標題: 請問頭燈或手電筒使用時會產生對人體有害之電磁波嗎? [打印本頁]

作者: cree    時間: 2012-9-13 01:07     標題: 請問頭燈或手電筒使用時會產生對人體有害之電磁波嗎?

請問頭燈或手電筒(包含山寨雜牌)使用時會產生對人體有害之電磁波嗎?
假設有電磁波,
那使用的時間,
最好不超過多少分鐘?
感謝
作者: aim1201    時間: 2012-9-13 02:30

小弟也想知道,我常使用頭燈,如果有前輩高手能解答就太好了。
作者: BIRD    時間: 2012-9-13 09:23

手機電磁波應該比電筒頭燈強大N倍....個人覺得~應該是不用太在意啦^^
作者: MINA8    時間: 2012-9-13 09:55

放心啦~隨便家裡的家電產品的電磁波都比手電筒的大上不知幾倍,再說你拿手電筒的時間會比座在電腦前面久嗎?
這樣說你應該明白吧~
作者: cjwuknight    時間: 2012-9-13 17:32

電磁波的話,必須要電場或磁場的改變才會產生電磁波
例如交流電就會有電磁波,但是電池出來的直流電就不會有電磁波
所以我想,手電筒會有電磁波的話,那麼手電筒可能要是PWM調光的,或是你開暴閃
不然就是HID的筒子(據說火三的安定器很大聲?)
另外,電筒的金屬殼,對電磁波應該也有一定的損耗
所以,電磁波的話,應該會從燈頭跑出來吧?不然就把燈頭鏡片換成含鉛的玻璃?

另外,電磁波對於人體的傷害,總是眾說紛紜
也許是杞人憂天,或者真的對人有傷害,但是目前仍然沒有決定性的報告結果
我想,樓主應該不用擔心那麼多,我想你家的日光燈/省電燈泡隨便一個的功率就幹掉手電筒了吧?
作者: cadenza    時間: 2012-9-13 20:22

我覺得高溫造成的傷害搞不好還比較大吧~
作者: cree    時間: 2012-9-14 02:19

感謝解問
問這問題的起因
我拿手電筒開啟後
靠近開啟中的收音機(AM648中廣新聞網)
竟然會出現雜音.........
作者: Yiyans    時間: 2012-9-14 04:06

好奇請問
Cree大用的是哪支手電呢?
我也想試試
作者: AG2012    時間: 2012-9-14 08:20

既時有....也是十分的輕微吧?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0