標題: FENIX TK22 [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2012-11-26 16:51     標題: FENIX TK22

不死鳥菲尼克斯(FENIX) 的主打商品,坦克系列的 TK21 可謂一代經典
亮度~續航~造型~結構~耐用~防水~都有一個中庸和出色的表現
這兩年一直擔任長青產品的角色

唯一的遺憾就是追求光杯的聚光而犧牲了光斑的美麗
有如鳳凰蒙瑕,光斑普遍都有黑心
雖然瑕不掩瑜,但是終究是玩家和支持者們難以補救的遺憾
所幸菲尼克斯聽到了我們的心聲,終於出現了無損微橘皮光杯
也就有了今天的 FENIX TK22

FENIX TK21 & FENIX TK22

造型都很漂亮,哪支比較好看?那就要看個人喜好了

TK22加大的側方調光按鈕,
比舊款的TK21更大更好按
但手感變輕了,不太習慣,
我還是比較喜歡TK21那偏硬的手感

燈頭的造型是最大的改變,
不鏽鋼攻擊頭的磨砂處理
不會造成光斑外圍的光暈

TK21這側削的造型,是整支筒的精隨,
具有畫龍點睛的效果
頗具神來之筆之妙!

看看TK22燈頭這個斜坡,很考驗車床啊!
這個美麗的弧度和曲線,讓我想起了早期的 SureFire L5~

再回頭看看TK21燈頭的曲線,似乎加工也很繁複呢!

今天,你要選哪一支?
我不想陷入兩難的天人交戰和糾結
我自然是兩支都該有的!

和 SureFire R1 相比,外型各有所長呢!

和 SUNWAYMAN V20C 比, 只能說好看的地方不一樣!

和 OLIGHT M21X 相比,我只能說兩支我都很喜歡!

和 SureFire P2XD 比,兩支的攻擊頭都很精神哩!

和 SureFire UB3T 比, 我只能說他們在各自的領域中
各自獨領風騷,各自都是永恆的經典~!

這就不必比了,只能比體積~哈哈!
SureFire MAXIMUS 頭燈是我頭燈中的最愛

FENIX TK21 & FENIX TK22 的光斑亮度比較

FENIX TK22 & SureFire R1  的光斑亮度比較

打開拉鍊,我們盡情賞筒吧!

納入蒐藏的相簿中吧!
作者: a880149    時間: 2012-11-26 16:59

恭喜赤子大又入新筒
作者: 大牛    時間: 2012-11-26 17:23

赤子前輩不是要等待公司貨嗎??
這次不知道有沒有送電池??
作者: Harry101    時間: 2012-11-26 17:54

大牛 發表於 2012-11-26 17:23
除非他有做促銷,不然都會有CR123!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-11-26 19:13

大牛 發表於 2012-11-26 17:23
不想等了!
作者: 浩子    時間: 2012-11-26 19:37

1# 烈燄赤子

怎麼感覺TK21的光比較明顯又亮,
TK21在pchome賣的比TK22貴,莫非??

對了PD32旗艦版有上市的消息嘛?

感謝赤子大大的分享
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-11-26 19:37

恭喜赤子大又入新筒
a880149 發表於 2012-11-26 16:59
拿到TK22的瞬間

發現,原來,TK22的燈頭比TK21要來得輕盈!

看來光杯減重不少!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-11-26 19:51

1# 烈燄赤子
怎麼感覺TK21的光比較明顯又亮,
TK21在pchome賣的比TK22貴,莫非??
對了PD32旗艦版有上市的消息嘛?
感謝赤子大大的分享
浩子 發表於 2012-11-26 19:37
確實,如果不比泛光,單論中心光斑的話
TK22比TK21的中心光斑稍暗了那麼一點點
但是光杯本來就比橘皮杯聚光啊!
但是為了亮這麼一點而製造出光斑中間的黑心
我認為這是本末倒置,倒果為因,揠苗助長,飲鴆止渴,得不償失啊!
況且流明比的不是中間的坎德拉而是泛光聚光的總值
你把這兩支拿來照天花板
然後看地面的反光
你會發現22是比21亮的!
而且TK22的泛光直徑是比TK21大的
這代表了同等距離之下可以照得更廣(泛光加強)
你同時拿21和22一起比光斑就知道
那個黑心簡直讓人想摔筒子
FENIX改成PC微橘皮光杯不是沒有道理的!
作者: led973    時間: 2012-11-26 20:36

