標題: 手電筒切擋位的順序 [打印本頁]

作者: dilon77    時間: 2012-9-20 19:10     標題: 手電筒切擋位的順序

請問一下妳們的手電筒用按的切擋位
大部分的是
是先 高亮->中亮->低亮->暴閃->SOS
還是 低亮->中亮->高亮->暴閃->SOS
作者: oswald    時間: 2012-9-20 19:47

請問一下妳們的手電筒用按的切擋位
大部分的是
是先 高亮->中亮->低亮->暴閃->SOS
還是 低亮->中亮->高亮->暴閃->SOS
dilon77 發表於 2012-9-20 19:10
我目前有在用的要就沒暴閃SOS
不然就把暴閃藏起來
讓暴閃和SOS都沒有在亮度循環裡面的
像是連按3下開起暴閃側按按著不放才開啟暴閃
不然每次調光經過時都要閃一下很討厭

如果要說我個人喜好我除了喜歡把暴閃和SOS隱藏起來以外
我比較喜歡兩到三檔無記憶
低中高或是低高兩段
這樣比較符合我的使用習慣

所以OLIGHT的I1真的很方便
還有LX2和AZ2S的那種尾蓋我也非常喜歡
作者: led973    時間: 2012-9-20 20:39

低 中 高 SOS 是我比較喜歡的模式
或者兩檔 低 或 高
話說LD01 是 中 低 高 這種也不錯
爆閃還真的很少用到
作者: 7352    時間: 2012-9-20 21:57

小弟的筒有~
低 中 高 暴閃 SOS    5檔
高 中 低 暴閃 SOS    5檔
高 低 暴閃                  3檔
高                               1檔
個有利弊~
現在想入手  磁環無極調光  玩看看~
作者: yren    時間: 2012-9-20 22:26

我手邊有的多是低→中→高的換檔方式
作者: iori    時間: 2012-9-21 05:55

我目前有在用的要就沒暴閃SOS
不然就把暴閃藏起來
讓暴閃和SOS都沒有在亮度循環裡面的
像是連按3下開起暴閃側按按著不放才開啟暴閃
不然每次調光經過時都要閃一下很討厭

如果要說我個人喜好我除了喜歡把暴 ...
oswald 發表於 2012-9-20 19:47
哈哈~我跟你一樣不喜歡閃爍模式放在主要循環裡面,根本用不到還常常閃到自己。
如果是沒有記憶的電筒,
三個檔位的我喜好是中-低-高,EX:XENO E03、FENIX LD01。
兩檔的為高-低,EX:FENIX LD15。
作者: AG2012    時間: 2012-9-21 07:29

低亮->中亮->高亮->暴閃->SOS
作者: juplin    時間: 2012-9-21 09:35

Olight S10 :
短按點亮後長按,則低亮-中亮-高亮-中亮依序循環,有記憶。
關閉時長按調用微亮檔,有記憶。短按點亮微亮檔後長按,則低亮-中亮-高亮-中亮依序循環,且微亮檔解除調用。
短按點亮後,在任一亮度檔雙短按,則調用暴閃檔,暴閃檔無記憶。
這是我用過的最佳檔位切換方式(UI)。
作者: oswald    時間: 2012-9-21 10:22

Olight S10 :
短按點亮後長按,則低亮-中亮-高亮-中亮依序循環,有記憶。
關閉時長按調用微亮檔,有記憶。短按點亮微亮檔後長按,則低亮-中亮-高亮-中亮依序循環,且微亮檔解除調用。
短按點亮後,在任一亮度檔雙 ...
juplin 發表於 2012-9-21 09:35
雖然有點不一樣
不過聽起來有點類似斑馬的條光方式
這種只要習慣後都很好用
作者: juplin    時間: 2012-9-21 10:35

9# oswald
斑馬的半夜起身要用微亮檔時戰戰兢兢的,一不小心開到高亮或中亮檔,夜間視力就毀掉了
作者: ding184    時間: 2012-9-21 11:14

有時需因應戰術考量!
例:
德國的特種警察所配備的攻擊型手電→MicroFire HL2,第一段開啟永遠是爆閃!
作者: jackcpc    時間: 2012-9-21 14:45

中-低-高
爆閃罕用
但入手tc-r2後
才知磁環的好
轉到大概的位置
再turn on就好
根本不用想之前關機時是哪一檔
作者: gola    時間: 2012-9-22 10:37

要看亮度。

如果低亮度就有30~50流明

那我自己覺得最好用就 低>中>高

若是低檔不到10流明
那就中>低>高。

爆閃與SOS若是沒有特殊設計(隱藏擋),就乾脆不要
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-29 15:22

低 & 高

打完收工...
作者: Charley53    時間: 2012-10-15 09:35

無級調光電路 , 想幾檔就幾檔 ~
作者: tongjefu    時間: 2012-10-15 09:47

檔位不要超過三檔~暴閃跟sos能夠隱藏的都能接受~
話說~還是要看電筒的檔位亮度是否合乎自己的需要啦~如果可以的話我也是希望能高低兩檔就好...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0