標題: 您所喜歡的手電筒檔位及流明各需多少數值? [打印本頁]

作者: cree    時間: 2012-12-22 11:01     標題: 您所喜歡的手電筒檔位及流明各需多少數值?

各位 前輩.筒友們 ~大家好阿!
麻煩請您分享最常使用的檔位及流明,各需多少數值?
感謝各位分享.
作者: yihwa0981318095    時間: 2012-12-22 11:05

我個人覺得越亮越好~看起來才有感覺
作者: 7352    時間: 2012-12-22 11:30

小弟是看情況.
最常使用的是晚上抓蚊子.便宜雜牌變焦筒.開高亮約200流明.
其次是晚上上廁所.最低亮還是覺得刺眼
再來是去車上拿東西.修車.擦車.東摸西摸~也是約200流明.
其實小弟覺得.一般近照使用時.約200流明就措措有餘了.

到了郊外.當然是越亮越好~
作者: gola    時間: 2012-12-22 12:01

我覺得光用流明來看不夠
還要看聚光程度

一般晚上通用,100~200流明 不用很聚光就夠亮
最好再配 30~50流明

晚上戶外生態觀察,以續航跟散熱前提,越亮越好
若是一整晚,通常需要2~6小時,所以電池續航需要2~4小時較合適
以散熱OK來說,一般大約400流明左右  (再高通長無法超過3小時連續使用)

若是登山之類,考慮重量
這要看個人如何取捨
作者: hkw0704    時間: 2012-12-22 12:06

半夜家裡當睡前的小燈使用:25 流明
登山 (路徑清晰):60 流明
登山 (路徑不明需要找路時):越亮越好
登山 (毫無光線的山屋裡):3 流明
作者: 胖企鵝    時間: 2012-12-22 12:16

最常用的大概是30-50流明的亮度,因為近距離使用居多
作者: oswald    時間: 2012-12-22 13:20

我是比較在意調光方式
調光方式不對用起來整個沒fu
作者: a880149    時間: 2012-12-22 16:20

3# 7352

感覺一般使用的時候
200流明就很夠了~
作者: qazedc369    時間: 2012-12-22 16:41

台灣的夏天,真的很炎熱
小直超過電流超過700ma,根本無法長時間開啟
中頭或大頭,幾乎無法超過1.5A長時間運行
氣候條件限制了夏天開高亮
作者: tsuway3    時間: 2012-12-22 16:44

真的要看使用環境和用途
高亮部份
室內我很少能用到超過200流明
且一般照明應該50-70就很夠用
室外我想越大越好吧
但就比較需要考慮續航力的問題
低亮最好能都有低於1流明的微光檔

我想樓主想問的一部分是手電筒段為亮度落差的問題吧?
最簡單就是無極調光就解決
有檔位的也不能改亮度
最多就是嫌某些檔位不太夠用或不夠好用
作者: qazedc369    時間: 2012-12-22 16:47

可惜無級調光的電路
好像效率較低耶??

不知道有沒有這回事@@
作者: invpooq    時間: 2012-12-22 18:18

不知道樓主問這個的目的是什麼? 不同環境以及情境下需要的相對亮度都不一樣
作者: dilon77    時間: 2012-12-22 19:07

如果改成 你手邊常用的電筒..常用都是開幾檔?大概流明
我的使用習慣!..
戶外行走 山區海邊..全無光 500~800
騎單車200~250
市內使用100以內
作者: johntheamatuer    時間: 2012-12-22 20:17

1個人自己使用 , 大概就是300~500流明小筒
應急使用或 2 個人一起行走時 , 就要 700 流明以上 . 使用單顆 18650 也要相容CR123A*2.
作者: 路人甲    時間: 2012-12-26 10:25

要看使用環境,一般100 .300.500就足以應付大部分照明需求,但首先要要考慮是電筒續航力,散熱跟攜帶問題,以上個人小小心得,供參考qq
作者: juplin    時間: 2012-12-27 11:59

半夜噓噓用 0.06 ~ 0.1流明
室內用 5 ~ 20流明(主要是家用的燈具通常不提供這種低亮)
單車燈 500流明以上
其他的流明值幾乎用不到。
作者: jackjuh    時間: 2013-7-21 16:09

有個問題請教,若一般用途大約400流明就夠,那出1000流明以的的筒,有什麼機會會用到呢?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0