標題: 各位朋友來討論一下,車內應該準備那種電筒 [打印本頁]

作者: max57max57    時間: 2012-8-19 22:08     標題: 各位朋友來討論一下,車內應該準備那種電筒

各位朋友來討論一下,車內應該準備那種電筒,過去我曾使用18650的手電,不過因自放電的緣故,發生過要用沒電的情況,加上夏天車內溫度相當高,也不太敢放18650的電池,放AA的又怕變質問題,現在車上放的是6P  使用CR123A的,不知各位朋友有沒有更好的建議,或者分享一下現在車上放的是何種手電
作者: oswald    時間: 2012-8-19 22:14

1# max57max57

我是覺的一隻小的放口袋要用時都不用擔心XD
畢竟有時後車上太熱不管是電池還是本體
長時間放車上也許會有不良影響
作者: ledledled    時間: 2012-8-19 22:38

還是AA的好.電池要變質不是太容易.(雖然我也是受災戶...)
但備用還是要有好的後援.CR123是不錯但電費太高了(單顆售價高昂)
祝平安
作者: Yiyans    時間: 2012-8-19 22:39

我車上是常備1支行動電源電筒
一隻雙鋰
最近又添了支5D
除了Maglite外
都是吃18650
放了可能有兩三年

最近在想,如果改用磷酸鐵鋰的18650不知道會不會安全一點哩
作者: rockhong01    時間: 2012-8-19 23:13

以前在車上放了一把maglite 6d,
吃6顆1號電池那種,
這大隻佬放在車上有種安心感,
但真的不適合懶人,
這maglite被遺忘在車上2-3年後,
有天心血來潮,
終於想到該換電池了,
拿出來一看,
非但漏液到尾蓋根本轉不開,
連鋁合金筒身都被蝕穿一個洞,
只好整支扔了,
殘念…
作者: oswald    時間: 2012-8-20 01:08

把鋁合金蝕穿
這是要漏液漏多久才能達到這效果阿
作者: AG2012    時間: 2012-8-20 07:59

還是AA的好+1
*不想要的舊電筒就放金頂兔
有很大機率  讓寶僑幫你舊換新的
作者: u156947    時間: 2012-8-20 09:21

車內還是不太建議放電筒喇
寧願EDC隨身攜帶,以免漏液
作者: gerryccw    時間: 2012-8-20 09:28

其實放在車上算是備用的, 竟然是備用的, 就不會沒事拿出來玩...
所以通常一放就是幾個月要不就是年終大掃除時才會"想到" 去拿出來...
真的, 放 AA, AAA, 1號, 2號電池那種實在是太危險了, 流湯流的亂78糟...
小弟電子設備毀壞幾乎都是這樣來的... 已經不是1次2次的事情了, 從小到大, 一堆!!!
如果又是買雜牌電池的... 機率更高 !!

還是用 C123A, 18650 的好, 還沒遇到出事的...
(單價高 ?. 還好啦, 放在車內有可能1, 2年沒用, 1, 2 年花個百來塊, 還 OK 啦, 但如果遇到情況要用時, 才發現, 沒電了, 還是流湯流到連電筒都壞光光時, 那才是浪費錢吧.)

另外, 放在車內的.. 還是不要用有"待機電流", 有待機電流的, 通常放個1, 2個月就沒電了...
到時, 一樣是殘念的..
作者: foger    時間: 2012-8-20 09:51

我是放二隻高亮耐用的大手電在車上,要用時我一隻, 長官一隻.
但鋰電池不放車上,台灣天氣越來越高溫了,鋰電池千萬不要放車上.

要出遠門會到夜晚或過夜時,出門再把鋰電池放電池盒裡帶在身上.
如果那天突然忘了帶鋰電池,7-11也 有cr123的鋰電可以買.
雖然7-11的cr123貴了點,但應急就沒辦法了.至少可以解決當下沒電的困擾.

