標題: 新爐子 SOTO G系列 STG-10 [打印本頁]

作者: gerryccw    時間: 2012-9-30 01:40     標題: 新爐子 SOTO G系列 STG-10

前陣子入了一個好東西, 今天終於有機會拿出來開爐啦!
抱歉, 因為出去海邊烤肉時, 一堆大人小孩等著吃東西, 來不及邊開箱邊拍照, 所以只好先開爐後回家再來拍啦, 第一次用這個爐的小結論, 真是體積超小, 設計的很好, 用普通的卡式瓦斯罐, 的一個爐子.
廢話不多說, 有圖有真相.

原廠的網頁 :
http://www.shinfuji.co.jp/contents/products/gz/stove.html

外包裝

攜行袋(拿一支筆來當比例)

裡面所有的東西

爐子本體就藏在那小盒裡面 :

出來見人啦 :

換個角度再來一張

指揮艇結合 :

結合2 :

其他的好像也沒什麼好看的, 今晚第一次用, 那個V型盒子打開, 爐心裡面點火, 剛剛好有擋到風, 除非很大的風, 否則這個設計在野外一般 的情況應該是都夠用了, 小弟今天就在海邊用, 一直都有風在吹, 但煮一鍋1400cc 左右的湯, 仍然是很快速的達到任務的!..

加上收納起來又小又好放, 在背包裡, 真的很好收哦!!.
作者: gaogao    時間: 2012-9-30 01:49

好棒的東西阿~~~
作者: aim1201    時間: 2012-9-30 03:08

確實是充滿巧思的好東西
作者: 洪煮刃    時間: 2012-9-30 04:51

鐵雄哥, 您回來啦

這麼好玩又方便的生活必需品

很值得團購呢 !

請問有什麼缺點嗎 ?
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-30 08:57

收起來也太小了吧!!

才 380G 會不會不太穩呢?
作者: rockhong01    時間: 2012-9-30 09:24

這帖有夠毒,
正好也再找一個騎單車可以用的爐,
到定點可以煮煮咖啡,
看樣子就是它了!
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-30 10:04

380G 的爐子加個瓦斯罐
一小袋出門前才剛磨好的咖啡
一個看起來很專業的咖啡壺
一只順手, 造型簡約卻又帶點時尚設計感的杯子

出門~
作者: Harry101    時間: 2012-9-30 18:17

這個超屌,體積小又實用!
作者: gerryccw    時間: 2012-9-30 19:19

鐵雄哥, 您回來啦
這麼好玩又方便的生活必需品
很值得團購呢 !
請問有什麼缺點嗎 ?
洪煮刃 發表於 2012-9-30 04:51
報告主任,
最近很敗家哦... 哈.
缺點當然有!.

1. 重!. 380g 的重量不算輕, 只能說這個size 很巧!, 但重量跟同品牌的攻頂爐 SOD-300(海外型號OD-1R) 73g 比起來簡直重翻了..
(但這個缺點反應的是, a. 收納後耐衝擊, b. 燃燒瓦斯因為輻射熱反射更省瓦斯, c.因為V型爐架設計, 省去了額外攜帶風擋材的必要性. )
2. 爐頭火焰分焰盤集中, SOTO 有幾個有名的爐頭 SOD-300, ST-310, SOD-371, 分焰盤設計的很好, 火焰沒那麼集中, 比較寬一些, 而這個STG-10, 因為要收納進到 Note 型的結構裡, 所以爐頭size 要委協的設計, 但老實說... 很夠用了. (說這個是缺點, 算是龜毛了, 哈)

回 johntheamatuer 前輩, 380g 一點都不會太輕,  小弟昨天在千葉的海邊放在沙石地上, 鍋子用的是1500cc 的, 裝9分滿水煮湯, 從頭到尾, 穩的很呢!.,

第一次使用的經驗讓小弟很滿意這個爐子, 收起來的體積又小又方便收進去背包內, 使用超簡單, 穩定, 卡式瓦斯又便宜120g/h(資料是寫一罐250g燒2.1小時).

小弟下次出去, 一定會記得帶咖啡的!! 在野外, 除了一頓粗飽之外, 美景加咖啡才是王道啊!!!
作者: tongjefu    時間: 2012-10-1 11:06

好輕巧啊~真適合外出旅遊用~
作者: Mice    時間: 2012-10-1 13:43

好有巧思的爐子,
收納後結構真是特別,少了擠壓碰撞的問題  
使用中又多了擋風的設計,不用在另外喬擋風版~~~
作者: johntheamatuer    時間: 2012-10-1 16:02

目前這台的購買管道, 好像還不太方便的樣子
只好等待了..
作者: min3692    時間: 2012-10-4 00:51

很久以前的產品了,記得在"登山友"有看到過
作者: flash    時間: 2012-10-10 07:43

這個爐收納方便又美觀獲得最大的利用

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0