標題: 玩過多頭手電之後的小心得~ [打印本頁]

作者: dilon77    時間: 2012-12-16 11:51     標題: 玩過多頭手電之後的小心得~

自從入手TK75之後 U2 X3
把玩了幾下..不論是市內照明
還是戶外亮騷...多核心亮度真是一拜
不論遠照或是泛光都是優阿
其它使用單核心..ST-90跟TF-X8  搭U2或T6晶片
都會一度以為是不是壞掉了..怎變這麼暗
該不會是光衰了吧 XD

相較起來有點像是早期拿Q5或R2 遇到T6那種差異性~
不知道眾筒友玩過多核心之後有無這種感覺??

[local]1[/local]

圖片不能上傳是甚麼問題呢?
作者: 7352    時間: 2012-12-16 11:58

哈哈~單顆U2與3顆U2比起來.亮度X3應該很正常~
恭喜大大入手TK75.願不願意開個箱.讓小弟欣賞欣賞呀~
作者: p0916240880    時間: 2012-12-16 11:59

等你入手SR95S UT後

你又會覺得TK75光衰了

這是正常的,亮騷。沒有極限!!!
作者: ampin    時間: 2012-12-16 12:51

原來每個人都有共通症狀
難怪越買越多......
作者: 胖企鵝    時間: 2012-12-16 13:13

覺得越來越不亮是正常的,我現在一般情況都用較低的亮度來照明,慢慢又感覺一百多流明就滿亮的
作者: juplin    時間: 2012-12-16 14:05

我覺得Olight S10/S20的微亮檔0.5流明太亮了,曾經建議Olight 要改成 0.06~0.1流明
作者: 7352    時間: 2012-12-16 23:04

6# juplin

哈哈~真的!
尤其是半夜上廁所時.
手邊所有電筒的最低亮度.還是覺得刺眼!
作者: 小謝    時間: 2012-12-18 02:51

等你入手SR95S UT後

你又會覺得TK75光衰了

這是正常的,亮騷。沒有極限!!!
p0916240880 發表於 2012-12-16 11:59
那SR95S UT到底多亮
很難想像
作者: 激光059    時間: 2012-12-18 06:04

山寨T6 9頭...
作者: toyo1830    時間: 2012-12-21 19:18

自從用過火3之後
連多核心都覺得暗了@@
話說 火3 跟 SR95S
到底哪個比較亮呢??
作者: cjwuknight    時間: 2012-12-21 20:02

光通量毫無疑問是火三
照度是SR95SUT

拿來照天花板,會覺得SR95SUT超亮的
但是往地板一看,火三大勝!!!
作者: dilon77    時間: 2012-12-22 01:46

SR95SUT 台灣販售沒??
作者: toyo1830    時間: 2012-12-22 19:47

光通量毫無疑問是火三
照度是SR95SUT

拿來照天花板,會覺得SR95SUT超亮的
但是往地板一看,火三大勝!!!
cjwuknight 發表於 2012-12-21 20:02
原來如此~
看來還是HID威阿
不知道HID有遠射光杯嗎??
有的話...嘿嘿^^
作者: dilon77    時間: 2012-12-22 21:44

Microfire Lancer G3500R 這隻可以考慮一下
http://www.youtube.com/watch?v=D ... =PL14E4122DD91D1B7C
作者: 浩子    時間: 2012-12-23 03:56

原來大家都覺得自己的筒子不夠亮騷,

作者: toyo1830    時間: 2012-12-23 17:43

Microfire Lancer G3500R 這隻可以考慮一下
http://www.youtube.com/watch?v=D ... =PL14E4122DD91D1B7C
dilon77 發表於 2012-12-22 21:44
媽阿!!
神器!!!!
可是太大隻了吧@@
用再搜索比較方便
作者: peter_cheng001    時間: 2013-3-19 09:51

話說我有三頭 和 七頭的
但是感覺七頭的並沒有 2.3倍的亮度
可能跟驅動電路的效率有關
後來買了一隻 Q5 五頭的 比 T6三頭暗一些
但比較白 中間亮度比較集中.
作者: p7242866    時間: 2013-3-20 14:25

