標題: 矽油的應用可以在哪勒? [打印本頁]

作者: sf1258946    時間: 2013-1-3 21:47     標題: 矽油的應用可以在哪勒?

請問各位大大
矽油可以如何應用呢
除了   潤滑電筒外
還可以搞啥勒?
作者: hkw0704    時間: 2013-1-3 22:00

汽車門框膠條也可以用矽油來保養維持彈性, 開車時比較不會有異音
作者: ledledled    時間: 2013-1-3 22:22

拉鍊
祝平安
作者: gitano    時間: 2013-1-3 22:36

有個疑問想借這主題提問...

請教各位前輩們
處理汽機車塑膠殼件白化問題用的矽油膏

隨電筒送的矽油(牙膏) 成份是一樣的嗎?
或者只是純度上的差別?

機車處理完剩半罐, 不知可不可以拿來用在電筒上
作者: juplin    時間: 2013-1-3 22:54

補螢幕小刮痕,抹一點矽脂,用絨布拋光.
作者: johntheamatuer    時間: 2013-1-3 23:05

也正在尋找可靠便宜又大碗的矽油中..
發現好像有些手電用的矽油乾很快
作者: 威士忌    時間: 2013-1-4 00:03

請問各位大大
矽油可以如何應用呢
除了   潤滑電筒外
還可以搞啥勒?
sf1258946 發表於 2013-1-3 21:47
sf1258946兄、好久不見

如果你有玩瓦斯槍...
矽油可以用來潤滑保養防止橡膠O環氧化
飛機座、滑套邊內側滑軌兩邊噴一點
槍身擊鎚部分也要噴、HOP那邊也給它噴一下...

此外...您的折刀轉折部份噴一點也OK
你家紗門開關不順、輪軸部份噴一點也很好用喔...
作者: chen    時間: 2013-1-4 10:18

也正在尋找可靠便宜又大碗的矽油中..
發現好像有些手電用的矽油乾很快
johntheamatuer 發表於 2013-1-3 23:05
建議用矽膏!比較不容易乾!矽油較屬液態流動狀比較容易乾!矽膏較屬膏狀比較不易乾!不易流動!矽油和矽膏在化學原料店或是五金行或是生存遊戲店都買得到!
作者: johntheamatuer    時間: 2013-1-4 11:17

建議用矽膏!比較不容易乾!矽油較屬液態流動狀比較容易乾!矽膏較屬膏狀比較不易乾!不易流動!矽油和矽膏在化學原料店或是五金行或是生存遊戲店都買得到!
chen 發表於 2013-1-4 10:18
待會有經過就進去只找找~
其實本來就都是用NITECORE 的膏, 不過感覺很快就乾, 所以想找找品質更好的!!
作者: T.I.T    時間: 2013-1-6 19:37

矽油噴hop皮不怕彈道走精嗎?
我保養槍都不噴hop的。

另外之前鍵盤台的軌道卡的要死,
拿矽油噴一噴,順的跟飛一樣

拿來保養工具鉗也是不錯的選擇。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0