標題: surefire非買的理由 [打印本頁]

作者: dick5243    時間: 2012-9-24 17:31     標題: surefire非買的理由

為什麼SF能敢開那麼高的價格,拿比方說T40CS四千有找而流明數也845LUMINS,但相同流明的SF的 M6LT或是R1抑或是UB3T都是破萬的價格,雖然我知道做工,品質等都是無法比,但我覺得SUNWAYMAN T40CS就很不錯了阿,FENIX TK35也是C/P值滿高的電筒,但我看了許多SF的開箱雖然很想買一支來看看到底是何方神聖,但是在價格上卻又讓我卻步了。
請給我買SF的理由吧!!!!!
作者: surefire09    時間: 2012-9-24 17:33

那是一種魔力和堅持,唯有親身體會
作者: christopherswx    時間: 2012-9-24 17:46

外人難以理解的興趣
筒身的價值-一是功能一是品質一是藝術
品質-構造的精密度讓你的手電能在需要時提供應有的功能而減少故障率
藝術-加工難度及設計上的視覺.觸覺....如瓷器的種類一般
功能-能達成您的需求
作者: made    時間: 2012-9-24 17:57

其實您可以把玩過實品之後再決定是否要擁有
SF其實並不算亮不過夠您日常使用了!
SF的高階筒那根本就是聚光砲~沒啥泛光!
不過只要您捨得拿出門用SF絕對值得您信賴
我的SF曾經掉進去熱的泥巴石子池中~含著淚拿出來想說死定了!
洗一洗沖一沖~竟然沒刮傷!硬氧真的很不錯!
玩過再買吧!
作者: oswald    時間: 2012-9-24 19:18

為什麼SF能敢開那麼高的價格,拿比方說T40CS四千有找而流明數也845LUMINS,但相同流明的SF的 M6LT或是R1抑或是UB3T都是破萬的價格,雖然我知道做工,品質等都是無法比,但我覺得SUNWAYMAN T40CS就很不錯了阿,FENIX  ...
dick5243 發表於 2012-9-24 17:31
我覺得沒有非買不可
不過卻有些款式實際玩過之後會深深的吸引我XD

SF有不少他們自己研發的東西或是獨創的地方讓我很喜歡
像是LX2的尾蓋雖然有人說不喜歡不過我實際使用之後感覺十分好用
AZ2S的燈頭泛光聚光兼具很實用
SH1 SH2 SH3頭燈的無及旋轉開關操作很直接
而且是從最低亮度開始所以不用擔心閃到眼睛
R1的開關很有趣就算沒尾蓋也能用
UB3T的透鏡簡直是藝術品XD (聽說新版透鏡有泛光不知道是不是真的)
SF的U2那個環似乎是磁環(我不確定)
如過真的是磁環那這支真的是我看過最早的磁環手電筒了
而且那個環轉動手感很好阻尼力恰到好處比我的RRT3 RRT0 IFE2都還好太多了(UB3T我覺得有點緊)

我感覺雖然不是每一牌都這樣
不過現在不少牌子都是
看到別人搞磁還一堆人也來搞磁環
看到別人做沒尾按開關的迷你磁環筒又一堆跟進
看到人家側按賣得不錯又跑出一堆側按
看到多頭燈似乎很夯又一堆多頭上市
雖然說很多選擇是一件好事不過看久了也有點膩
作者: rockhong01    時間: 2012-9-24 19:50

電筒並沒有非買不可的東西,
大部份的人都是從便宜筒玩起,
慢慢的接觸、把玩,
等到自己有欣賞到高價筒的優點,
有意願去買再買就可以了,
如果自己一直都不認為像Surefire這種高價筒不值得花錢,
那也很好啊!
玩手電筒放輕鬆就好囉!
會去買Surefire的人,
應該都是自己喜歡才會去買的,
畢竟一支貴得要死,
日常生活所需,
根本不需要花那麼多錢,
只是買了就多去用,
這也是玩電筒的王道。
作者: song693    時間: 2012-9-24 20:36

品牌價就佔1/2了,想買嗎,也知道使用是王道,EDC(小支)偶爾用外其他好像沒環境用(心中也一直想用),收藏的成份比較多。
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-9-24 20:51

為什麼SF能敢開那麼高的價格,拿比方說T40CS四千有找而流明數也845LUMINS,但相同流明的SF的 M6LT或是R1抑或是UB3T都是破萬的價格,雖然我知道做工,品質等都是無法比,但我覺得SUNWAYMAN T40CS就很不錯了阿,FENIX  ...
東西好壞是比較出來的
單看一支是不準確的
兩支放在一起比
就知道差在哪裡了
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-9-24 21:30

http://shoudian.com/thread-290067-1-1.html

剛好我發了這一篇
作者: oswald    時間: 2012-9-24 21:54

如果全新的買不下去可以學我買二手的XDD
實際用下去幾天之後就不會都擺著收藏了
現在我穿短褲都是LX2筒身+AZ2S的頭或是E1B貼3M透氣膠帶
穿有繫皮帶的褲子就整支AZ2S裝在攜行袋裡面掛著

作者: dennile    時間: 2012-9-24 22:38

我記得這個問題對岸也討論到爛了∼
喜歡上SUREFIRE的確是因為他有魔力,來自設計感,來自樂高,
他很多設計在當年就是所有人追隨的對象,到現在還是很多電筒的
原始設計濫觴
對於原創我覺得非常非常值得推崇,但是不需神話。
作者: oswald    時間: 2012-9-24 22:49

我記得這個問題對岸也討論到爛了∼
喜歡上SUREFIRE的確是因為他有魔力,來自設計感,來自樂高,
他很多設計在當年就是所有人追隨的對象,到現在還是很多電筒的
原始設計濫觴
對於原創我覺得非常非常值得推崇,但 ...
dennile 發表於 2012-9-24 22:38
現在sf都不樂高了

只能期待新lx2沒把頭黏死了
作者: splin66    時間: 2012-9-25 09:53

我想Surefire是強在實用與耐用的領域,而這個領域是要使用者實際去使用才能體會的。外型、功能與高亮度從來不是Surefire追求的,這點可以從它產品規格中印證。至於是否非買Surefire不可,我認為如果只是買來把玩或是收藏的話,倒不一定必須買Surefire。時機歹歹,量(財)力而為,不要引起長官關切,維持家庭和諧才是重點。
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-29 21:08

更省電? 效率更高?
我也覺得T40CS四千有找就很不錯了
也很可靠
只是心理就是會覺得 SF 敢開這麼貴應該有某些地方更好..

不過我覺得
如果有要很常用, 那可以買好點的~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0