標題: 阿酷-FENIX TK75試用報告 [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-11-30 10:59     標題: 阿酷-FENIX TK75試用報告

万众期待的TK70升级版,TK75终于发货了!
他弟TK70没玩过,只知道是三眼,D电根本没兴趣。

FENIX沙龙关于延长桶使用的几点说明链接:
Fenix TK75的几点说明(11.15更新续航扩展套装的详细效果)
http://www.shoudian.org/thread-301625-1-1.html

TK75开箱户外图片:
一如既往的彩盒包装,印刷清晰,设计简洁

数据都标明在盒子上

抗冲击的塑料盒内胆包装,和TK41 TK45一样

白色电池架我有点意外呵呵,骚就一个字

大小匀称比例好,设计不错赞一个

只是尾盖光秃秃,可以做个电量显示哦

TK75部分局部细节:
双侧按的方便谁用谁知道啊,一如既往的好手感

粗大的挂绳孔这种方式,也就是说你可以挂上手绳也能倒立了

散热片倒角充足,不刮手做工细致,工整
仅在角度边缘感觉尖了点

大块滚花后又有横状防滑沟,最大程度的不使手电滑手而摔下

亚光不锈钢公鸡头,最近FENIX也开始走外形路线了,整体看过去漂亮

光杯做的很好,镜面光洁度高,又大又深滴,俺喜欢{:1_305:}

电池架居然这么骚,纯白色拿在手里就能感觉结实

一些细节组图

很骚的电池架特写

TK75的光斑:

外形看了一堆,现在看看内功如何:
放电曲线图

诸君看到这里不过瘾了吧,好那我拿出几只3眼4眼的,出来会会。
由于体积不一样,所以我区分开来。
这次分成两组:
大S组:FENIX TK75-XTAR S1-Olight SR92

小S组:SUNWAYMAN T60CS-NITEYE EYE30-NITEYE EYE40

大小对比:
左到右TK75-S1-SR92-T60CS-EYE30-EYE40

一米照度对比:(数据仅供本次PK有效)

泛光盒数据对比(数据仅供本次PK有效):
原始数据

夜射实战:
150米

200米

由于三支小的射不了500米距离
所以500米这次只有大的三支参加,小家伙累了它们去休息了{:1_293:}

500米远射实战:

TK75试用报告:
一:体积,光通,射程,价格拿捏准确,市场切入点到位,不大卖那是不可能滴。
二:从TK22起,发现FENIX越来越奔放了,设计上有突破,不锈钢攻击头亮骚档兼备,连小直PD32圣诞版也要亮骚。
三:延长桶身另外配套加大实用了性,又降低一部分人群无需选购而节约成本,这点我很赞同。
四:电路横流效果很好,曲线可以看出非常平稳的输出。
五:对于三眼市场的众多生产厂家,TK75无疑是一个重磅,炸入旺季市场。无论营销无论定位值得学习。
六:泛光角度大,且远射好。

七:整机外形威武,大部分人群可以接受。

提点建议:
一:仅仅增加延长桶这么点配件还是不够发烧友的要求,有必要开模做散光镜和部分滤镜,这样才好玩,当然不能直接那个硅胶套,那个难看啊!
二:TK是FENIX的拳头产品,原盒附送东西少了点,比如我去哪里找这么大的保护套呢?
三:开发个6锂电池棒直冲,为特种部门,单位使用上有便利性,扩大了应用范围。
四:如果有可能可以把尾部挂绳环的一小截设计和攻击头一样的材质,起到前后呼应的美学效果。
五:太低调了也会给人不起眼的感觉,桶身或者桶头应该标识2600流明,证明能耐大{:1_292:}。
六:由于兼顾体积问题,感觉桶身薄了点,越重物质摔下,冲击力越大。
作者: u156947    時間: 2012-11-30 11:19

哈哈,靜候這支光炮入手
謝謝阿酷兄的分享
作者: alicepalicep    時間: 2012-11-30 11:31

哇~!沒跟上團購真是可惜!!
謝謝分享!
作者: kevinchen176    時間: 2012-11-30 11:53

TK75比起TK70進步太多了...
尤其在外型和設計上,感謝阿酷大哥分享。

話說回來,
波哥,預購的TK75何時到貨啊?!
心急難耐阿!
作者: milli    時間: 2012-11-30 11:54

我也買了!
等通知付錢到貨!

看來買的真值得!
作者: 叮噹貓    時間: 2012-11-30 21:54

棒ㄛ~期待到貨~3Q
作者: splin66    時間: 2012-11-30 22:20

很專業的試用報告,感謝分享。
作者: jmkon    時間: 2012-12-1 20:49

讚,謝謝詳盡的介紹,有機會也來入手一隻
作者: 阿綱    時間: 2012-12-2 20:11

太屌啦∼∼好想要XD
作者: 叮噹貓    時間: 2012-12-2 22:47

明後天就到貨了ㄛ~~~
作者: 胖企鵝    時間: 2012-12-3 10:56

每次看阿酷大的評測,都可以對該筒有更好好了解
作者: 小謝    時間: 2012-12-3 21:48

地價稅來了
各種帳單保險也來了
還要買電筒
作者: xgn1984    時間: 2012-12-9 16:31

就再剛剛拿到TK75了  外觀精美無瑕疵 , 上電池打開最高亮!!!  阿!!!!!我瞎了
作者: dilon77    時間: 2012-12-10 02:12

我的TK75的光杯有幾個小凸點...XD
作者: 路人甲    時間: 2012-12-11 20:43

好東東愈來愈多,口袋也愈來愈輕了,好毒哦
作者: 小謝    時間: 2012-12-21 03:30

大家的TK75極亮檔可亮多久
我的只玩十分鐘就降檔
看來1小時50分連參考價值也沒有
作者: jackcpc    時間: 2012-12-21 09:29

1小時50分是累加出來

我覺得單18650/單AA電筒的暴亮有一段時間退檔的設計還無可厚非
但三眼大砲筒也這樣搞
感覺就是怪怪的
作者: chhunpin    時間: 2012-12-21 09:41

大家的TK75極亮檔可亮多久
我的只玩十分鐘就降檔
看來1小時50分連參考價值也沒有
小謝 發表於 2012-12-21 03:30
我的 TK75極亮檔可亮足 20分鐘。
極亮檔 10分鐘就降檔,可能是電池電量的問題吧

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0