標題: 各位前輩們我需要小巨砲 [打印本頁]

作者: sean    時間: 2012-8-30 00:04     標題: 各位前輩們我需要小巨砲

很抱歉小弟考慮時間真的有夠長完全的 一直想這想那
自從入手TK21 就開始越看越遠,前不久才下定決心要入手TK35
又看上TM11 現在又看RRT 3

各位先進們什麼才是你們認定的小巨砲勒
還是有更好選擇嗎
問我用途純粹騷亮哈,希望再必要時刻發揮一鳴驚人的效果

順便提問MT11很接近我想要的感覺  但是他真正的可用流明數是多少
爬文看到兩千流明十分鐘60度

感謝各位撥控回答
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-8-30 00:10

很抱歉小弟考慮時間真的有夠長完全的 一直想這想那
自從入手TK21 就開始越看越遠,前不久才下定決心要入手TK35
又看上TM11 現在又看RRT 3

各位先進們什麼才是你們認定的小巨砲勒
還是有更好選擇嗎
問我用途純粹 ...
sean 發表於 2012-8-30 00:04
Niteye  Eye 30  Eye 40才叫小鋼砲
作者: bgogo    時間: 2012-8-30 00:13

niteye eye30的確不錯
不過既然可以接受RRT3
就直接上吧...

此外若以價格而言的小鋼炮
CRELANT 的倒是可以挑一挑
作者: oswald    時間: 2012-8-30 00:32

直上火2火3啦XD
上周日gaogao兄來訪看到火3也覺得不錯
戶外效果RRT3都明顯輸了XD
真的是中長時間騷亮用筒
作者: gerryccw    時間: 2012-8-30 00:33

火2,火3算做弊哦... 那個不是"小巨砲" !!.
作者: sean    時間: 2012-8-30 00:39

RRT3純粹體積感覺超出了那種短小精幹的感覺 不然蠻喜歡的

欸 短就註定射不遠

考慮壓考慮
作者: oswald    時間: 2012-8-30 00:42

TM11遠射不算好不過泛光很強
溫度升很快很燙不用5分鐘我就受不了了

RRT3遠射不錯泛光也很強
溫度升比較慢雖然燙不過短時間開啟還能接受
目前看買過的人評價都不錯(我也很喜歡)

火3亮度恐怖遠射相較之下超強
和我手邊所有手電筒比感覺是不同等級的東西XD
溫度還是熱不過有風的環境下筒身能全程手持直到沒電(頭非常燙)
無風環境下剛開始溫度升高速度比TM11慢和RRT3差不多
不過一段時間後溫度會有點危險所以不建議無風長時間使用
這支比RRT3小 比TM11冷 亮度比那兩支都還來的亮
遠射效果也是上面兩支比不上的
微微偏暖的色溫看起來還蠻舒服的
缺點是無法條亮度

作者: superhsiao    時間: 2012-8-30 08:43

站在jetbeam的立場...
當然要替rrt-3說說話囉!
磁環調光就讚囉!
而且還是LED的筒...跟HID是不一樣的~OK~
防水讚!戶外使用無負擔~
做工讚!
..........
作者: kevinchen176    時間: 2012-8-30 09:14

手上有tm11和火三,
只能說hid果然跟led不同世界,
雖然以整體光通量來說hid大勝,
但是基本上瓦數不同、使用環境要求不同、耗電量不同、hid還有不能調光缺點,
因此如果要能調光和遠射砲led手電或許要像t40cs那種款式的戰術燈才夠遠射,
但是缺點或許就是沒什泛光,真的就是戰術突襲照瞎敵人使用....
作者: willricky    時間: 2012-8-30 09:41

個人LED也是投RRT3一票,純粹騷亮就來個火3吧
作者: oswald    時間: 2012-8-30 11:01

個人LED也是投RRT3一票,純粹騷亮就來個火3吧
willricky 發表於 2012-8-30 09:41
要買LED RRT 3 真的不錯
我一直想要買一個提把和兩個架子
把其中一個架子鎖在另一個下面
一個裝火3一個裝RRT3變成3頭MXL+1頭HID的大型手提燈
不過還不知道可不可行就是了

不過要超過10分鐘以上持續騷亮火3不用擔心光衰
降檔支後亮度還是非常恐怖遠射還是很強
不然存多一點錢買火2據說用料比較好而且散熱不錯不用靠降檔了保持較低溫度
作者: gaogao    時間: 2012-8-30 13:45

那天跟oswald前輩玩電筒.只有7G9跟的上火3的遠.至於廣的話.LED全輸
作者: IF_ME    時間: 2012-8-30 16:39

不好意思 想問一下 T60CS有各位先進使用過嗎? 如果說小巨砲應該也是滿亮的吧?? 大小也還好
作者: Charley53    時間: 2012-8-30 17:04

巨砲是吧 ? 那就...SR90 ~
作者: kevinchen176    時間: 2012-8-30 17:33

如果是T60CS和TM11比較的話,
我個人建議T60CS,一來便宜,
二來亮度其實還更亮一點點(TM11的泛光比較強就是了),
最後我比較過兩者長時間點亮的發熱速度,
TM11實在驚人的高溫,
T60CS雖然也是燙,但溫度明顯較低

