標題: 苦惱阿 [打印本頁]

作者: dick5243    時間: 2012-11-11 09:13     標題: 苦惱阿

FENIX TK22和SUNWAYMAN T20CS 哪把好??  就單純拿來每天使用,哪把比較好??
作者: oswald    時間: 2012-11-11 10:31

1# dick5243
這兩個感覺差不多就看外觀吧
不過如果要每天帶著使用
我建議選中頭筒或小直
這兩支頭都有點大
作者: song693    時間: 2012-11-11 10:51

FENIX TK22是新發售的加上FENIX的評價一般都比SUNWAYMAN要好,這樣還需苦惱嗎。
作者: led973    時間: 2012-11-11 11:25

FENIX TK22和SUNWAYMAN T20CS 哪把好??  這問題我之前問過赤子大 不過我問的是 TK21
他說兩支燈很優.兩支都很棒. 當然有錢的話兩支都買啦
最後我選了TK21 因為作工優 各項功能都符合我的需求
您的話 建議可考慮新出的TK22
作者: sotadean    時間: 2012-11-11 11:39

您的問題我之前遇過,最後我選了TK21但我覺得sunwayman好像更適合每天攜帶,而且外型更好看(跟tk21相比),但現在TK22已經上市,那就要重新評估,建議可從外觀,重量,亮度...等等考慮希望能選到您喜歡的電筒,祝順利
作者: splin66    時間: 2012-11-11 11:55

這兩支我都沒有,純粹以規格、外型和長時間爬文後說出我的感覺。

Fenix強在電路,但外觀設計實在有待加強。 TK22是TK21的加強版,TK21是Fenix的經典產品,它的優點不再贅述。倒是TK22的無損PC反光杯的高熱耐用度問題有賴時間的考驗,畢竟這是創新的嘗試,可以成就經典,也可以毀了這個產品。

Sunwayman T20CS作工細緻(比起來我較喜歡Sunwayman的外型與作工),又有低電量提示功能,雖然電路的口碑不若Fenix的出眾,但畢竟也是手電筒一線廠商,還沒看到它的電路有負評的。只是T20CS價格較高,又有近似精品的外型,我懷疑你會捨得拿來每天使用?

除了這兩支以外,我建議你把Zebralight SC600也列入考慮。SC600是非常優異的手電筒,我認為與前兩支筒屬同等級的產品,用過的人有口皆碑,雖然它只能使用18650電池,但是比起前兩支筒小巧便於攜帶,外型介於T20CS與TK22之間(純個人主觀意見),電路與開關耐用度也有不錯的評價,算得上是各方表現均衡的資優生。
作者: a880149    時間: 2012-11-11 13:49

我推薦Olight M21-X
做工也很優異
調光是靠旋轉燈頭
可以有效避免誤觸
作者: oswald    時間: 2012-11-11 14:02

我推薦Olight M21-X
做工也很優異
調光是靠旋轉燈頭
可以有效避免誤觸
a880149 發表於 2012-11-11 13:49
M21不錯是我地一把有品牌的筒子XD
不過我的是SST50的版本用到前陣子才賣掉

後面有開關的就算誤觸也不會自己打開
所以也不用太擔心

不過如果要OLIGHT的筒子我會推M20S耶
不用久了轉頭這方法感覺不是很方便
而且燈頭直徑小能放口帶
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-11-11 17:06

FENIX TK22和SUNWAYMAN T20CS 哪把好??  就單純拿來每天使用,哪把比較好??
dick5243 發表於 2012-11-11 09:13
FENIX TK22和SUNWAYMAN T20CS
那還用問嗎? 當然是22....(秘)....咳咳咳...
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-11-11 17:11

您的問題我之前遇過,最後我選了TK21但我覺得sunwayman好像更適合每天攜帶,而且外型更好看(跟tk21相比),但現在TK22已經上市,那就要重新評估,建議可從外觀,重量,亮度...等等考慮希望能選到您喜歡的電筒,祝順利
sotadean 發表於 2012-11-11 11:39
FENIX TK22 電路和堅固性比較好SUNWAYMAN T20CS 也不錯.不過有5點我不喜歡

1. T20CS光斑有黑心...
2. T20CS雷射刻字和側按沒有一直線.視覺系的我感覺就比較不那麼順眼
3. T20CS燈頭可拆.久了之後膠圈劣化.防水風險比較高
4. FENIX的硬氧塗層比T20CS好
5. T20CS比TK22貴
作者: iori    時間: 2012-11-11 19:21

這兩隻其實各方面都差不多,我來講講講比較有差的地方。

開關:
TK22只有尾部開關,側按是調光專用,每次開燈都記憶上次使用的檔位(沒用過TK22,以上是TK21的經驗);
T20CS尾按及側按均能點亮,差別在於用尾按開燈一律最高亮,側按點亮的話,會記憶上次關閉的檔位。

戰術環:
TK22用的是金屬戰術環,手感比較差,但是它的形狀可以防滾。
T20CS用橡膠戰術環,手感比較好,防滾較差。

另外,splin66弟兄推薦的Zebralight SC600是我目前最喜歡的電筒,也推薦給你參考。

以上看個人喜好以及使用習慣來選囉。
作者: sotadean    時間: 2012-11-11 20:32

這兩隻其實各方面都差不多,我來講講講比較有差的地方。

開關:
TK22只有尾部開關,側按是調光專用,每次開燈都記憶上次使用的檔位(沒用過TK22,以上是TK21的經驗);
T20CS尾按及側按均能點亮,差別在於用尾按開 ...
iori 發表於 2012-11-11 19:21
很中肯的分析
作者: dick5243    時間: 2012-11-12 12:37

那如果tk22和m21x再比一次呢?
作者: splin66    時間: 2012-11-12 13:08

那如果tk22和m21x再比一次呢?
dick5243 發表於 2012-11-12 12:37
就算這兩支比完了,是不是還要挑別支來比?先初賽,再複賽,再決賽。
作者: a880149    時間: 2012-11-12 22:25

13# dick5243

我還是會選M21X
作者: GreenRock    時間: 2012-11-13 00:02

Fenix TK-22
正在把玩中!以這個價格!值得!!
作者: a880149    時間: 2012-11-13 00:48

16# GreenRock

請問青石社長能分享一下心得嗎?
作者: dick5243    時間: 2012-11-13 01:18

呵呵  感謝大家精密的分析,最後我還是選了FENIX TK22因為兩把都是中筒,再加上M21X是旋頭燈調光,而TK22是側按調光,使用起來感覺M21X比較不那麼方便,因為還要騰出一隻手來轉頭燈,而TK22只要一隻手就搞定,再來重點~~看來看去還是TK22比較好看!!!!!所以就選TK22囉
作者: a880149    時間: 2012-11-13 01:21

18# dick5243

還是恭喜入新筒喔~

期待您的下一隻(咦
作者: sotadean    時間: 2012-11-13 19:07

恭喜大大入手新筒,期待您的開箱介紹文了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0