要亮度,請上y拍購買本土土炮85W的HID筒,只追求亮度的產品,亮度包你嚇到,小弟自己也曾經擁有過75W的土炮,
在南部老家跟堂叔的S320比過(大燈是兩顆藍白光的HID),光用肉眼就可以看出明顯的亮度差異,更別說現在的
85W了-.-!!
作者: tigerpink    時間: 2013-3-20 16:17

1# dilon77

貼圖方法請詳見RCCW版大的[如何在論壇上貼圖]~
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
保證一帖見效~
作者: peter_cheng001    時間: 2013-3-21 00:22

85W的HID筒 電池組=1800元 原廠HID燈泡(含安定器)=2000元  感覺不便宜
而且電池不能通用
我現在有的 電池幾乎都是 18650 從手電筒到行動電源嘟通用 很方便
另外 HID 的燈泡不曉得耐不耐摔 壽命有多久?
作者: p7242866    時間: 2013-3-23 10:07

HID燈炮耐不耐摔我不清楚,但我卻定神火3比土炮耐摔,就是因為很單純只把HID用在手電筒上,才會被稱為土炮,設計上自然就..........
作者: peter_cheng001    時間: 2013-3-23 21:25

剛剛閒逛露天  結果發現已經有 T6 12燈的手電筒  
還好沒多買一支 7燈的
如果等久一點除了降價 可能還會有 U2 12燈的手電筒
作者: song693    時間: 2013-3-23 21:44

剛剛閒逛露天  結果發現已經有 T6 12燈的手電筒  
還好沒多買一支 7燈的
如果等久一點除了降價 可能還會有 U2 12燈的手電筒
peter_cheng001 發表於 2013-3-23 21:25
看到了,價格又不高沒筒是它的對手。
作者: peter_cheng001    時間: 2013-3-23 21:58

我手上有 三燈  七燈的
其實亮度是一樣的
差在涵蓋範圍
而且燈愈多 分到的光杯範圍愈小
感覺不太有效率.
我剛有問老闆  
最大大約.8千流明 具體還是要看電池電流 直徑76MM 不會有U2版本
作者: cjwuknight    時間: 2013-3-23 22:39

要亮度,請上y拍購買本土土炮85W的HID筒,只追求亮度的產品,亮度包你嚇到,小弟自己也曾經擁有過75W的土炮,
在南部老家跟堂叔的S320比過(大燈是兩顆藍白光的HID),光用肉眼就可以看出明顯的亮度差異,更別說現在的
85W了 ...
p7242866 發表於 2013-3-20 14:25
我記得那不是MIC嗎?
對岸稱之為公版?

而且跟車燈比亮度,感覺不太適合
車燈的光杯設計應該把光"鋪"在路上,而手電筒光杯則是聚光設計
而且應該也有虛標問題...如他所說85W,但是實際上的光通量呢?
以金鹵燈通常是100lm/W來計算,應該要有8500流明才對
但是...安定器的效率?燈泡本身的轉換效率?
據說火狐系列標的是燈泡端的功率?對岸還有魔火,有出到65W,據說是標電池端的功率?
回到這隻公版,真的有8500流明嗎?
我手上有 三燈  七燈的
其實亮度是一樣的
差在涵蓋範圍
而且燈愈多 分到的光杯範圍愈小
感覺不太有效率.
我剛有問老闆  
最大大約.8千流明 具體還是要看電池電流 直徑76MM 不會有U2版本
peter_cheng001 發表於 2013-3-23 21:58
有很多多頭的,其實每一顆LED的電流都沒到頂
之前看過對岸有一篇測試5頭的(好像標4500流明),拿來跟RRT-3比(1950流明),結果好像比RRT-3還低一點...
當然啦,如果電池輸出同樣的電流下,LED數越多,那麼流明數應該是越高的
因為單一顆LED的情況下,電流越小發光效率越高~
作者: peter_cheng001    時間: 2013-3-23 23:33

有很多多頭的,其實每一顆LED的電流都沒到頂
我也這麼覺得  剛剛把三頭 跟七頭的打開比較
亮度是一樣的
可能為了耐用度 沒有用到最大電流.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0