標題: 遺失工具後的心情 [打印本頁]

作者: 0756    時間: 2012-9-9 00:05     標題: 遺失工具後的心情

週四不小心掉了鑰匙
掉了鑰匙其實也沒什麼,再打就好了
但重點是上面的工具阿!!
spyderco ladybug zdp-189
fenix e05
就這樣跟我說bye bye
怎麼尋也尋不回

這兩隻都是我相當心愛的工具
ladybug小巧可愛不具威脅性
是拆包裹拆包裝的好夥伴
e05雖然只有一段27流明
卻也足夠拿來照照路跟室內臨時照明
因為是女生的關係(家人不贊同女生玩刀),又是學生
這兩者已然足夠

其實我還有spyderco delica
跟h600w & v11r
這三隻我也是相當喜愛
ladybug跟e05其實是跟他們有些差距的
但最常用的依舊還是這兩位-every day carry/use

遺失之後,心情非常失落
嚴格來說,他們並不貴,約2K多
對學生來說,不算小的數字,也不至於拿不出來
我最難過的是,像是失去了摯友
即使今天衝到大海買回一模一樣的東西
那股失落感填滿了一些,但依舊存在

落落長的講了許多
希望各位筒友刀友們
能多多留意隨身工具與EDC們
工具,並不只是工具
每天可以跟自己信賴的夥伴一起度過,是幸福的
作者: oswald    時間: 2012-9-9 00:26

東西丟了心情真的會很差
之前我的SL6不知丟到哪時心情也是盪到谷底
不過好險最有找到
作者: foger    時間: 2012-9-9 00:49

很喜歡最後一句話
"每天可以跟自己信賴的夥伴一起度過,是幸福的"

果然有感而發的文字都是最動人的.
作者: gp990299    時間: 2012-9-9 01:00

真的 覺得最好的工具莫過於小又方便的工具
隨身工具除了 pd20 就是一隻小隻的一字起
不過不知道為什麼  一字起常常會不見><
作者: hny6109    時間: 2012-9-9 01:33

ladybug zdp-189確實是好物...
雖然我擁有的是Dragonfly和Delica

我也在計程車上掉過surefire戰術筆.....
超痛...
作者: fl007    時間: 2012-9-9 01:52

那種痛我懂......…
之前去海邊玩,換電池時把V10R掉到水裡
作者: flash    時間: 2012-9-9 03:26

希望它們兩兄弟能遇到善待它們的新主人
希望您能積極開心一點.................準備存錢再新購信賴的夥伴
祝您幸福
作者: AG2012    時間: 2012-9-9 08:08

實在太悲劇了...
作者: surefire09    時間: 2012-9-9 10:21

可以感受到主人對夥伴濃厚的感情

掉東西真的是很X的一件事.....
作者: led973    時間: 2012-9-9 11:00

E05 5 真是個好夥伴
我的也是E05
話說之前也掉過刀.一把我爸送我的單用瑞士刀
那時也是低落了很久.但換個想法 希望撿到的人會好好使用他
只是換個服務對象.然後讓這裝備繼續的服務下去
想到這 心也就慢慢釋懷了
人總是在得與失之間不停的轉換啊..
作者: lin_mark81    時間: 2012-9-9 12:10

或許,東西掉的心很痛,但這也是在提醒自己,要更加注意自身的財物,避免再掉第二次
我跟大多數人的經驗不同,我掉的都是錢...都是口袋被EDC弄破後...然後零錢掉一地
不過我的工具都是被人家借走後遺失或不見的,那種心理上的不爽跟肚爛,絕對不會比自己弄丟來的好過
作者: Harry101    時間: 2012-9-9 16:44

慣用的EDC有它跟你(妳)一起走過的傷痕,但物品遺失是在所難免,能夠買回一模一樣的真是非常幸運,下回多加注意囉~
作者: 0756    時間: 2012-9-9 19:46

謝謝各位
其實這兩個工具在身旁才幾個月而已
平常真的沒有什麼
不知不覺中,會變得更加倚靠
一旦失去,就會很清楚他們在心中的份量
即便有功能更好的,也難以取代
也希望撿到的人能好好使用他們
這應該也是一種緣分吧...
作者: gerryccw    時間: 2012-9-9 20:29

嗯.. 得確, 尤其是 EDC,   E久了, 每樣小工具都在每一次的使用下, 愈來愈有感情的...
小弟的 Victorinox 小小把的刀, 跟 Nitecore T5, 還有True Utility 小打火機 Capsule, 總是能在意想不到的時候幫上一把, 揪感心吔....

曾經丟掉喜愛的 EDC 手電筒 JetBeam PA10, 心痛啊... 好用的很說...
作者: bouli    時間: 2012-9-10 15:01

不禁聯想到,之前有人掉過大馬莎∼∼∼

Bouli
作者: chen    時間: 2012-9-10 15:33

不禁聯想到,之前有人掉過大馬莎∼∼∼

Bouli
bouli 發表於 2012-9-10 15:01
掉在那裡?我去找找看?
作者: 洪煮刃    時間: 2012-9-11 23:05

加上一條失手繩應該可以避免再遺失吧 !
作者: aim1201    時間: 2012-9-13 02:51

失去信賴的工具,真是讓人痛心。
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-30 00:56

好深刻的文字..
看到"那股失落感填滿了一些,但依舊存在" 不由得失落了起來

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0