標題: 阿酷-國產12支中頭大規模群毆 [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-11-8 11:15     標題: 阿酷-國產12支中頭大規模群毆

我吃饱了撑着没事干
我更热爱大规模群P

曾经有人问阿酷你经常以PK形似对比筒子,你不怕得罪厂家,商家?
我的回答是,应该是厂家和商家怕我才对啊,你说反了吧!
还有更多人咨询我买桶子给意见,我首先感谢大家对我的信任,我一般会说你的需求是?
一:实用为主
二:亮骚为主
三:把玩为主
这个东西看需求,个人眼光不同,感受不同,体验不同,很难一概而论,所以我请朋友们。
如果PM我某某好不好,某某怎么样,请您先列出自己想买的型号,以便我根据我的喜好给你参考意见。
做12支筒子的PK,没有小蜜,没有助手,还好在自己家里能完成,说真的非常辛苦,怕搞错顺序,非要笔记不可。
晚上作图到三更半夜,直到清晨鸡都叫了。无奈就是喜欢,我只能说我愿意!
12支筒子,不同感受,不同内涵(虽然我不见得都能写出体会心得)能给大家作为资料参考,数据参考已经足矣。

先看个表格,某些数据不算严格(误差应该有)

作者: oswald    時間: 2012-11-8 11:19

期待阿酷兄的評測阿
看這陣容就能想像接下來有多精采了
作者: aku1979    時間: 2012-11-8 11:26

12支放电曲线:除了TK21不能用XTAR 2600保护板之外其他全部使用XTAR 2600保护板电池。(TK21使用三洋浅蓝)

12支一米照度数值:(数据仅供本次PK有效)

12支泛光照度数值(80*80摄影棚)
钢尺作证,头离地面距离20CM,每只筒子都测量

12支光斑:
TK22

TK21

M21X

TS20:

TR31C

XO

蝎子V2

TN10

550N3

7G2CS

G10V2

TC350

作者: aku1979    時間: 2012-11-8 11:26

12支外形:
本次群殴全部使用三洋2800电池作为点亮

大致大小长度

大致桶头

大致PP

还是PP

筒子标准身份照,具体数据善用论坛搜索,我就不一一复制了

TK22

TK21

M21X

TS20

TR31C

XO

蝎子V2

TN10

550N3

7G2CS

G10V2

TC350(用TC500的不锈钢身子)

12支部分局部细节:

TK22

TK21

M21X

TS20

TR31C

XO

蝎子V2

TN10

550N3

7G2CS

G10V2

TC350(用TC500的不锈钢身子)

作者: u156947    時間: 2012-11-8 11:26

怎麼長的都好像阿

話說TK22的最高電流近2A,而燈頭與TK21差不多的情況下
這樣散熱會不會有壓力呢??還是說極亮檔位20分鐘降檔就是為此設計的啊??
作者: aku1979    時間: 2012-11-8 11:31

50米夜射:(静止对比图)
后续每个距离PK图具有GIF格式,方便对比,静止图给你参考对比
那天的天空就是有点红,参数和我平常拍摄时候一摸一样,先付上环境原图

100米夜射:主测泛光请注意整个墙面的实际照射亮度

200米主测远射:

作者: aku1979    時間: 2012-11-8 11:34

50米夜射GIF格式(下同):

100米夜射:

200米夜射:

阿酷个人喜好评分之:(满分10分,这楼又是得罪人的事唉)

TK22:8.5分
TK21:8.5分
M21X:8.8
TS20:8.8分
TR31C:8.5分
XO:8分
蝎子V2:9分
TN10:7分
550N3:7.5分
7G2CS:7分
G10V2:7.5分
TC350(用TC500的不锈钢身子):7分

点评:
TK22:最近刚刚上市的热门筒子。
优点:做工精湛,性能不俗,电路续航好横流好,无损光杯光斑和远射都很棒。
缺点:夹子太山寨了,20分钟后亮度降得大了点,PC光杯的耐久性问题还未长期验证。

TK21:老产品市场口碑不错FENIX的常青树。

优点:几次改进后日渐完美,亮度设定合理,档位合理。
缺点:早期的跳档事件,中心光斑存在暗影(不过是光杯通病)。

M21X:Olight的常青树,质量好,亮度和续航以及丰富配件,为它多加了0.3分。
优点:不错的投射水平,在亮度和续航之间比较平衡,随桶配件丰富。
缺点:桶身教薄,螺纹较短,外形老矣。

TS20:NITEYE的侧按,电量提示中头,做工精湛且外形秀气上档次。
优点:电量提示,不分正负极,可卸式战术环和绳环,螺纹做工精度超高非常顺滑。
缺点:尾侧按手感不佳,橡胶战术环不够大。

TR31C:新秀ROFIS的作品,12支中唯一直冲手电,电路横流优秀。
优点:档位多,做工好,外形霸气,矩形螺纹精度可比FENIX,NITEYE等大厂水准。
缺点:外形存在模仿TK系列风格,由于添加了直冲功能导致售价过高。

