標題: 請問適合鄉下探路用的手電筒 [打印本頁]

作者: bsk854    時間: 2011-1-24 00:53     標題: 請問適合鄉下探路用的手電筒

我想買一隻可以在鄉下探路用的led手電筒
這邊晚上路燈不多
有些沒照到的地方都超暗的
希望可以推薦一隻夠用的
我是想買好一點的且攜帶方便
但也不用好到專業級的那種~"~
目前在想Q5不知合不合適
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-1-24 07:56

我想買一隻可以在鄉下探路用的led手電筒
這邊晚上路燈不多
有些沒照到的地方都超暗的
希望可以推薦一隻夠用的
我是想買好一點的且攜帶方便
但也不用好到專業級的那種~"~
目前在想Q5不知合不合適
bsk854 發表於 2011-1-24 00:53
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=1392&extra=page%3D1

推薦 FENIX TK35

非常適合您的需求

四段亮度加爆閃和SOS功能

高達820流明的XML-T6 LED

讓您行走夜路一片光明

作者: yren    時間: 2011-1-24 12:42

TK35太大支攜帶很不方便
還推薦這款

Q5等級拿來照路其實也可以
只不過有沒有其他的需求
像是電池、手電筒的長度等
作者: RCCW    時間: 2011-1-24 13:08

TK35太大支攜帶很不方便
還推薦這款

Q5等級拿來照路其實也可以
只不過有沒有其他的需求
像是電池、手電筒的長度等
yren 發表於 2011-1-24 12:42
ren兄
但是要知道你的預算是多少,要用什麼電池,多少長度,燈頭口徑的大小等等,先說出來
比較好給你建議,不然要如何找起。

小弟決的這支不錯

http://www.sunwayman.com/html/products/201005/27.html

如果滿意,請洽電筒王
作者: 洪煮刃    時間: 2011-1-24 20:33

請問是探路 ? 還是看路 ?

(探路 ? 用聚光型的 ! 看路 ? 用泛光型的 ! )
作者: willricky    時間: 2011-1-26 16:07

OLIGHT M20S也不錯參考看看
我自己是拿來當單車燈
http://www.wii.tw/product-p.php?classid=e2&prod_id=851
作者: one_pigeon    時間: 2011-1-26 20:10

不知道傑電一月份特價結束沒?
bsk854 兄預算夠多的話,可以參考一下 Surefire E1L;
使用一顆 CR123A、小巧有背夾、投射效果不錯、兩段光源、堅固耐用、續航力極佳。

雖然只能用成本較高的一次性鋰電,但反過來想,也因此不用擔心鹼性電池漏夜、充電電池自放電的問題;
CR123A 電池可以利用網拍一次大量購入,以 E1L 的續航力跟低亮度榨汁能力來看也不會太浪費。

說到我自己都想買了
作者: one_pigeon    時間: 2011-2-2 02:22

不知道 bsk854 兄選好了心目中的探路燈了沒?
小弟覺得這個主題很有討論的價值所以路過推一下!
作者: 往事鉤沉    時間: 2011-2-23 14:34

我感觉不一定需要太亮 需要的是巡航时间
作者: RCCW    時間: 2011-2-23 17:37

不知道 bsk854 兄選好了心目中的探路燈了沒?
小弟覺得這個主題很有討論的價值所以路過推一下!
one_pigeon 發表於 2011-2-2 02:22
小弟覺得這個主題很有討論的價值,敬請各位燈友繼需來討論
看看各位前輩心中的最佳選擇,一起來分享交流
不要讓這麼好的主題,沈默下去

作者: willricky    時間: 2011-2-23 18:52

RCCW 發表於 2011-2-23 17:37
對呀對呀各位前輩多多分享一下吧
作者: yeuanboy    時間: 2011-2-24 01:46

RCCW 發表於 2011-2-23 17:37
如果是走路用的話
最好挑泛光大還有續航力久的
泛光大比較能看清楚週圍的狀況
續航歷久的至少不會走到一半就沒電
錢夠的話Surefire是不錯的選擇
因為我手電筒不多
也沒用過Surefire
所以不好推薦什麼
就請從前輩們的建議中來選擇吧

