標題: 勁量Energizer e2 LITHIUM (L91)鋰電池 AA 三號 [打印本頁]

作者: gerryccw    時間: 2012-10-31 15:54     標題: 勁量Energizer e2 LITHIUM (L91)鋰電池 AA 三號

勁量Energizer e2 LITHIUM (L91)鋰電池 AA 三號
看這顆電池很久了, 價位始終很貴, 下不了手,
但偶然的機會下, 遇到清倉, 小弟就一次進了20顆來.
(雖然不是最新的9X版本, 是8X, 沒差那一點了, 而且期限2023年, 夠了)
是放在急難救助包裡, 這個鋰電的特性真的很適合.
1. 決不流湯...
2. 重量輕 40%
3. 電力是一般電池4倍 (理論)
4. 期限 15年, 一般電池的8倍 (不用一直擔心電池會過期, 流湯)

電量應該 10顆抵40顆鹼性電池以上.
10顆L91重量 15gx10= 150g
40顆鹼性電池重量 25*40= 1000g

只有一個缺點, 電壓有點過高... 有些精密設備要注意. 但我想因為電壓不高, 應該大部份的設備問題都不大. (電筒應該是都OK)

廢話不說, 上圖.
1. 包裝正面照 :

2. 包裝背面照 :

3.各部位特寫 :

4. 比照對照組 : DURACELL 鹼性電池 VS L91 重量比

5. 比照對照組 : DURACELL 鹼性電池 VS L91 電壓

補充一個功能很適合在急難救助包裡的.
真的非常緊急時, 可以拆掉鋰電池取鋰金屬, 拿來升火的極端手段.
有興趣的人請看下列視頻.
http://www.youtube.com/watch?v=ojGaAGDVsCc
作者: u156947    時間: 2012-10-31 16:11

這也是我準備購入放在逃生包裡的電池
只是價格實在頗高,暫時先不考慮
只是想剛好遇到清倉的機會,實在不容易啊
作者: surefire09    時間: 2012-10-31 16:25

可以偷偷透露去哪裡"清倉"的嗎
作者: jackcpc    時間: 2012-10-31 16:49

+1
哪裡進貨能PM告知嗎
也想屯個幾顆說
作者: Harry101    時間: 2012-10-31 16:51

這種鋰電池的確是取代傳統AA的高級貨,缺點就是真的不便宜呀...
作者: u156947    時間: 2012-10-31 16:51

+1
能否PM呢??
作者: willricky    時間: 2012-10-31 16:51

可以偷偷透露去哪裡"清倉"的嗎
surefire09 發表於 2012-10-31 16:25
對呀對呀透露一下吧
這棵電池我也是陸陸續續的進了20棵左右很貴一次不敢敗太多,不知gerryccw兄在那入手的價位如何,不知是否可以PM一下,謝謝
作者: gerryccw    時間: 2012-10-31 17:07

啊.. 小弟是在日本東京一家要到閉的商場買到的啦...
沒了說... 要不然一定再多弄些..
20顆日幣 2500.-  大概= 台幣 1000.-  所以一顆大概 50台幣吧..
就零售而言, 很便宜. (因為台灣二顆 NT$180~190)

但是其實美國也是這個價格. 只是最近航空法把電池列為極危險物品,
不得空運, 就算你私人帶也只能在隨身行李, 不得拖運,
要不然來弄個團購從美國買來也是這個價格說!.
作者: AG2012    時間: 2012-10-31 17:58

出來10幾年了..價格依然很高貴
作者: 洪煮刃    時間: 2012-10-31 18:21

我們一家四口的緊急備用包內都有一把AA筒, 一把AAX2筒,

與AAX8 備用鋰電池L91 , 總共13顆 !

以備不時之需 !!
作者: willricky    時間: 2012-10-31 20:33

以前好市多增經出現過,不過好市多的東西都是一批一批的,等了好久都沒有,感覺好像不會再出了,很可借
作者: sotadean    時間: 2012-10-31 21:06

原來有這種好東西,很讚
作者: cslp718    時間: 2012-11-1 22:53

鋰電池的天下了,從手機、電槍、CR123到AA,唉價格美不美還是會入手幾顆
作者: mrmarsplastic    時間: 2012-11-4 10:39

網路上面找找,還是有便宜的電池。

真的要就請人帶回來吧。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0