重量的話兩者差異不大,
不過TM11四顆18650,T60CS三顆,
比較起來T60CS也是省點費用啦!
作者: sean    時間: 2012-8-30 18:43

T60CS算有切中我想要的樣子唷  有其他先進可以分享一下
T60CS這支電筒嗎
作者: cjwuknight    時間: 2012-8-30 20:44

感覺T60C不算小,畢竟也是3*18650
不過,遠射應該不強,因為燈頭不大~
但是擔心會像TM11那樣燙手,畢竟體積不像RRT-3那麼大
作者: sean    時間: 2012-8-30 23:44

我希望是長度 短點  粗度到不在意了不起塞四顆18650也不過就這種粗度

爬過tm11 135mm tk35 16xmm t60cs 145mm rrt-3 18xmm

綜合幾項目前心目中的小巨砲 應該屬t60cs,不過居然只找得到預購文,找不到使用心得
所以也不知道是有什麼問題嗎還是怎麼了
作者: IF_ME    時間: 2012-8-31 00:34

好像T60CS是這幾隻最短的吧,不果我也很期待有人發表與TM11的遠射比較,不如樓主都買下來造福版友吧
作者: sean    時間: 2012-8-31 00:43

TM11最短押 可以當然全買 純粹小朋友不爭氣

哈哈還是有哪位要出讓T60CS
作者: IF_ME    時間: 2012-8-31 00:52

原來最短的是TM11,我一直以為是T60CS呢 不過我手上SUNWAYMAN的有一隻C10R跟一隻T40CS,作工真的細緻到沒話說,如果我哪天想到什麼假藉口就可以趁機收入T60CS了
作者: u156947    時間: 2012-8-31 15:08

SUNWAYMAN和JETBEAM都是以外觀做工細緻出名的囉
作者: gp990299    時間: 2012-9-5 01:52

不知道 RRT3跟sr90 OR SR92 這幾隻如何
有人可以分享嗎
作者: chiatien    時間: 2012-9-20 22:33

剛看到這一把好威唷.....好想要唷

圖片附件: 1-1_TM15_Sim.jpg (2012-9-20 22:33, 42.33 KB) / 下載次數 101
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=19146&k=348f80f80793a6418c141bbae50364de&t=1715642168&sid=Xq5Q5F

作者: oswald    時間: 2012-9-20 22:46

剛看到這一把好威唷.....好想要唷
chiatien 發表於 2012-9-20 22:33
這圖片太誇張了啦
火3都沒這麼亮XD
要買我建議還是RRT3
我對TM15他兄弟TM11映像不佳XD
有人可以分享嗎
gp990299 發表於 2012-9-5 01:52
RRT3還不錯可以考慮

SR90 92 我沒看過
不過SR95UT中心光斑亮度非常的亮
當時附近都是樹所以照不遠沒看到它真正的實力真的有點可惜

實際比較中心亮度比我的火3還亮
不過以他的體積真的算是一根大槌XD
作者: chiatien    時間: 2012-9-20 23:00

聽了前輩的話,馬上就解毒了.....目前中意的小巨炮還是 T60CS,無奈沒啥分享文可供參考
另一方面也在等 zebralight s6330,看來還得繼續等囉~
作者: sean    時間: 2012-9-20 23:28

哇這支真的算是小巨砲了

不過會像TM11是悲劇筒嗎

網路上看人預購八千八   哀沒錢真悲哀
作者: dilon77    時間: 2012-9-21 02:11

這支TM15不知道跟 TrustFire TR-J18使用7個T6晶片 虛標8000流明
比起來哪支比較亮吼~!!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-9-21 10:00

建議買Niteye Eye40

3000流明,真正的小巨砲
作者: ding184    時間: 2012-9-21 10:43

我則是鎖定:單核心的→
TM20, Luminus CTP-90 LED, 2000lm

單核心的LED燈杯,就是會讓我有種說不出的快感!
作者: sarahze    時間: 2012-9-21 12:51

有人可以分享嗎
gp990299 發表於 2012-9-5 01:52
RRT3 兼顧泛光 跟聚光 亮度達 1950流明
其中心光度 大既有30000lux

而SR90 就超聚光 大既有 100000lux

但流明就只有 1600左右

若純要高亮 又不想電筒過大
RRT3 是首選

若要超強遠射 又要有高亮度
則建議新出的SR95 2000流明
中心光強達 120000-130000lux
但電筒超大

若果要超強遠射就SR95UT
現在來說應該是 最強遠射電筒
中心光強達 160000-170000lux
但就只有1000-1100流明左右
作者: gp990299    時間: 2012-9-21 20:31

建議買Niteye Eye40

3000流明,真正的小巨砲
烈燄赤子 發表於 2012-9-21 10:00
中毒中 我需要解讀 赤子大快放出來~
作者: oswald    時間: 2012-9-21 20:37

中毒中 我需要解讀 赤子大快放出來~
gp990299 發表於 2012-9-21 20:31
這支赤子兄好像沒有喔XD
我在刀聚時也有看到這支
不過手邊沒RRT3無法比較
作者: cree    時間: 2012-9-22 01:54

4眼美女
http://www.shoudian.org/thread-280621-1-1.html

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0