所以我車上常備的手電是可支援 1顆18650,2顆cr123,2顆18650.
大手電若緊急時還可防衛用.
作者: gerryccw    時間: 2012-8-20 10:08

所以我車上常備的手電是可支援 1顆18650,2顆cr123,2顆18650.
大手電若緊急時還可防衛用.
foger 發表於 2012-8-20 09:51
哈, 老大,
防衛用還是隨身帶 MACE 還是 SABRE 的有效
作者: 78man    時間: 2012-8-20 13:40

我車上放的是 iTP的 A6,  這支在返鄉過年時西濱的7-11旁停車點亮,
所有的人都看我這裡,
為了預防漏夜問題,裝在裡頭的是6顆三洋eneloopAA電池。
至今好好的。
作者: charlie1974    時間: 2012-8-20 14:43

我車上是備 JETBEAM PA40手電筒,使用4顆AA電池
平常電池是取出存放於電池收納盒,外面再用塑膠袋密封
電池也另外備一組共8顆,避免時間上的損耗,也可供其他裝備使用(指揮棒,頭燈)
AA電池取得容易,4顆AA亮度最高有468流明,也可選擇220,50,2流明使用
以上是我選擇這隻手電筒的原因
作者: kaien    時間: 2012-8-20 18:04

車上用的話我是擺吃兩顆CR123的L2
擺AA電池的話一來怕漏液,二來用充電電池又怕自放電問題

擺一次性鋰電比較放心
作者: song693    時間: 2012-8-20 20:45

準備好了嘛又放到忘了它存在(兼漏液穿孔)。用的時機來了偏偏前兩天已拿下車(剛好空窗期)
作者: made    時間: 2012-8-20 21:45

反正都EDC了~所以車上就沒放嚕
不過公務車上會放頭燈
作者: max57max57    時間: 2012-8-20 22:34

大手電 指的是 雙18650長型的嗎,雙18650的手電 ,有支援cr123a*4的嗎
作者: flash    時間: 2012-8-21 04:19

火狐3是最好聖品,
汽車大燈如果剛好故障可以頂替使用
作者: u156947    時間: 2012-8-21 08:48

聖品擺在車上,只怕變成剩品了吧
作者: ledledled    時間: 2012-8-21 22:13

其實可以電池和手電分開裝.用透明的盒子 裝電池.可以方便辨識
分開裝也少了極點的接觸.漏液的情況能減低些
祝平安
作者: chhunpin    時間: 2012-9-10 23:04

我車上是放1支 Fenix L1D 使用 AA電池一顆小手電備用。 今年夏季天氣特別熱,車上放 18650好像不太安全說。
作者: kevinchen176    時間: 2012-9-11 10:15

車上手電筒應該重點要能久放,耐高溫,而且兼顧提供防衛效能....
綜合起來似乎MAGLITE是最佳選擇。

我以前會用6D手電筒不放電池,但是放滿三號轉一號電池筒,然後車上放乾電池全新的預備。
現在的話改成放4D款式,比較順手也兼顧長度。
作者: aim1201    時間: 2012-9-13 02:37

我是放一支SUREFIRE G2L+SF 123A
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-29 15:33

真的殘念....
以前在車上放了一把maglite 6d,
吃6顆1號電池那種,
這大隻佬放在車上有種安心感,
但真的不適合懶人,
這maglite被遺忘在車上2-3年後,
有天心血來潮,
終於想到該換電池了,
拿出來一看,
非但漏液到尾蓋 ...
rockhong01 發表於 2012-8-19 23:13

作者: 威士忌    時間: 2012-9-29 16:35

我車上放的是PC10!
夠小、夠輕、火力夠強
1顆CR123夠安全,可以長時間丟著不去理它
丟了也不會心疼!

要不是軟趴趴的尾蓋有一點顧人厭
否則實在是一柄物美價廉的好燈!
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-29 20:48

不管 CR123A 還是18650...
鋰電池放在夏天大太陽下車內高溫...還是怕會出事

Enelope 今年6月已經出到 1800 回的 2000mah AA
一年後還有 90% 電量~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0