標題: 有沒有身邊朋友就玩筒玩刀?? [打印本頁]

作者: dilon77    時間: 2012-11-21 01:26     標題: 有沒有身邊朋友就玩筒玩刀??

請問一下論上得眾筒友....
自己身邊有無朋友或同學本身就有收集手電筒或玩小刀
剛好身邊就是有同好!
作者: a880149    時間: 2012-11-21 01:33

沒有...
只有自己悶悶玩

幸好有論壇的同好~
作者: willricky    時間: 2012-11-21 01:44

剛好身邊就是有同好!
dilon77 發表於 2012-11-21 01:26
唉~~不要說玩刀,連玩筒的都沒有,有的都是論壇同好
大家聽到一支筒要上千元,沒半個可以接受的,就只會常常聽到手電筒借一下,久了後,到是有幾人拖我購買千元出頭的筒子
作者: a880149    時間: 2012-11-21 02:18

3# willricky

真的~
周遭的人聽到我一支P2ZX要多少錢
通通把我當世界奇觀

幸好還有論壇這塊樂土
作者: GreenRock    時間: 2012-11-21 07:48

德不孤 必有鄰。當你玩的越久,自然會有磁場相吸引,到時候你會發現原來你的身邊都是和你一樣的怪咖
作者: 洪煮刃    時間: 2012-11-21 07:49

剛好身邊就是有同好!
dilon77 發表於 2012-11-21 01:26
剛好偶身邊的都是 !    
作者: bouli    時間: 2012-11-21 08:13

剛好偶身邊的都是 !    
洪煮刃 發表於 2012-11-21 07:49
+1,還真是巧啊!

Bouli
作者: rockhong01    時間: 2012-11-21 08:20

週邊沒朋友,
就上論壇來玩就好啦!
雖然電筒王是玩燈的地方,
但是版上眾位高手大都是刀燈雙絕,
有問題問他們就對啦!
作者: M.C.Chin    時間: 2012-11-21 08:26

在煮刃旁邊的,幾乎都有玩燈和刀,剛好我都有小玩一下。
作者: Tsai    時間: 2012-11-21 08:26

小弟也是燈、刀雙修(不過修的不怎樣)
作者: yih9897    時間: 2012-11-21 08:38

孤芳自賞,只待論壇華山論筒論刀
作者: huang7458    時間: 2012-11-21 09:13

+1,還真是巧啊!

Bouli
bouli 發表於 2012-11-21 08:13
+1+1+1......身邊好多怪咖
作者: splin66    時間: 2012-11-21 09:22

只有我自己玩筒又有刀,但只敢小玩,不敢張揚,怕被說成瘋子。現在只剩下兒子了解我。
作者: superhsiao    時間: 2012-11-21 09:46

我就是放毒的那一個
只是幹的不稱職...
因為...太自以為是
所以 朋友都為反對而反對
不過我想 他們其實都很羨慕我
一櫃子的燈刀槍吧~(自我感覺良好中)
作者: jackcpc    時間: 2012-11-21 10:45

唉~~不要說玩刀,連玩筒的都沒有,有的都是論壇同好
大家聽到一支筒要上千元,沒半個可以接受的,就只會常常聽到手電筒借一下,久了後,到是有幾人拖我購買千元出頭的筒子
willricky 發表於 2012-11-21 01:44
身邊沒有

用過我手電筒的
都嘛說好用
聽完價格
都嘛說OOXX......
作者: 楊小咪    時間: 2012-11-21 10:46

我念環境相關的研究所
有注意到蠻多同學都是用不錯的品牌筒
刀子更不用說,每個人的包包都可以摸出大大小小好幾把
不過倒是從來沒和其他同學聊過刀燈呢...
應該要馬就是孤芳自賞的隱性玩家~不然就是真的完全實用派的~
作者: d212009    時間: 2012-11-21 10:52

+1......每個聽完下巴都會受傷....
還有人說我是不是被騙....
用過我手電筒的
都嘛說好用
聽完價格
都嘛說OOXX......
jackcpc 發表於 2012-11-21 10:45

作者: jackcpc    時間: 2012-11-21 11:02

+1......每個聽完下巴都會受傷....
還有人說我是不是被騙....

