標題: 一點都不Surefire的充電電池 [打印本頁]

作者: sonmo    時間: 2012-8-22 08:20     標題: 一點都不Surefire的充電電池

望眼欲穿了三個多月,經歷了調高價錢的驚嚇,今日終於得見廬山真面目;
不多言,大家就勉為其難地看看吧!
一整個廉價感
除去包裝袋,”SureFire”在哪裡啊?
充電中,希望這電池的效能不會太差;不然不會再買第二次了

圖片附件: IMG_2695.JPG (2012-8-22 08:20, 45.91 KB) / 下載次數 249
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18626&k=4f719943373b5ab0edc482e5fdfdfb5c&t=1716022622&sid=Ctcg9p

圖片附件: IMG_2696.JPG (2012-8-22 08:20, 44.25 KB) / 下載次數 244
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18627&k=24af9b5b689b6b2552b4f938afde1981&t=1716022622&sid=Ctcg9p

圖片附件: IMG_2697.JPG (2012-8-22 08:20, 35.15 KB) / 下載次數 231
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18628&k=8df5b0549bf90559c8ab8c240c791d21&t=1716022622&sid=Ctcg9p

圖片附件: IMG_2698.JPG (2012-8-22 08:20, 36.4 KB) / 下載次數 204
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18629&k=19b57b47bdbb039d8b0acffa831824ca&t=1716022622&sid=Ctcg9p

圖片附件: IMG_2699.JPG (2012-8-22 08:20, 29.06 KB) / 下載次數 218
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18630&k=c45f80cde41dd27e905b5d86cb95f254&t=1716022622&sid=Ctcg9p

圖片附件: IMG_2700.JPG (2012-8-22 08:20, 28.76 KB) / 下載次數 189
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18631&k=5f4d9564256d1970dc6c7a3a30bfb906&t=1716022622&sid=Ctcg9p

圖片附件: IMG_2701.JPG (2012-8-22 08:20, 37.65 KB) / 下載次數 200
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18632&k=b54984067df1907e6ae4cc37bee8459d&t=1716022622&sid=Ctcg9p

圖片附件: IMG_2702.JPG (2012-8-22 08:20, 34.7 KB) / 下載次數 203
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18633&k=f4b6cc4c405a294b6711b2aaba928692&t=1716022622&sid=Ctcg9p

圖片附件: IMG_2703.JPG (2012-8-22 08:20, 33.99 KB) / 下載次數 227
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18634&k=a490e4e3f7a146696c7e318c28f45b3a&t=1716022622&sid=Ctcg9p

圖片附件: IMG_2704.JPG (2012-8-22 08:20, 38.89 KB) / 下載次數 206
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18635&k=f03f06fe1fbfa7c46f23ac39c16b534d&t=1716022622&sid=Ctcg9p

作者: fish    時間: 2012-8-22 08:49

是阿,我剛拿到的時候還遲疑了一下
這是surefire的嗎??
除了吊卡,其他什麼都不是
我還以為寄錯東西勒!!
作者: lin_mark81    時間: 2012-8-22 09:30

應該是...surefire公司有認證過的,只差沒貼皮吧
不過好不好用才是重點啊,期待前輩的測試與使用經驗分享
作者: XNXYXR    時間: 2012-8-22 09:38

八成是国产的,看看实际效能吧⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
作者: yih9897    時間: 2012-8-22 09:47

不知要不要挑電筒
作者: u156947    時間: 2012-8-22 11:15

沒有mark,誰知道是哪家的產品阿
作者: oswald    時間: 2012-8-22 11:22

話說有沒有人有電表能實際量一下剛充完電之後的電壓大概是多少V呢??
作者: Harry101    時間: 2012-8-22 11:50

沒有FU,至少也要黑紅色吧
作者: AG2012    時間: 2012-8-22 13:22

一點也沒有Surefire的FU~
作者: juplin    時間: 2012-8-22 15:39

沒有mark,誰知道是哪家的產品阿
u156947 發表於 2012-8-22 11:15
打了 K2 Energy 的標,電池應該就是原廠的包裝
http://www.peakbattery.com/
不過我懷疑那個充電器是MIC
作者: juplin    時間: 2012-8-22 15:46