赤子大 又入手好筒
一定要來支持一下
作者: sotadean    時間: 2012-11-26 20:55

收集同一系列的筒子是個不錯的想法,恭喜烈燄赤子大入手好筒
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-11-26 21:46

收集同一系列的筒子是個不錯的想法,恭喜烈燄赤子大入手好筒
sotadean 發表於 2012-11-26 20:55

作者: cslp718    時間: 2012-11-27 15:28

TK22果真是好筒,精準的20分中退黨(是沒用碼錶計 ) 公司貨到手囉! NT$2760 CP值比21高很多。
請教赤子大,P2ZX跟P2XD 手感哪個好?跟續航500~50流明1.5小時是什麼意思?
怎麼傳圖才會好看,我的圖都霧掉了
謝謝!

圖片附件: IMG_1225.JPG (2012-11-27 15:26, 128.22 KB) / 下載次數 172
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=20923&k=79c286c05b431c17f046e2a3d14e13e7&t=1715063836&sid=0jznMo

圖片附件: IMG_1223.JPG (2012-11-27 15:28, 150.28 KB) / 下載次數 188
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=20924&k=f9803a05c69012414fbe4847a3ab12e8&t=1715063836&sid=0jznMo

作者: kevinchen176    時間: 2012-11-27 16:06

TK22和TK21最近很紅,
最近也各入一把,做工手感亮度的確都不錯,
尤其是在現在單鋰電設計的戰術筒裡來說相對短捷身材相當實用,
勉強放進內袋當EDC也不嫌太大了。

TK22的20分鐘跳檔還沒測試,
但是不知道是不是我看錯,說明書上面卻是寫30分鐘後跳檔,
如果想續用極亮檔,可以關掉再開啟。

不知道有無筒友可分享經驗?
作者: cp0412    時間: 2012-11-27 19:57

是不是要等溫度降了才能再開最亮檔?
作者: a880149    時間: 2012-11-27 21:47

12# cslp718

我比較喜歡P2ZX

500~50流明1.5小時指的是電力全滿點亮是500流明
然後他會開始衰退
到剩下50流明總共經過1.5小時~
作者: cslp718    時間: 2012-11-27 22:42

13# kevinchen176
說明書真的寫30分耶

不過我測試約20分鐘,有空在用碼錶試。

降檔在按一次就能在到最亮檔(也是20分後降吧,還沒測試)

那surefire P2ZX續航力就還好囉?
作者: a880149    時間: 2012-11-27 22:47

16# cslp718

說是這麼說
但是P2ZX亮度衰退沒那麼容易發覺

之前曾經斷斷續續的點亮總共約50幾分鐘

還是想到換電池的時候才發現他亮度真的有衰退
作者: a77150330    時間: 2012-11-29 19:56

等好久...上來逛已經有人買了!!
電筒王沒賣嗎??大家說的公司或是哪買的呢?
作者: foger    時間: 2012-11-29 20:52

18# a77150330

電筒王有賣阿,但是網拍上沒有放廣告,有需要請發短消息給Foger
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-11-29 21:49

16# cslp718

說是這麼說
但是P2ZX亮度衰退沒那麼容易發覺
之前曾經斷斷續續的點亮總共約50幾分鐘
還是想到換電池的時候才發現他亮度真的有衰退
a880149 發表於 2012-11-27 22:47
我的新P2ZX到現在還沒到
那個悔恨啊......
作者: a880149    時間: 2012-11-29 21:54

20# 烈燄赤子

悔恨越大
收到的滿足越大
作者: splin66    時間: 2012-11-29 22:02

我的新P2ZX到現在還沒到
那個悔恨啊......
烈燄赤子 發表於 2012-11-29 21:49
意思是傑電還沒到貨嗎?
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-11-29 23:05

