧的部分..
感覺上彈力機構也不複雜,gerber很多大型鉗子也都有這樣的機能,對於"夾"的功能方便多了!
leatherman的入門鉗wimgman,sidekick也有,總之就先存錢,等等看哪時候把這功能"下放"到高級鉗囉XD
作者: 阿猴    時間: 2013-1-20 02:30

我有舊版的~

但是不知道看起來有什麼不一樣欸!?
作者: Charley53    時間: 2013-1-21 19:02

手把上多了鈦字樣 , 新外觀很不錯 ~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0