標題: 想入把Fenix 各位大大可以推薦一下嗎? [打印本頁]

作者: sf1258946    時間: 2012-10-30 19:02     標題: 想入把Fenix 各位大大可以推薦一下嗎?

最近一位天色很早就暗了
在溫室裡視線很差想入把Fenix

我是看上E35跟E25      這2把評價如何呢?

我不太懂電筒         可以請大大推薦一下嗎?

玩電筒還需要什麼配備嗎?
作者: oswald    時間: 2012-10-30 19:33

最近一位天色很早就暗了
在溫室裡視線很差想入把Fenix

我是看上E35跟E25      這2把評價如何呢?

我不太懂電筒         可以請大大推薦一下嗎?

玩電筒還需要什麼配備嗎?
sf1258946 發表於 2012-10-30 19:02
這兩支差不多最大差別就電池不同而已
就看自己習慣哪種電池來挑就好了
依我的喜好是選吃18650的款式
比較亮也比較短
買幾顆18650加上充電器就能用很久了
這兩支感覺比較適合隨身攜帶長時間高亮度會不會很燙我不太清楚

如果要開高亮度常時間使用我會建議買大支一點
像TK35到第二段亮度已經很亮了而且也不太會熱
或是等新的E50也不錯
作者: 浩子    時間: 2012-10-30 20:13

剛剛我在釣魚結束的時候,
有拿PD32 s2版,跟TK32 u2版在東勢土牛運動公園試燈,
其實小直筒PD32就很好用了,
平常在賣場關電後,開最小亮度巡視標價卡真好用.....

電池我以前都會用AA或是AAA,結果亮度跟花費不成正比,
建議使用123或是18650的鋰電池,會比較省錢跟取得最大亮度。
作者: sf1258946    時間: 2012-10-30 20:21

這兩支差不多最大差別就電池不同而已
就看自己習慣哪種電池來挑就好了
依我的喜好是選吃18650的款式
比較亮也比較短
買幾顆18650加上充電器就能用很久了
這兩支感覺比較適合隨身攜帶長時間高亮度會不會很燙 ...
oswald 發表於 2012-10-30 19:33
請問大大  有推薦的18650電池嗎?

Fenix的電池好貴喔!      那充電器呢   我想2000元內搞定
作者: oswald    時間: 2012-10-30 20:24

我是用Trustfire充電器
配上panasonic 3100mah18650
作者: sf1258946    時間: 2012-10-30 20:25

剛剛我在釣魚結束的時候,
有拿PD32 s2版,跟TK32 u2版在東勢土牛運動公園試燈,
其實小直筒PD32就很好用了,
平常在賣場關電後,開最小亮度巡視標價卡真好用.....

電池我以前都會用AA或是AAA,結果亮度跟花費 ...
浩子 發表於 2012-10-30 20:13
請問大大PD32 s2跟PD32 R5是差在哪裡呢?
2000元實在有點貴
作者: sf1258946    時間: 2012-10-30 20:28

1# sf1258946

請問業成貨跟平行輸入差在哪裡呢?
是保固比較好嗎
作者: 浩子    時間: 2012-10-30 20:36

PD32 s2最大流明度330
PD32 R5最大流明度315

2000元實在有點貴???
其實買過很多山寨筒之後,
用了不久過後就接觸不良,故障,
花了小錢卻是要常常換手電筒,
真的不太經濟,
建議直上品牌筒,真的會省下相當多的不必要的開銷。

b] 6# sf1258946
作者: sf1258946    時間: 2012-10-30 20:41

PD32 s2最大流明度330
PD32 R5最大流明度315

2000元實在有點貴???
其實買過很多山寨筒之後,
用了不久過後就接觸不良,故障,
花了小錢卻是要常常換手電筒,
真的不太經濟,
建議直上品牌筒,真的會省下相當 ...
浩子 發表於 2012-10-30 20:36
因為小弟想在2000元內搞定         小弟還是高中生而已  資金缺缺阿~~~~~~
作者: splin66    時間: 2012-10-30 20:57

