標題: 始終留在手上的電筒 [打印本頁]

作者: tongjefu    時間: 2012-9-18 23:03     標題: 始終留在手上的電筒

請問各位,是哪些原因讓你對某支電筒特別念念不忘
不是最好的,卻擁有著無法被取代的地位

小弟是因為工作需要~而購入了人生第一隻高價電筒lumintop TD15x
當初猶豫了好久...2.5k的手電筒對一般人來說算是高價了...
之後卻慢慢的沉淪在電筒的世界裡....真是一條不歸路啊
然而,不管手頭上的電筒越來越多、越來越好、越來越亮、越來越貴.....
我的TD15x始終都留在我的桌上,沒有被排擠回它的小盒子裡
對我而言,它的實用與耐用性凌駕在許多電筒之上
無聊時拿起來把玩的時候,就像在玩自己最喜歡的玩具一樣

不知各位大大有沒有特別喜愛的電筒或者是特別著迷於哪種品牌呢?
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-9-19 00:00

請問各位,是哪些原因讓你對某支電筒特別念念不忘
不是最好的,卻擁有著無法被取代的地位

小弟是因為工作需要~而購入了人生第一隻高價電筒lumintop TD15x
當初猶豫了好久...2.5k的手電筒對一般人來說算是高價了 ...
tongjefu 發表於 2012-9-18 23:03
來來去去很多把
但SUREFIRE UB3T,R1,Maximus,
始終陪在我身邊~
作者: tongjefu    時間: 2012-9-19 00:04

我想赤子大把那些筒子留在身邊的理由....
應該是它們太好了,換來換去根本找不到可以取代的吧
作者: Yiyans    時間: 2012-9-19 00:08

好久沒有聽到 Lumintop TD15X了......

我的最愛:
Zebralight SC600/H502 負責EDC
Zebralight H600 擔任小夜燈
Jetbeam E3S 專司搔首
Xeno 小喬 主修弄姿
Ning 常任 小三
YKK牌 老鈦五 每一個人心裡都有一個沈佳儀

喜歡�這麼多
好像不夠專情
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-9-19 00:20

我想赤子大把那些筒子留在身邊的理由....
應該是它們太好了,換來換去根本找不到可以取代的吧
tongjefu 發表於 2012-9-19 00:04
不是太好...是根本賣不掉
沒人要買
只好留著..
作者: fish    時間: 2012-9-19 00:57

5# 烈燄赤子

可惜銀彈不夠
不然這樣的辛酸
我也好想試試....
作者: gp990299    時間: 2012-9-19 02:07

當然是~~ pd20
有套子 五個檔位
重點是 高亮照遠~
低亮 可以工作
作者: yih9897    時間: 2012-9-19 08:04

SUREFIRE UB3T ;SUREFIRE E1+LED;最愛的筒
作者: liankuan    時間: 2012-9-19 09:48

到最後都是外出露營活動丟掉
只好不停的買新的
作者: Harry101    時間: 2012-9-19 10:14

每天都要掛在腰上就是JET PA10
可裝14500衝650流明亮騷用,也可換實用的AA增加續航。

換不掉它主要原因除了符合個人使用習慣之外,最主要是因為買了兩隻PA10所以它一直無法退役......
作者: superhsiao    時間: 2012-9-19 10:43

9# liankuan

露營用丟?
那肯定買的等級不夠好
不然...我連小朋友都不借了...晚上還抱著睡
怎麼可能弄丟...
買支RRT-3吧 夠貴 夠大隻 真要再弄丟 那....
只能買頭燈 時時綁在頭上囉~
作者: oswald    時間: 2012-9-19 13:11

之前是LX2
有時候想不到要帶哪一支出門的時候就會抓這支
現在是把LX2頭換成AZ2S
作者: 胖企鵝    時間: 2012-9-19 13:47

Feniz e01,雖然亮度低,但最不擔心會損壞,陸續買了三支,配備在二個會帶出門的包包上跟鑰匙圈上,以備緊急使用,所以永遠永不更換
作者: cp0412    時間: 2012-9-19 16:00

Nicore IFE2 磁環調光滑順好用
體積小又輕好攜帶
因為只有這隻筒
所以始終帶在身上
作者: u156947    時間: 2012-9-19 16:45

Jetbeam 3M
這是我第一支的品牌電筒,也是最多功能的一支
雖然最高亮度只有200流明,續航卻可超過3小時
堅固耐用的槍燈,質感也很不錯
作者: surefire09    時間: 2012-9-19 22:29

每天都要掛在腰上就是JET PA10
可裝14500衝650流明亮騷用,也可換實用的AA增加續航。

換不掉它主要原因除了符合個人使用習慣之外,最主要是因為買了兩隻PA10所以它一直無法退役......
Harry101 發表於 2012-9-19 10:14
我的EDC也是PA-10
作者: maxsun07    時間: 2012-9-20 10:51