話說有沒有人有電表能實際量一下剛充完電之後的電壓大概是多少V呢??
oswald 發表於 2012-8-22 11:22
3.7V,充電器背面那張照片
作者: gerryccw    時間: 2012-8-22 16:31

測試.. 測試....
期待測試心得....
求~~~~
作者: u156947    時間: 2012-8-22 16:40

總覺得該電池的效能應該是一般強吧
不過SF出的產品總是有所謂的永久保固
光是這點就強很多了吧
作者: oswald    時間: 2012-8-22 16:50

總覺得該電池的效能應該是一般強吧
不過SF出的產品總是有所謂的永久保固
光是這點就強很多了吧
u156947 發表於 2012-8-22 16:40
電池也有保顧嗎???
如果有我真的有點心動了耶
我是認為只有內建不可換電池的款式比較有可能會有永久保固
不然單單買電池有永久保顧感覺有些過份
用久了電量下降就直接回原廠換新光想就好爽XDD
充電起有用久保顧我就覺得還不錯

如果充完電之後是3.7V那直接改用一般的鋰鐵電池也可以了阿XD
我現在有兩款理鐵70元一顆的那款充完電後3.6V~3.7V幾天後降到3.2~3.1V左右
一顆150元的款式充飽3.6~3.7V左右幾天後降到3.3~3.4V
慢慢使用電壓也跟著降
不過最近要把一批2015年過期的電池消掉
已經好久沒用那幾顆了不知到會不會放太久沒用放電放光而壞掉...
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-8-22 17:29

3.7V,充電器背面那張照片
juplin 發表於 2012-8-22 15:46
我的也到了

電池本體上是打3.2V

應為3.2V 磷酸鐵鋰電池
作者: juplin    時間: 2012-8-22 17:45

15# 烈燄赤子
3.2V是標稱電壓,3.7V是剛充飽的電壓,的確就是磷酸鐵鋰電池
LFP是磷酸鐵鋰的首字母縮寫
L: Lithium
F: Ferrum
P: Phosphate
作者: fish    時間: 2012-8-23 00:12

7# oswald

傍晚充好電我量了一下
我用的是指針式的,不是液晶數位式的
表測電壓看來是3.2v(指針誤差也許會大點)
作者: chen    時間: 2012-8-23 09:44

7# oswald

傍晚充好電我量了一下
我用的是指針式的,不是液晶數位式的
表測電壓看來是3.2v(指針誤差也許會大點)
fish 發表於 2012-8-23 00:12
我用液晶數位式的3用電表測得剛充好電時的SF充電電池的電壓是3.67~3.68V!接近SF充電器背面所標示的3.70V!
作者: chen    時間: 2012-8-23 10:00

基本介紹:正常使用下數值
(推薦)

連續放電量:<大於等於> 300mA毫安培>
脈衝放電30秒 : <小於1200mA毫安培>
充電電流量 : 300mA毫安培
充電中斷電壓數 : 3.65V伏特
放電中斷電壓數 : 2.50V伏特
最高承受溫度 : 60度
最低承受溫度 : -20度

最大承受使用規格
(有可能會造成電池壽命減短)
最大連續放電安培數 : 等於小於1200mA毫安培
最大充電電流量 : 600mA 毫安培
最大中斷充電電流量: 4.2V伏特
最大中斷放電電流量: 2.0V伏特
以上資料轉載自瑞格華網站!請各位大大參考一下!
作者: oswald    時間: 2012-8-23 11:58

我用液晶數位式的3用電表測得剛充好電時的SF充電電池的電壓是3.67~3.68V!接近SF充電器背面所標示的3.70V!
chen 發表於 2012-8-23 09:44
謝謝啦
那我銷完快過期的電池之後應該可以繼續安心的用那款電壓差不多的電池了XD
雖然說之前已經用了一陣子了XD