因為小弟想在2000元內搞定         小弟還是高中生而已  資金缺缺阿~~~~~~
sf1258946 發表於 2012-10-30 20:41
有資金問題的話,可以多逛逛手電筒交換區。
常有前輩佛心來著,釋出經典手電筒和其它配件,不失為一個好機會。
作者: 7352    時間: 2012-10-30 22:19

想在2000元內搞定電筒+電池+充電器.
建議大大如果能接受其他品牌的電筒.應該選擇會較多.
其實如果不介意外觀與品牌.平價筒對資金有限的筒友.也是不錯的選擇~
像小弟買過的3支便宜筒.除了弄丟的.還沒操掛過:
上個月入手 波大 特價那隻.+電池+充電器.2000找很多~
亮度很不錯.雖然外觀有小傷.但還是覺得很超值.給你參考參考
玩筒.有很多種玩法.資金缺缺也可以玩的很爽的!祝福你!
作者: ledledled    時間: 2012-10-30 22:47

推薦AA電系為優先.電源好取得.共用性高.(用充電的AA沒電時.還能用一次性的替代)
LD系列AAX2
祝平安
作者: aribudawcl    時間: 2012-10-30 23:20

如果想要吃AA電池,可以選 LD20,檔位多,不同情況下都很好用。
如果喜歡暖色系吃AA電池的,LD25可以考慮
這兩把小弟都有,也是最常使用的 EDC
如果想使用一顆18650,小弟目前在使用的是 H600

小弟是偏好頭燈,所以是 LD20 和 LD25,也是用鬆緊帶配上日型夾,做成簡易的頭帶夾住電筒。這樣工作起來很方便,看到的地方一定都是亮的,呵呵。

阿哩不達
作者: jackcpc    時間: 2012-10-31 00:45

如果是工作用
能一手拿筒一手工作嗎
不能的話就要考慮頭燈
Fenix HL30
吃兩顆AA電池
再多帶兩顆
萬無一失

論頭燈還是推SPARK SD52
只是鐵定爆預算
作者: oswald    時間: 2012-10-31 04:25

頭燈我也是推H600
我買了H600W之後非常喜歡
體積很小亮度夠用蠻方便的
不過最高亮度那溫度我無法接受XD
所以最高亮度全都是拿來玩的沒實際用過

但是這支也是還沒加電池就暴預算了XD
不然選班馬單AA的款式
不用在想要買18650和沖電器的預算問題了
不過我覺得兩顆18650和一台充電器能用很久
多花一點錢買這電池我覺得還算值得

剛剛突然想到一個我用過感覺也不錯又在預算內的筒子
OLIGHT I1
這支用過之後真的感覺很不錯用還蠻推薦的
電池我都讓他吃鋰鐵電池或是撿別隻吃完的CR123
如果不是要照遠距離的
這隻很合用大約十公尺附近亮度都很夠
(溫室大概多大我不是很清楚我印象中的溫室都不小XD)
加上不用3.7V的16340發熱其實也還可以接受
綁鑰匙圈上也很方便
作者: sf1258946    時間: 2012-10-31 17:46

那請問各位大大Fenix的電筒都是不錯的嗎?
作者: jackcpc    時間: 2012-11-2 09:53

Fenix是有水準的品牌電筒
實用耐操
作者: bumpercar    時間: 2012-11-2 22:13

建議可以考慮Fenix E21
雖然只有簡單的兩段亮度,相對操作簡單,可靠度也高,而且1000元上下的價格...!!!
使用兩顆AA電池,可用低自放充電電池,便宜易取得,還可使用鹼性電池!
應該可符合需求,請參考
作者: 就是那個光    時間: 2012-11-3 22:44

我建議 Fenix E25+Fenix散光片 這樣就可以泛光和遠射兼顧

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0