標題: 將3*T6改成3*T5 [打印本頁]

作者: christopherswx    時間: 2012-9-4 23:36     標題: 將3*T6改成3*T5

當初買了2把TR-3T6今天把一把TR-3T6改成3*T5燈泡

感覺還不錯 至少還沒有人這樣做 黃光穿透力強一點
作者: christopherswx    時間: 2012-9-4 23:43

目前沒有相機 無法拍光斑 不過對著天花板照 反射光的感覺就像是旅館房間的燈泡色 亮度還好 畢竟燈杯的關係色略深 適合中距離
作者: 7352    時間: 2012-9-5 20:36

大大真厲害~還能自己換成T5.如果有光斑圖可看就更讚了~
想請問大大.TR-3T6這隻有啥優缺點呢?小弟也想買隻來玩玩~<我沒錢買更貴的>
作者: christopherswx    時間: 2012-9-6 00:30

3# 7352

TR-3T6燈頭是鋁製的  我用散熱膏與導熱膠填滿增加導熱面積  三個T5已經可以快可以買一隻TR-3T6(算是很便宜)
高亮手電 如用的電池少 也算是電池殺手 這款3個T6或T5所發出的亮度不算高 其電路的供電量不能發揮燈泡100%的效能但至少燈泡壽命會長一點

老實說T5*3用這款電路的亮度是不值得期待的 我有一隻T5變焦最大供電2.8A就很亮了(但是點太久會把手燙傷)
最重要的是我全部的筒子都是白光(爆亮型) 長期下來人的眼睛會有適應性(會沒有察覺亮度) 越玩越亮 最後眼睛就完了 所以必須換換不同色溫
作者: 7352    時間: 2012-9-9 22:05

4# christopherswx

原來大大跟我一樣.喜愛亮騷.
我也喜歡暖暖的光色.不過白光感覺就是比黃光亮.
所以我有時也會掙扎要買白光或黃光<沒錢!不然都買!>
作者: zebra    時間: 2013-3-11 10:30

暖暖的光色比較合適
感謝分享

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0