我的EDC也是PA-10
surefire09 發表於 2012-9-19 22:29
我的EDC是BC-10, 短小精幹又耐用
作者: splin66    時間: 2012-9-20 16:00

Jetbeam RRT-0 XML收藏用,Sunwayman V11r當EDC用。
作者: zcc0949    時間: 2012-9-20 20:48

我現在是使用 Jetbeam pc10
來當EDC,以後就不知道了^^
作者: p7242866    時間: 2012-10-18 21:28

Fire Monster山寨版(朋友不知道哪邊買的,500內搞定),吃單顆18650(沒保護版),筒子本身也沒
穩定裝置,所以衝滿電的電池跟RRT21有一拼,更重要的是................便宜...............
(山寨大國真是強大啊,我朋友的手機還有天線可以拉出來,看數位電視頻道XD)
作者: Charley53    時間: 2012-10-19 13:19

Fire Monster山寨版(朋友不知道哪邊買的,500內搞定),吃單顆18650(沒保護版),筒子本身也沒
穩定裝置,所以衝滿電的電池跟RRT21有一拼,更重要的是................便宜...............
(山寨大國真是強大啊,我朋友的手 ...
p7242866 發表於 2012-10-18 21:28
以用料來說Fire Monster是坑很大 ...
作者: jackcpc    時間: 2012-10-19 15:15

只有壞掉跟不小心丟掉的
賣掉的沒有
嚴格的說
只有JET E3P
想賣卻沒人接
作者: gerryccw    時間: 2012-10-19 20:01

隨身帶的 <--- 幾乎是24小時, 連睡覺都帶著的是 XEON S3A 暖白(晚上開最低檔幫小朋友蓋被子)
EDC <--- 放在公事包的是  Jetbeam PA01, 掛在鑰匙圈上的是 Nitecore T5
急難救助包上的是 <--- Surefire LX2(主燈), Spark SD52-NW XML (頭燈)
作者: splin66    時間: 2012-10-19 20:12

23# gerryccw

以EDC的角度來說,你真的是三槍俠。只是第一時間要使用手電筒時你會先用哪一支?
作者: aribudawcl    時間: 2012-10-19 21:33

配在腰間的:斑馬 H600 加頭帶、Seno S3A 自然白和 Fenix LD10 ,另外還加一台小型的相機,有時會被誤認為是便衣....

阿哩不達
作者: gerryccw    時間: 2012-10-19 21:58

23# gerryccw
以EDC的角度來說,你真的是三槍俠。只是第一時間要使用手電筒時你會先用哪一支?
splin66 發表於 2012-10-19 20:12
當然是這支 :
隨身帶的 <--- 幾乎是24小時, 連睡覺都帶著的是 XEON S3A 暖白(晚上開最低檔幫小朋友蓋被子)
用這支已經熟到翻掉了... 隨手就可以拿來, 然後就是可以馬上按到想要的檔位...
作者: chen    時間: 2012-10-19 22:16

之前最常帶的EDC是SF E2DL,現在已由P2X FURY取代!備用燈是L1和LX2!
作者: tongjefu    時間: 2012-10-20 03:03

最常使用的電筒~應該就是自己認為用起來最順手的,或者外觀上最喜歡的,功能上最實用的...
會一直留TD15X是因為我很喜歡這種形式的外型
而且這支電筒的散熱很好,中檔的亮度又剛好符合我的需求,很適合當工作燈
個人是屬於實用派+外貌協會的
作者: saab95aero    時間: 2012-10-21 01:11

小弟的EDC筒是nitecore的D10 和 EX11,它的smart PD system調光方式,我很喜歡~
不過最近流行磁環調光,使用上又更加順手了~
作者: chengyyy    時間: 2012-10-23 02:04

Nitecore D11.2,去工廠、生活上都能方便攜帶,不知不覺已把手上那些大筒都打入冷宮去了。現在對Zebralight的L燈有興趣。

IFE2的輕巧與磁環感,讓我念念不忘。
作者: oswald    時間: 2012-10-23 07:41

OLIGHT I1不到該怎麼解釋但是這支真的好用XD

LX2筒身+AZ2S燈頭
這支裝好之後不知不覺中其他手電筒已經很少放到口袋裡了XD
雖然不算亮但是完完全全的符合我的使用習慣
兩隻二手的加起來的錢比全新A2L還便宜一點點
不過現在我常常會問自己
為啥當初不直接找一支二手白光A2L就好了
作者: p7242866    時間: 2013-3-6 02:50

在加入電筒王之前,都是買雜牌的,頂多就某腳踏車行賣的,所以算不上"始終"兩個字-.-!!
不過整個冬天有穿外套的時候,手機放左邊口袋,右邊就是放RRT21跟一顆備用電池(有電池盒)~
P.S過年我老家停電我還借台電的工程師修變電箱^^

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0