標題: 新手報到及詢問 [打印本頁]

作者: 童話熊    時間: 2012-8-21 10:21     標題: 新手報到及詢問

我想買隻筒身不大
可隨身攜帶
射程又可到800~1000米左右的手電筒
但因為品牌太多及很多細部問題 所以看不太懂
不知道可否有前輩推薦一下呢?
要耐用跟基本功能都有
謝謝
作者: oswald    時間: 2012-8-21 10:50

就算把太陽裝進手電筒照亮視野中所有東西
兩三百公尺以後也看不清楚有啥東西了
要隨身攜帶的筒建議選著光斑柔和泛光的比較實用

如果還是堅持要照遠
要遠射能力強我手邊最強的就是火狐3
但是能不能照到那麼遠說實在我也不知到XDD

依照你的需求 MXL的 LED已經非常不夠力了
如過一定要LED手電筒其它的款式應該可以不用考慮了
直接從OLIGHT的SR90或SR95這兩支選擇
應該是會最接進你的遠射需求的手電筒(體積找不到適合的)
作者: u156947    時間: 2012-8-21 12:30

這位樓主的需求,看來有點太超過了喔,呵呵
人的視力差不多100公尺多就很了不起囉
有光害的情況下,再亮的電筒遠射更無法那麼遠(應該是說人眼+望遠鏡也看不到)
所以樓主能否分享您的用途是???
作者: alan64tw    時間: 2012-8-21 13:57

以樓主所提出的條件,應該是只有雷射筆可以達到。如果是手電筒要投射到1公里的,目前是沒有辦法可以輕便到隨身攜帶。
作者: u156947    時間: 2012-8-21 16:00

雷射筆...樓主說不定是狙擊手
作者: gaogao    時間: 2012-8-21 16:24

狙擊1公里的目標????利害利害
作者: u156947    時間: 2012-8-21 16:42

是的,對狙擊手而言,1公里的距離算是一般而已吧
當兵時打靶都2百公尺左右了
作者: christopherswx    時間: 2012-8-21 18:07

有考量防水及續航力或調光與變焦 如果加上其他條件 就會很好找
作者: cjwuknight    時間: 2012-8-21 20:45

一千米,即使是白天大概也要望遠鏡輔助吧
晚上的話,打個照明彈過去比較實在~~~
畢竟光從手電筒出去,照到物體再回來...
這之間的照度,大概相差十個數量級吧...
所以,照明彈直接打過去,如果可以把目標物照到相當於晴天下的照度時,這樣只要望遠鏡就可以了

至於一公里,我覺得對於目前的狙擊手尚有難度
畢竟目前大量使用的7.62mm口徑子彈,一公里也大概極限了
7.62可能還是以800米左右比較有把握
一公里以上的距離應該要動用到.50(12.7mm)的子彈,或是比較新銳的.338 Lapua子彈
目前最遠的狙殺紀錄就是,.338 Lapua子彈+L115A3步槍,距離為2475米
當然,2000米以上的紀錄是可遇不可求,有很多因素會影響彈道
空氣的各種物理性質,風速濕度氣壓溫度,在這2000米的距離中,完全無法預測
通常第一發是用來修正彈著點,但是敵人會不會在你打出第一發子彈後還站在那邊讓你打就不一定了...
作者: gaogao    時間: 2012-8-22 01:07

好詳細的說明..不過最好笑的應該是..."晚上的話,打個照明彈過去比較實在~~~"....我也深有同感阿
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-30 18:25

發文的大大似乎神隱去了
留下大家熱烈的討論...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0