XO:SKILHUNT的朴实无华战术手电
优点:便宜实惠性价比高,亮度高,散热好。
缺点:外形设计不够好看,整机加工水平有待提高,战术环偏薄影响手感。

蝎子V2:ThruNite的常青树
优点:尾部绝对是亮点,筒子选材好,做工优,浑身滚花手感不俗,有配件可玩。
缺点:高价,外形有模仿痕迹,尾部靠近磁场自行点亮。

TN10:ThruNite的常规战术手电
优点:性价比高,质量好,亮度高
缺点:冼槽倒角不足刮手明显,对于工具而言调光复杂,麻烦。

550N3:Niwalker战术手电
优点:丰富滤镜选购,整机手感很好,深绿色氧化也好看,性价比高
缺点:氧化层偏薄,按钮手感不佳。

7G2CS:CRELANT的侧按中头
优点:廉价实惠,侧按无极,前后不锈钢压环,造型清秀。
缺点:单向调光速度慢,整机偏重,防滚不足,绳环开口过小难以系上直径大点手绳。

G10V2:XENO的常青树
优点:口碑不错,设计合理,夹子是12支中我最满意的。
缺点:外形模仿SF痕迹,前后不锈钢导致有点重,远射和亮度12支中最差。

TC350(用TC500的不锈钢身子):SHADOW的侧按中头
优点:配件多,可玩性强,性价比高,亮度高
缺点:整体做工有待提高。
作者: oswald    時間: 2012-11-8 11:36

怎麼長的都好像阿

話說TK22的最高電流近2A,而燈頭與TK21差不多的情況下
這樣散熱會不會有壓力呢??還是說極亮檔位20分鐘降檔就是為此設計的啊??
u156947 發表於 2012-11-8 11:26
我是覺得其它桶子
設定得比TK22還高的都撐得住了
TK22沒理由撐不柱XD
有降檔感覺只是FENIX比較保守而已
作者: u156947    時間: 2012-11-8 11:59

我是覺得其它桶子
設定得比TK22還高的都撐得住了
TK22沒理由撐不柱XD
有降檔感覺只是FENIX比較保守而已
oswald 發表於 2012-11-8 11:36
F記儼然已成為中國第一大品牌,所以需要比較保守以求安全囉

其他筒子雖然撐得住,但有否光衰及散熱等問題,恐怕要長期/連續長時間使用才能得知囉
作者: oswald    時間: 2012-11-8 12:21

TK22:最近刚刚上市的热门筒子。
优点:做工精湛,性能不俗,电路续航好横流好,无损光杯光斑和远射都很棒。
缺点:夹子太山寨了,20分钟后亮度降得大了点,PC光杯的耐久性问题还未长期验证。
aku1979 發表於 2012-11-8 11:34
話說這夾子和TK12這款老筒子似乎是同款耶
外觀我是喜歡
不過真的不實用不好用
作者: splin66    時間: 2012-11-8 19:53

這評分還是很具參考性,新手選筒可以更容易。
作者: jmkon    時間: 2012-11-8 20:57

好評比,謝謝版大辛苦
作者: mars6030    時間: 2012-11-8 22:50

請問:是不是因為十八大的關係,這些圖表我都看不到。(因為這兩天一些網站都上不去)
作者: waynexxx    時間: 2012-11-9 23:21

如此強大的比較文
唯有助推才能瞭表心意了!!!
作者: sunyeungboy    時間: 2012-11-10 19:43

阿酷ching,給出非常具參考性info,so,i like!see !早知TN10?TK22!
作者: kikawa    時間: 2012-12-13 22:25

排成一排的样子真是杀气腾腾啊!
作者: 卻邪    時間: 2012-12-16 21:37

詳盡的圖文.真是不容易...實在辛苦了!
評比後更能得知優劣所在....謝謝
作者: simon225    時間: 2012-12-21 11:43

圖文並茂,真是辛苦了,

給了我更多選擇的方向,只是越來眼越花@@
作者: invpooq    時間: 2012-12-22 09:11

整理的真好!, 不過如果放電曲線 有些線條可以改變樣式就好了, 有些同樣色系的線條看起來分不大清楚, 例如藍色線條看起來都差不多, 如果有個別放電曲線圖各一張, 最後再來張整合在一起的就完美了!
作者: 7352    時間: 2012-12-22 10:44

感謝大大辛苦測試分享~
真想看看12隻電筒齊開的夜射圖~
應該很壯觀~
作者: ych928    時間: 2012-12-22 20:56

感謝阿酷大詳細的測試分享!

12支全開一定很壯觀
作者: simon225    時間: 2012-12-23 17:15

圖文並茂,詳細的測試,

帶給我很好的指標
作者: aku1979    時間: 2013-3-30 12:38

好久沒來了,頂一下

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0