如果走的地方比較陰暗或治安不好
可以帶maglite D系列
被攻擊還能擋一下
或者打想咬人的野狗
作者: RCCW    時間: 2011-2-24 09:11

12# yeuanboy

感謝yeuanboy前輩的分享
小弟的建議LED Lenser 系列,也是一個不錯的選擇
其雙層外殼的反射鏡-透鏡組合系統(已申請專利),實現自由調整泛光到聚焦光的無級過渡。

如果走的地方比較陰暗或治安不好
可以帶maglite C or D系列,也是一種很好的選擇。

敬請各位前輩繼需分享下去,交換心得,讓燈友門有更好的選擇。
謝謝
作者: 洪煮刃    時間: 2011-2-24 10:17

小弟心中的完美燈具是 :

可以切換白熾燈炮與LED !

可以數段亮度調整與閃爍 !!

可以大範圍泛光與遠距離聚焦 !!!

以上功能統合在一把永不生鏽, 永不磨損, 可模組化, 的鈦燈上 !!!!
作者: one_pigeon    時間: 2011-2-24 16:31

小弟有一把 Maglite 2D LED,光的顏色很漂亮,不會偏藍;
作工很堅固,要拿來敲東西絕對不是問題 (不過請用尾蓋)。
但如果走夜路的時間較長的話,也要考慮一下重量,
在下鍛鍊不足,Maglite 拿久會沒力

如果是走在車輛會經過的道路的話,
小弟建議要多帶反光條或是警示燈;
在此推薦 Nite Ize 的產品,
在台灣較容易買到,價錢也合理。

走夜路時,被看見比看見更重要!
作者: 往事鉤沉    時間: 2011-2-24 17:20

去年我一般使用是sfa2 今年在使用lx2感覺不錯
作者: lin    時間: 2011-6-5 01:22

我都拿M21照近探路又小支又亮
作者: 浪子    時間: 2011-6-5 18:16

小弟心中的完美燈具是 :

可以切換白熾燈炮與LED !

可以數段亮度調整與閃爍 !!

可以大範圍泛光與遠距離聚焦 !!!

以上功能統合在一把永不生鏽, 永不磨損, 可模組化, 的鈦燈上 ...
洪煮刃 發表於 2011-2-24 10:17
這太完美了,我也要
作者: lin    時間: 2011-6-6 01:26

這太完美了,我也要
浪子 發表於 2011-6-5 18:16
請問:白熾燈炮是穿透霧比較強是吧~~
作者: d212009    時間: 2011-6-8 22:55

surefire投射能力太強,反而看不太清楚腳前方的路
已經定了f04跟fm24泛光鏡,到了在看看效果如何
作者: lin    時間: 2011-6-8 23:02

surefire投射能力太強,反而看不太清楚腳前方的路
已經定了f04跟fm24泛光鏡,到了在看看效果如何
d212009 發表於 2011-6-8 22:55
surefire投射能力太強是因為光杯的設計嗎?
作者: d212009    時間: 2011-6-9 08:18

surefire投射能力太強是因為光杯的設計嗎?
lin 發表於 2011-6-8 23:02
小弟也不太了解是不是光杯的關係,不過有幾款的surefire有T.I.R透鏡,
像lx2,e1b等,透射效果很好,所以散光就不多了。
可以上youtube搜尋一下 surefire e1b vs sundrop,就大概知道了。
小心不要中了sundrop的毒,那隻價格不便宜阿∼
作者: firemonsterrj    時間: 2011-6-9 11:57

我推薦目前隨身的DEFENDER E2D,攻擊環切口犀利,強光檔超越我另一支M21,弱光檔不僅亮度足,更有著76小時續航力,夾在小帽上體積重量剛剛好.
作者: Bruce    時間: 2011-6-9 16:47

對這些手電筒都不熟,得好好研究一番…

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0