20# 烈燄赤子

悔恨越大
收到的滿足越大
a880149 發表於 2012-11-29 21:54
不如你賣回來給我怎樣?
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-11-29 23:05

意思是傑電還沒到貨嗎?
splin66 發表於 2012-11-29 22:02
對啊!
作者: johntheamatuer    時間: 2012-11-29 23:52

從背景黑點來看的
TK21跟TK22的對比照看起來, 好像是TK22比較亮
作者: tiger6178    時間: 2012-11-30 11:16

赤子大:
        我有$3000-預算,可以推薦我一隻強又攜帶方便的嗎?謝謝您
作者: oswald    時間: 2012-11-30 21:33

等PD32旗艦板吧XD
還是中白光的感覺還不錯

話說TK22真的好棒阿
中心照度改變我沒啥感覺
不過泛光範圍大了一圈也亮了不少

不過看過之後還是決定買FURY
加上AZ2S尾蓋就超讚了
作者: splin66    時間: 2012-11-30 22:05

對啊!
烈燄赤子 發表於 2012-11-29 23:05
趁最近耶誕節前特價從美國其它購物網網購Surefire吧!不然傑電進貨可能還有的等,聽說最近Surefire官網訂購許多產品都無庫存,大概生意太好了。
作者: oswald    時間: 2012-11-30 22:58

TK22感覺很不錯
觀察了一下
在散熱還上方藏了一個螺文接合的地方
不仔細看還看不出來
和赤子兄借張圖片來畫一下
圈起來的地方式一體成形的
電露和LED應該就是固定在這上面
TK21有不少地方被燈頭外殼蓋注
TK22相較之下就有多出散熱還這塊地方
而且散熱鳍片位置剛好位於LED晶片周圍
我覺得這種設計對於散熱應該會有不少改進

圖片附件: CiD0J.jpg (2012-11-30 22:58, 37.56 KB) / 下載次數 167
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=21033&k=8d9960f5c64eb5fb131fc2211fd2398d&t=1715063836&sid=0jznMo

作者: sotadean    時間: 2012-12-1 00:18

26# tiger6178
推27樓樓主的PD32旗艦版,另外小弟推薦斑馬光的SC600,參考看看
作者: oswald    時間: 2012-12-1 00:42

26# tiger6178
推27樓樓主的PD32旗艦版,另外小弟推薦斑馬光的SC600,參考看看
sotadean 發表於 2012-12-1 00:18
說到SC600
SL6 和 H600也都是很讚的選擇
尤其是H600那真是輕薄好攜帶到了極點
作者: tiger6178    時間: 2012-12-1 02:39

謝謝前輩幫我推薦,這樣我就有方向了
作者: iori    時間: 2012-12-1 16:53

斑馬的H600很輕很小,
不過如果要手持的話,
SC600比較順手哦。
作者: tiger6178    時間: 2012-12-2 01:00

33# iori
我也是比較考慮SC600
作者: dis84128    時間: 2012-12-2 15:28

看TK22的規格跟外觀...
讓我也想入手一隻TK22了...
作者: 路人甲    時間: 2012-12-14 19:33

TK22覺的都不錯,唯一讓人不放心的是PVC光杯,目前只有FENIX創舉,這要時間來證明耐用程度畢竟一支手電要陪我們好几年的心肝寶貝.........,所以要,耐操,耐用閣省電!!!!!!!!!!!!
作者: dj12292    時間: 2013-4-19 10:29

完蛋了@@
越逛越想買!!
怎麼越逛~預計入手的手電筒越來越多了......
作者: gxines    時間: 2013-5-21 13:58

就是這篇文幫助我進入筒坑的XD...雖然還沒買到

來回覆紀念一下
作者: kill996633    時間: 2013-5-22 08:16

我第一隻入手的筒

就是TK22

也因為看了這篇才甲意他的外型的說
作者: bv8aw    時間: 2013-5-22 15:49

我是想等TK23啦!
呵呵呵!
作者: if910511    時間: 2013-5-23 09:15

我也想買tk22
沒耐心等到tk23了 XD
只是TK22流明數可以達7百多會更好

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0