d212009 發表於 2012-11-21 10:52
聽他們講的話
只會
怪啊
有的是一年半內.....三星S2->三星NOTE->三星S3
有的是RAIN演唱會一定買特等席
6.XK/張一次殺四張
還說好便宜喔

大家捨得花錢的地方都不一樣
作者: splin66    時間: 2012-11-21 15:26

聽他們講的話
只會
怪啊
有的是一年半內.....三星S2->三星NOTE->三星S3
有的是RAIN演唱會一定買特等席
6.XK/張一次殺四張
還說好便宜喔

大家捨得花錢的地方都不一樣
jackcpc 發表於 2012-11-21 11:02
應該是價值觀不一樣吧!老婆買衣買鞋買包包,再多也不嫌。手電筒買還不到三支就被唸 ,而且想到就唸,簡直魔音穿腦。
作者: chen    時間: 2012-11-21 17:20

huang7458 發表於 2012-11-21 09:13
好多光棍!
作者: chen    時間: 2012-11-21 17:29

小弟也是燈、刀雙修(不過修的不怎樣)
Tsai 發表於 2012-11-21 08:26
小弟也是燈刀雙修!.....燈嗎!修理家中電燈?刀嗎!用來修指甲?....?
作者: a880149    時間: 2012-11-21 18:16

小弟也是燈刀雙修
只是刀只在入門階級

補上昨天新入手的小玩具
DSC_0001 (1024x683).jpg

DSC_0002 (1024x682).jpg

DSC_0003 (1024x680).jpg

圖片附件: DSC_0001 (1024x683).jpg (2012-11-21 18:16, 29.12 KB) / 下載次數 202
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=20773&k=b9c68b56d2875bcb2d0372172f541f41&t=1715876656&sid=ZSQ5Fw

圖片附件: DSC_0002 (1024x682).jpg (2012-11-21 18:16, 31.23 KB) / 下載次數 181
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=20774&k=16e4e38d62eef6a49d1a4befc0919a82&t=1715876656&sid=ZSQ5Fw

圖片附件: DSC_0003 (1024x680).jpg (2012-11-21 18:16, 25.94 KB) / 下載次數 196
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=20775&k=c9572b72aee4adb2e8538b68c1f2e45d&t=1715876656&sid=ZSQ5Fw

作者: lunchen    時間: 2012-11-21 20:15

經典折刀~BUCK110
作者: 威士忌    時間: 2012-11-21 20:27

huang7458 發表於 2012-11-21 09:13
++1

偶也是!
但我是先刀後燈!

每每焚香操琴、沐浴更衣...虔誠檢視偶收的寶貝(雖然數量不多)

唇妖眼媚、足感心...

哈哈哈...
作者: 威士忌    時間: 2012-11-21 20:40

我的BUCK!

幾年前失心瘋....賣掉了!
遺骸與列位好友分享

烏烏烏...

圖片附件: DSC01979.JPG (2012-11-21 20:40, 28.73 KB) / 下載次數 44
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=20776&k=798ce53f9d2783b3ed5c79718e704744&t=1715876656&sid=ZSQ5Fw

圖片附件: DSC06055.JPG (2012-11-21 20:40, 39.97 KB) / 下載次數 43
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=20777&k=b6173eb4c97fc79a4f742289b9d74e17&t=1715876656&sid=ZSQ5Fw

作者: led973    時間: 2012-11-21 21:20

BUCK110 經典好刀
我的身邊也都沒有同好 上論壇就好了
倒是會有人一直來 借燈 借刀的 這感覺我懂
作者: a880149    時間: 2012-11-21 21:34

26# led973

現在在物色119 special來湊一套

但是仔細想想
我到底買來做什麼呢?

該不會只用來削蘋果吧
作者: juplin    時間: 2012-11-21 21:55

沒有修,但是每天頻繁地用刀,
美工刀及水果刀 ... 柳丁季,每天總要殺個十幾刀
作者: sotadean    時間: 2012-11-22 21:03

那可藉這個標題問一下電筒王友團購刀具嗎? 攝影版的凱文大莎21放射柄 S35VN 很漂亮有毒到,但是好像台灣沒賣???
作者: sotadean    時間: 2012-11-22 22:06

剛剛看到網路有在賣,可是要一筆錢,買了之後也不知道拿來做甚麼?拿來當剪刀?有前輩能分享經驗嗎?
作者: puffermaster    時間: 2012-11-24 19:58

除非工作上常需要切割一些東西, 或者夜間巡視,
不然, 其實刀和筒在城市生活大多都是備而不用,
如果有機會登山露營, 用到的機會比較大.
日常生活中, 每天帶著刀筒, 也才會在需要的時候有刀用.

