標題: 煮刃亂搞燈之九 (拆改 ARC 4+) [打印本頁]

作者: 洪煮刃    時間: 2011-1-23 00:57     標題: 煮刃亂搞燈之九 (拆改 ARC 4+)

煮刃亂搞燈之九 (拆改 ARC 4+)

拆下背夾 !

分解筒身 !

很厚實的鑷子 !

拆開燈杯壓環與玻璃 !

燈頭內的電路艙局部加熱 !

厚實的鑷子都無法憾動 !

改用尖嘴鉗 !

搞了二天啦 ! 其黑色的膠, 多到從LED溢出至燈杯了! !

第三次要換水煮法試看看 ! . . . . . . 未完, 待續 !!
作者: 洪煮刃    時間: 2011-1-23 14:00

接續 . . . . . .

不死心, 再燒一次 !

因為怕水煮會弄花燈杯, 及恐傷電路 !

真的燒不軟 !!!

只好試最後一招 "水煮大法" 囉 !

還好 "水煮大法" 的裡外加熱, 對她的頑皮膠有效果 !

不過也煮了快一個小時, 中間試拆了7~8次才搞定 !

拆開了三分之一時, 還偷懶想用厚鑷子代工, 結果折歪了鑷子了 !
作者: one_pigeon    時間: 2011-1-23 14:50

很佩服像煮刃這樣會自己改燈的同好,
小弟目前技術、工具、勇氣都沒有,連猜 Surefire A2 的  LED 模組都會發抖
作者: UFO-123    時間: 2011-1-23 15:07

老外都喜歡上膠水
作者: yren    時間: 2011-1-23 15:54

Fenix和jetbeam也一樣都上膠
作者: RCCW    時間: 2011-1-23 20:56

接續 . . . . . .

不死心, 再燒一次 !
http://img181.poco.cn/mypoco/myp ... 20110123141536025_6 ...
洪煮刃 發表於 2011-1-23 14:00
期待煮刃的後續報導
想必是一定很精采
煮刃的苦心,一定不會白費
作者: huang7458    時間: 2011-1-24 08:42

洪老爺∼

您這次沒用榔頭ㄟ∼哈哈!
待升級完∼一定又很夢幻吧!

作者: 洪煮刃    時間: 2011-1-26 10:57

洪老爺∼

您這次沒用榔頭ㄟ∼哈哈!
待升級完∼一定又很夢幻吧!
huang7458 發表於 2011-1-24 08:42
這可是我們台南那位朋友的, 要溫柔一點啦 !   (貢鎚ㄚ就收起來了)

有空再來試 LED 看其燈杯適合那一種 !
作者: 洪煮刃    時間: 2011-1-28 22:30

煮刃亂搞燈之久 (拆改 ARC 4+) 趴三

先刮下燈杯底與電路模組接合的黑色硬化膠 ! (要替換掉LED !)

摘出LED ! (會刮傷手所以戴上工作手套)

好不容易挖掉LED槽內的黑色硬化膠, 並找出正負極的電線來 !

換上LED也可以點亮了 !

但是事情往往沒那麼單純與順利 ! !

因為 :
1.鋁基板應該更小 因為要擺進下一層的位置 ! (這個上層是燈杯下緣凸出的位置)
2.筒友要R5  冷白色的LED ! 我沒留意看, 裝成R4 暖白色的LED !

所以未完, 再待續 . . . . . .
作者: 洪煮刃    時間: 2011-1-29 15:35

煮刃亂搞燈之久 (拆改 ARC 4+)

完成篇 !

換上日亞 119 暖白的 LED !
作者: fLEDshlight    時間: 2014-4-14 00:09

不知該說甚麼了。直接給個讚!
作者: gerryccw    時間: 2014-4-14 00:14

煮任最近改很大啊...
還有在等料的哩...
作者: 1902792116    時間: 2014-5-13 13:03

热风多少时间内不会对内部造成损坏呢

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0