對了如果放一陣子後電壓是不是會降到3.2V呢??
作者: juplin    時間: 2012-8-23 14:47

謝謝啦
那我銷完快過期的電池之後應該可以繼續安心的用那款電壓差不多的電池了XD
雖然說之前已經用了一陣子了XD

對了如果放一陣子後電壓是不是會降到3.2V呢??
oswald 發表於 2012-8-23 11:58
鋰鐵電池充飽之後,過了幾天,電壓通常會降到3.3X V,而且放著不動他,這個電壓可保持幾個月不變.
鋰鐵電池的品質愈好,那3.3X 的X值愈大,
充飽過了幾天之後電壓若是降到3.2X,代表這電池原本體質就不佳或是老化了,
若是降到3.1X就可以淘汰掉了.
作者: u156947    時間: 2012-8-23 14:52

所以鋰鐵電池只是比較安全,但對於常常使用的人來說,似乎就有些不方便??
畢竟沒過幾天,電壓就下降那麼多
作者: juplin    時間: 2012-8-23 15:03

22# u156947
鋰鐵電池的特性就是這樣,可以去找原廠鋰鐵電池的放電曲線看看,那放電平台幾乎是平的,90%的能量都在3.0V到 3.3V這一區間.
充電完畢後3.70V到3.3X這一區間其實沒有什麼能量,所以放了幾天後就打回原形,回到3.3X V .

找一張鋰鐵電池的放電曲線
http://www.wanmabattery.com/Product.en.asp?ssid1=17

圖片附件: Discharge_Curve.gif (2012-8-23 19:05, 6.67 KB) / 下載次數 128
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18654&k=d0bb525ceb237aab47ccc18a1d2a5cec&t=1716022622&sid=Ctcg9p

作者: sssswordx    時間: 2012-8-23 23:41

好高的電量我的磷酸鐵鋰才550mAh, 弱弱的問一下 CR123的電池盒是哪個牌子在哪買的阿?
作者: CWT0115    時間: 2012-8-24 05:54

好高的電量我的磷酸鐵鋰才550mAh, 弱弱的問一下 CR123的電池盒是哪個牌子在哪買的阿?
sssswordx 發表於 2012-8-23 23:41
surefire 電池盒
http://www.surefire.com/batteries.html
作者: u156947    時間: 2012-8-24 10:35

23# juplin
感謝juplin大常常專業的意見
作者: juplin    時間: 2012-8-24 12:34

K2 Energy 這種低端低單價的LFP 123 很有可能是在蘇州凯途能源(K2 Energy (Suzhou) Ltd.凯途能源(苏州)有限公司)製造的
電池及充電器很有可能都是MIC
作者: sssswordx    時間: 2012-8-24 22:38

造型很酷,CR123放在裡面像左輪的彈倉一樣,但價位不太親民說,20鎂刀阿,我還是用樂扣保鮮盒好了。
作者: chen    時間: 2012-8-25 04:02

K2 Energy 這種低端低單價的LFP 123 很有可能是在蘇州凯途能源(K2 Energy (Suzhou) Ltd.凯途能源(苏州)有限公司)製造的
電池及充電器很有可能都是MIC
juplin 發表於 2012-8-24 12:34
不錯!電池和充電器都是MIC的!不過應該是有符合SF的品管檢驗標準要求!不然SF豈不就是自打嘴巴了!
作者: chen    時間: 2012-8-28 11:03

測試.. 測試....
期待測試心得....
求~~~~
gerryccw 發表於 2012-8-22 16:31
1號鐵雄哥!小弟測試心得已貼上!請參考一下!http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... p;extra=&page=3
作者: cenz    時間: 2012-9-6 21:50

可惜 A123 System 沒有出 16340 size, 如果有,SF 一定會用,可持續放電 8~10A就好了。
作者: Ranger    時間: 2013-7-22 10:49

正考慮LFP123A (CR123A size 16340) lithium ion

因K2充電器高貴,請問有其他平價的建議嗎?

