標題: Benchmade BM 62 Bali-song 重型蝴蝶刀 折刀攝影 [打印本頁]

作者: puffermaster    時間: 2012-9-8 15:18     標題: Benchmade BM 62 Bali-song 重型蝴蝶刀 折刀攝影

喜愛蝴蝶刀的朋友, 一定對於蝴蝶這個牌子又愛又恨.
BM早已經是高品質蝴蝶刀的代表性品牌,
大家都很寄望她們能夠有新產品推出, 但是從51之後, 推出的53...
卻是一隻先天設計上部分因素, 造成很多動作都用不出來的蝴蝶刀.
如果把他當作工作刀看, 是可以比較釋懷...
然後, BM推出62. 一切都好, 但又有以下幾點為人詬病...
1. 價格 350 美元定價, 對於一隻D2+三明治不鏽鋼柄的蝴蝶刀而言, 似乎有點...
2. 重量 180g, BM的愛好者應該都還是比較習慣於100 ~ 120g...
3. 尾扣, 取消壓彈尾扣, 改為T扣, 雖然各有所好, 但是還是有點影響操作...

想知道細節? 讓 我 們 繼 續 看 下 去 ...

和小弟有接觸的刀友都知道, 小弟主要是玩蝴蝶刀的.
收藏的部分也是以蝴蝶刀為主, 折刀其次, 再來是刺刀, 直刀...
不知不覺一轉眼, 已經收了這麼多刀了....

BM62也是藍盒子裝, 在這邊我真的很想抱怨一下.
BM這個籃盒子應該是美國各大刀廠中, 設計最脆弱的盒子吧...
光是要拿刀出來, 放刀回去, 就免不了要讓盒子小耳朵產生一些折傷.
小耳朵固定力也不是很夠, 拿直的上下一晃, 東西就摔出來了...
支撐力更不夠, 如果和其他刀子一起寄送, 最後正面就會出現壓痕...
要保持這個盒子不在運送中受傷, 真的很難啊...

這次BM62的刀套, 相當合身, 且有立體剪裁的感覺, 算是相當好的刀套.

主角BM62登場, 可以看到有別於42 尾扣是T扣, 柄孔是圓形. (42是圓孔橢圓邊)
收合時的刀頭有個小尖端, 所以收合時也可以作為打擊工具.
不繡鋼柄的感覺很紮實, 你也許會想問我, 重不重? 我會回答你, "很重".

尾扣的構造, 可從此圖中看出個大概...

尾扣帶有活動範圍的限制, 不會打到刀刃,
這點算是對於BM這種等級的刀, 不可缺少的設計要求吧...

雖然如此, 但是尾扣卻會卡到刀柄...
這是這隻刀讓我最不滿意的一點...

刀側線上的帶鬚鬚蝴蝶, 這次的刀型有別於42, 帶有對稱的刀脖子.
觀看細節還是不得不說, BM作工真的很漂亮. 但是相對於價錢是否超值,
還是說, 這是應該的, 就看個人定奪了...

BM62有著比42短一點的柄, 在花式操作上我個人認為這是一個優點.
整體的刀型相當的優美而幹練, 如果不談重量習慣的問題, 也相當的好甩.
就小弟習慣的蝴蝶刀重為150 ~ 130g, 甩這隻 180g 的會感覺重一點點,
而不是重到不行, 但如果你習慣100g的蝴蝶刀, 甩這隻必然感覺很吃力.
也要花更多時間來習慣...

我不會說, 這隻刀是否值得買, 或者不值得買,
因為現在大廠蝴蝶刀的選擇性真的不多,
而且都明顯的偏貴, 材質不如折刀, 價錢卻是人家的倍數....
如果你本身沒有經濟的壓力, 或認為想要嘗試, 或者
就和我一樣最後還是為了收藏為主, 都還是可以買來玩玩看的. ^ ^

以上 如果有關於本刀或者蝴蝶刀的問題, 都歡迎和我討論喔.
作者: oswald    時間: 2012-9-8 16:12

羨慕阿
超豐富的蝴蝶收藏
作者: 洪煮刃    時間: 2012-9-8 17:50

會耍蝴蝶刀是技巧, 運動, 更是藝術呢 !
作者: Harry101    時間: 2012-9-8 20:15

怪,為啥我看都是金青蛙,樓上兩位前輩都OK嗎?
作者: AG2012    時間: 2012-9-8 20:53

都是金青蛙+1
作者: oswald    時間: 2012-9-8 22:03

都是金青蛙+1
AG2012 發表於 2012-9-8 20:53
我雖然看的到
不過有幾次點進咧是看到一兩支青蛙
還是直接用論壇內建功能火是FB圖片右鍵複製圖片網址比較穩
作者: yot    時間: 2012-10-31 18:45

我雖然看的到
不過有幾次點進咧是看到一兩支青蛙
還是直接用論壇內建功能火是FB圖片右鍵複製圖片網址比較穩
oswald 發表於 2012-9-8 22:03
樓主沒看見大夥兒的反應嗎? :sleepy
    (還是直接用論壇內建功能火是FB圖片右鍵複製圖片網址比較穩)...看不懂!?
作者: oswald    時間: 2012-10-31 19:19

可能是他漏看掉這篇了
不過FB當圖床這方法我現在不建議了
我的簽名檔連進去就知道為啥了
作者: yot    時間: 2012-10-31 23:44

可能是他漏看掉這篇了
不過FB當圖床這方法我現在不建議了
我的簽名檔連進去就知道為啥了
oswald 發表於 2012-10-31 19:19
有感謝囉!  
順便就連過去你的部落格看了下!
給人的感覺是溫文儒雅呢! 還玩刀玩槍的...看不出來!
不拘小節~照片模糊成那樣(或是手震的關係)也敢放?!
學校在山坡上吧?左下是台肥?
年輕就要練好體力!加油!!!
作者: oswald    時間: 2012-11-1 17:55

有感謝囉!  
順便就連過去你的部落格看了下!
給人的感覺是溫文儒雅呢! 還玩刀玩槍的...看不出來!
不拘小節~照片模糊成那樣(或是手震的關係)也敢放?!
學校在山坡上吧?左下是台肥?
年輕就要練 ...
yot 發表於 2012-10-31 23:44
拍相片的環境很暗螢幕又不大有時後回到房間才發現有些相片是晃到的
要回去拍也不太方便了orz
所以只能多多包涵了
這陣子我都有把感光度調高快門時間調低
這樣就比較不會晃了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0