標題: KA-BAR 卡巴 經典 USMC 1217 1250 直刀攝影 [打印本頁]

作者: puffermaster    時間: 2012-10-7 14:23     標題: KA-BAR 卡巴 經典 USMC 1217 1250 直刀攝影

美軍從二戰開始, 到現在經歷過許多著名戰爭,
卡巴一直是除了步槍刺刀以外, 戰場上美軍最忠實的朋友.
不但是經典老刀, 也是經得起時代考驗的超級好刀.

搭配K鞘的卡巴帶有古今交錯的美感, 更是經典 ^ ^

圖片附件: 重新曝光DSCF0766.JPG (2012-10-7 14:21, 152.76 KB) / 下載次數 62
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=19485&k=b798e320c6cc25334e2eef37e45daeda&t=1715504973&sid=VjrJOr

圖片附件: 重新曝光DSCF0767.JPG (2012-10-7 14:22, 153.1 KB) / 下載次數 61
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=19486&k=9b7f06fc796fa28b21f8148b4d438f78&t=1715504973&sid=VjrJOr

圖片附件: 重新曝光DSCF0768.JPG (2012-10-7 14:22, 154.92 KB) / 下載次數 61
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=19487&k=ecc31d77284339fb7b2f3f9124a95d9a&t=1715504973&sid=VjrJOr

圖片附件: 重新曝光DSCF0770.JPG (2012-10-7 14:22, 155.58 KB) / 下載次數 63
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=19488&k=a15ba1383977f54b444cbee18cba8c24&t=1715504973&sid=VjrJOr

作者: oswald    時間: 2012-10-7 17:24

我也有買過正常尺寸那把
感覺很不錯不過賣同學了
現在對mk1那把有點興趣
作者: puffermaster    時間: 2012-10-7 17:40

我還是喜歡那個經典的壓皮柄, 真的好美 ^ ^
作者: oswald    時間: 2012-10-7 17:56

我還是喜歡那個經典的壓皮柄, 真的好美 ^ ^
puffermaster 發表於 2012-10-7 17:40
完久了之後變的黑黑的也很有質感
不過我之前那隻發霉過Orz
作者: cp0412    時間: 2012-10-7 21:05

皮柄真的不錯,發霉也是,聽說重新開刃的話會∼親像一尾活龍.....
作者: puffermaster    時間: 2012-10-7 21:18

我收到的這兩隻新品本身都已經可以凌空削紙,
個人感覺已經是合理鋒利度, 如果想要更上一層樓,
自己再修磨一下, 1095碳鋼的優勢就會出現嚕....
作者: sf1258946    時間: 2012-10-7 21:24

真的好漂亮喔
作者: ledledled    時間: 2012-10-7 22:15

曾經把這支冰在冰箱冷凍庫長達半年
為啥呢??因為握把長霉 .所幸就冰起來保鮮.不發霉
作者: puffermaster    時間: 2012-10-7 23:17

看到大家都有握把發霉的經驗, 我看有空要來把握把泡個油保養一下... ^ ^
作者: 威士忌    時間: 2012-10-8 11:14

我有兩件KA-BAR 、一大一小
可惜皮製握柄發過霉
努力保養修復過...

我的經驗是...
皮製的東西只要發過霉、雖然經過保養修復

霉菌永遠在!
不把你當人看、三不五十就發作給你看...
作者: puffermaster    時間: 2012-10-8 11:34

我有兩件KA-BAR 、一大一小
可惜皮製握柄發過霉
努力保養修復過...

我的經驗是...
皮製的東西只要發過霉、雖然經過保養修復

霉菌永遠在!
不把你當人看、三不五十就發作給你看...
威士忌 發表於 2012-10-8 11:14
表面的黴菌可以用漂白水加衛生紙包覆,
徹底除黴可以試試看長時間陽光曝曬, 然後再拿去整個泡嬰兒油一週以上.
如果新品就先這樣搞過, 應該日後長黴機會小很多.
作者: 威士忌    時間: 2012-10-12 23:13

徹底除黴可以試試看長時間陽光曝曬, 然後再拿去整個泡嬰兒油一週以上.
感謝puffermaster兄的建議
但我實在難以想像把心愛的刀泡嬰兒油一週以上的場景...

一定傷心到悲從中來!

我曾經用過皮革保養油
漂漂亮亮幾個月...
然後再次不把你當人看、三不五十再發作給你看!
我汪汪叫了半天、它照霉...

有同好建議用精製亞蔴仁油保養皮製握柄
但亞蔴仁油不是槍枝保養木托的SK-II嗎?
KA-BAR 皮製握柄發過霉是否一概適用?

跪求閣下開示...
作者: puffermaster    時間: 2012-11-25 02:13

其實小弟是很重視保養的人, 我的皮柄刀, 到現在都還沒遇過發霉問題.
主要 皮 木柄 的刀, 我新品收到一定會先泡油, 然後擺放除非是上油後包在塑膠袋中,
不然我都會通風擺放, ( 掛牆 )
我住在相對潮濕的汐止, 秋冬兩季幾乎每天下雨,
就我的經驗, 不通風擺放的東西, 比較會發霉,
即使是內溼度很高, 保持良好通風, 真的滿重要的.
作者: splin66    時間: 2012-11-25 11:36

現在防潮箱都很便宜,為何不買個防潮箱,把刀柄上油保養放入箱中保存?另外,手電筒也可比照辦理。不要以為台灣的環境中,手電筒放久是不會壞的。
作者: puffermaster    時間: 2012-11-25 13:18

因為卡巴不只潮濕會發霉, 太乾燥還會龜裂. ^ ^"

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0