例如TrustFire TR-001,輸出電壓C 4.2V 500ma 是否適用?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-15 14:13

K2充電器高貴
而且好像一次只能衝二顆
我後來是買  環高 HG-1412W  把電壓調到  3.6V  不錯用
作者: AG2012    時間: 2014-2-15 15:01

而且好像一次只能衝二顆
我後來是買  環高 HG-1412W  把電壓調到  3.6V  不錯用
peter_cheng001 發表於 2014-2-15 14:13
謝謝分享!筆記 筆記~
作者: p831299    時間: 2014-2-15 17:31

oswald 發表於 2012-8-22 11:22
用電表實際量一下剛充完電之後的電壓大概是3.4V!!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-15 19:11

環高 HG-1412W  如果衝雷鷹的電池
一次只能充一棵
因為雷鷹的放電比率非常不平均
作者: hankhsiao    時間: 2014-2-15 19:26

環高 HG-1412W  如果衝雷鷹的電池
一次只能充一棵
因為雷鷹的放電比率非常不平均
peter_cheng001 發表於 2014-2-15 19:11
Peter兄,
請問如何判斷1412w只能充一顆雷鷹?若充二顆以上會有何狀況?
謝謝指導!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-15 19:37

我把原廠的 K2  在 P3X 或 UB3T 使用後
放進去嘟可以一次充三顆

雷鷹三顆放進去  嘟顯示綠燈 不能充
拿到剩一棵  轉紅燈
另外兩顆  用 H2 充
發現起始充電的 % 可以差到  30 -40
作者: hankhsiao    時間: 2014-2-15 19:39

38# peter_cheng001
Peter兄,學習了!感謝!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-15 19:43

環高 HG-1412W  雖然充的慢  400mah
限制多  沒獨立充電
但有四槽  又有四種電壓調整
又便宜
我直接在附近的五金行買  238元
很實用  我已經充過  18650  17500  RCR123A  三洋低自放
作者: hankhsiao    時間: 2014-2-15 19:46

40# peter_cheng001
我有一個環高 HG-1412W,但沒用過雷鷹,
所以有興趣先了解一下。謝謝!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-15 19:54

雷鷹算便宜好用  但放電不平均
後續不曉得耐用度如何

原廠 K2 雖然貴  但可靠度好很多
最近開始用 17500 也是不錯的選擇
作者: hsc    時間: 2014-3-4 18:54

不好意思,外觀和產地上真的輸了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-4 21:05

實用上  還不錯 對得起他的價格
放電很平均

也撐比較久  
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-10 22:44

剛發現放在 P3X 裡的雷鷹
壞掉一棵了  已經充不進去了  
作者: ting    時間: 2014-3-10 23:03

剛發現放在 P3X 裡的雷鷹
壞掉一棵了  已經充不進去了  
peter_cheng001 發表於 2014-3-10 22:44
可能已經過放了,或者三顆其中有一顆 產生放電不平均 , 因而~陣亡 !
也有可能
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-10 23:11

46# ting
三顆其中有一顆 產生放電不平均 , 因而~陣亡
+1
我想也是  好像吃三顆的嘟有可能發生一棵先耗盡的問題  
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-10 23:34

試過了三種充電器後
又試了 RCR123A 3.0V 專用的
竟然可以充了  
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-19 07:55

後來發現他還是壞了  

最近買了 G2X  
所以進了十顆  三洋 16650 2200mAH

續航力比用磷酸鋰鐵好不少
充電也方便  
作者: AG2012    時間: 2014-3-19 08:15

鋰鐵為目前唯一具有經濟性且符合環保及安全要求
其他方面就...很抱歉
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-19 08:24

鋰鐵應該後續看好

因為電動車用的到

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0