標題: 煮刃的 Sf kl4 與 kl3 改 R5 led [打印本頁]

作者: 洪煮刃    時間: 2011-2-20 23:01     標題: 煮刃的 Sf kl4 與 kl3 改 R5 led

煮刃改的R5

Sf kl4
sf kl3 換 63000電路與燈杯
Aleph 1

光斑 (左起 Sf kl4 與 sf kl3  及 Aleph 1  )

Sf kl4 R5 led 近拍

Sf kl4 R5 led 光斑 (比較泛光 )

與筒友們參考比較, 希望一起討論, 給小弟指教與批評 !
作者: 洪煮刃    時間: 2011-2-20 23:02

SF KL4 改 XPG R5 LED 使用17670  電池端輸入 500mah (上面)

SF KL4 5W  LED 使用CR123AX2  電池端輸入 1100mah (下面)

SF KL4 改 XPG R5 LED  (左邊)

SF KL4 5W  LED  (右邊)

作者: 洪煮刃    時間: 2011-2-20 23:05

煮刃就愛亂搞燈之 SF KL4 (R5, R4, 日亞219, XML 四燈之PK )

日亞219 的電池端輸入是 880mah !

R4,與日亞219 是暖白色系 ! R5, 與XML 是冷白色系 !

光斑圖 !

資料 :
使用 17670 鋰電池量測的輸入結果:
日亞219  = 850~880 mah (較新款 KL4 燈頭改的)
XML = 850~880 mah (較新款 KL4 燈頭改的)
R4 = 650 mah
R5 = 450 mah (較舊款 KL4 燈頭改的)
作者: 洪煮刃    時間: 2011-2-22 21:32

補SF KL4 的拆解圖 :

已更換 XML LED 了 !

作者: one_pigeon    時間: 2011-2-23 12:45

SF KL4 改 XPG R5 LED 使用17670  電池端輸入 500mah (上面)

SF KL4 5W  LED 使用CR123AX2  電池端輸入 1100mah (下面)

SF KL4 改 XPG R5  ...
洪煮刃 發表於 2011-2-20 23:02
請問主任:
下面那把是裝了 C to E (C 筒轉 E 頭) 的轉接環嗎?
小弟很有興趣,是要從何處入手呢?
作者: 洪煮刃    時間: 2011-2-23 20:18

請問主任:
下面那把是裝了 C to E (C 筒轉 E 頭) 的轉接環嗎?
小弟很有興趣,是要從何處入手呢?
one_pigeon 發表於 2011-2-23 12:45
報告 one_pigeon 兄 不是 !

是直接拿一隻SF 6P 筒身車 SF E 系列燈頭用的螺紋 !

很久前朋友從 CPF 上買的, 我接手了 !

最近有請筒友直接車幾隻SF E頭 P尾的 18650筒身 !

我有空整理一下, 多出來的, 會放在交換區交換 !
作者: foger    時間: 2011-2-23 20:36

煮刃兄那天的聚會你沒來,我那天有帶一隻 dosun R6的手電,那天我也忘了拿下車,
是想請教你怎麼把dosun R6拆開換燈.DOSUN R6我找不到下手的地方 ,
這隻是台灣的手電,質感很棒,轉環有多種模式,我很喜歡他的燈塔模式,每二秒閃一下,
夜晚登山時可以查有沒有人脫隊,
只是他的缺點是亮度不夠,所以我很想拆開換燈,如果知道從那下手拆燈再跟我說.
我看過煮刃兄的爆力拆燈法,有沒有溫柔一點的呢.
最好能像sf kl4這隻一樣,來去不留痕跡....
作者: 洪煮刃    時間: 2011-2-23 20:38

煮刃兄那天的聚會你沒來,我那天有帶一隻 dosun R6的手電,那天我也忘了拿下車,
是想請教你怎麼把dosun R6拆開換燈.DOSUN R6我找不到下手的地方 ,
這隻是台灣的手電,質感很棒,轉環有多種模式,我很喜歡他的燈塔模式,每 ...
foger 發表於 2011-2-23 20:36
有啊 !

就用熱風槍或噴燈, 加熱您看得到的燈頭螺牙處 !

使其螺絲膠軟化,  在戴上防滑的橡膠手套用力抓緊轉開她 !!

重複上述幾次動作直到拆開為止 !

今天拆不開明天有空再繼續 !

這回四個燈頭, 我花了三天二夜, 才拆開三個哩 !  

(SF KL1 L2 KL4 ) 還有一顆 L2 拆不開來 !!

PS: 本週六晚上七點西門町聚會, 方便的話可以帶來看看!
作者: foger    時間: 2011-2-23 20:50

星期六下午朋友有橋遷之喜,要去慶祝,但是我帶燈過去,那邊結束我就趕過去找你們,

但他的在三峽的橋遷之喜不知道會多久,應該還來得及,我會帶電筒過去.

先謝謝了
作者: yren    時間: 2011-2-23 23:04

SF KL4 改 XPG R5  ...
洪煮刃 發表於 2011-2-20 23:02
請教煮刃
電池端輸入 500mah 、1100mah是表示什麼?
這個地方看不懂
作者: one_pigeon    時間: 2011-2-23 23:23

報告 one_pigeon 兄 不是 !

是直接拿一隻SF 6P 筒身車 SF E 系列燈頭用的螺紋 !

很久前朋友從 CPF 上買的, 我接手了 !

最近有請筒友直接車幾隻SF E頭 P尾的 18650筒身 !

我有空整理一下, 多出來的 ...
洪煮刃 發表於 2011-2-23 20:18
喔喔,原來如此!
小弟跟手邊的 6P 筒身比較一下,圖上的筒身的確少了一小截…
主任有多的要釋出的話,在下很樂意接手
作者: 洪煮刃    時間: 2011-2-23 23:46

請教煮刃
電池端輸入 500mah 、1100mah是表示什麼?
這個地方看不懂
yren 發表於 2011-2-23 23:04

不同的LED 耗電與亮度都不同 ! 

以上二把燈的亮度如果一樣 !
上面那個用電少一半以上呢 !!
作者: MASAKI    時間: 2011-2-23 23:46

有啊 !

就用熱風槍或噴燈, 加熱您看得到的燈頭螺牙處 !

使其螺絲膠軟化,  在戴上防滑的橡膠手套用力抓緊轉開她 !!

重複上述幾次動作直到拆開為止 !

今天拆不開明天有空再繼續 !

這回四個燈頭, ...
洪煮刃 發表於 2011-2-23 20:38
OH NO.........
SUREFIRE的LED燈頭有上螺紋膠

煮刃兄的這篇文,小弟會很用力記住的,感謝分享
作者: willricky    時間: 2011-2-24 10:00

四個燈頭, 我花了三天二夜, 才拆開三個哩 !  

(SF KL1 L2 KL4 ) 還有一顆 L2 拆不開來 !!

洪煮刃 發表於 2011-2-23 20:38
光是這份耐心小弟就己經拜服了
作者: fLEDshlight    時間: 2014-4-13 23:55

看樣子我用來改的KL4燈頭是舊結構型(序號:A21233)的,從反光杯背面結構就可以看出來了。
倒是改R5後電流比2顆cr123還小,對於使用充電電池及續航真是好消息呢!
(不會貼圖

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0