我帶刀除了玩賞以外, 最常用到的機會如下:
拆紙箱, 割綑紮帶, 切水果, 打開難開的零食包裝, 拆信, 割衣服包包的小線頭 等等.

前兩天參加同事婚禮, 朋友的車當禮車捆了很多採帶,
他要回家時想要拆下彩帶, 發現不好拆, 很自然的就和我借刀用.
我覺得帶刀的用途總會在不經意的時候出現 ^ ^
作者: oswald    時間: 2012-11-24 20:15

有刀就像是有筒子一樣
一般人沒有也活得好好的
但是有帶刀或燈的習慣之後
只要用過幾次就會愈來愈覺的方便使用頻率也會愈來愈高了
作者: cslp718    時間: 2012-11-24 22:44

我不玩刀唷,對我而言刀是專業,是求生,是防禦,是工具,請賞圖
IMG_1211.JPG IMG_1212.JPG IMG_1209.JPG IMG_1221.JPG

圖片附件: IMG_1211.JPG (2012-11-24 22:41, 137.67 KB) / 下載次數 169
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=20854&k=0b1b580ee9584d2a84a6d422d9b5ea68&t=1715876656&sid=ZSQ5Fw

圖片附件: IMG_1212.JPG (2012-11-24 22:42, 132.56 KB) / 下載次數 157
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=20855&k=8e340d0a2e33f09bf63f6de3658b138c&t=1715876656&sid=ZSQ5Fw

圖片附件: IMG_1209.JPG (2012-11-24 22:43, 119.28 KB) / 下載次數 167
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=20856&k=f57e83d642060d6aba556cf3adedcce9&t=1715876656&sid=ZSQ5Fw

圖片附件: IMG_1221.JPG (2012-11-24 22:43, 131.6 KB) / 下載次數 172
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=20857&k=4f1358c79dfb0d8e156dc59c99a803d4&t=1715876656&sid=ZSQ5Fw

作者: sotadean    時間: 2012-11-25 00:46

謝謝puffermaster大和oswald大分享,很實用,cslp718的分享很精彩,是小弟的目標
作者: sotadean    時間: 2012-11-25 00:55

週邊沒朋友,
就上論壇來玩就好啦!
雖然電筒王是玩燈的地方,
但是版上眾位高手大都是刀燈雙絕,
有問題問他們就對啦!
rockhong01 發表於 2012-11-21 08:20
贊成+1,這個主題的版上前輩講的話心有戚戚焉,來電筒王可以找到同好 ,而且種類繁多 大家一起來
作者: jun410g    時間: 2012-11-25 23:54

我不玩刀唷,對我而言刀是專業,是求生,是防禦,是工具,請賞圖
cslp718 發表於 2012-11-24 22:44
最後一張自上數來第二把直刀是哪把?
似曾相識卻又想不出名來==@@
作者: ferrarif501995    時間: 2012-11-26 21:02

稱不上玩 頂多說是用
每天都會帶兩把手電出門 備用電池放車上
身上隨時都戴著工具鉗  剛開始的確會受到旁人眼光
用到的時候就知道有你真好
作者: sotadean    時間: 2012-11-26 22:11

37# ferrarif501995

請問37樓樓主,工具鉗重量不輕,如果是放身上這樣出門不會覺得很重嗎?
作者: ferrarif501995    時間: 2012-11-26 22:55

還好吧 我都別在皮帶上
我的S腰袋加上工具大概五公斤左右 所以工具鉗小咖的
作者: splin66    時間: 2012-11-27 08:54

有時候我也會覺得多用途瑞士刀有些重,更何況是工具鉗,所以目前隨身攜帶尺寸較小的多用途瑞士刀。
作者: juplin    時間: 2012-11-27 09:44

我以前也在鑰匙圈上掛小型瑞士刀,但還是覺得褲袋會鼓鼓的,後來就在鑰匙圈改掛三刃木最小型的無鎖定折刀C117,果然刀子還是要掛在鑰匙圈才會用到,在外面拆信、拆包裝、裁紙、甚至削水果,都是C117一把就搞定

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0