標題: 同入N-light ST-90 ~ [打印本頁]

作者: Charley53    時間: 2012-8-8 11:03     標題: 同入N-light ST-90 ~

之前波大介紹時就覺得以C/P值來說相當高 , 價格實惠入手一支玩玩也不太心痛 ~

所以也帶了一支回家加入小弟的用品內 . 版上赤子兄開過箱了 , 所以小弟就不多贅言 ~

簡單拍照幾張 , 拍的不好請前輩們見諒了 ~

1.跟G42比比塊頭 , 長度上小勝 ~

2.換跟G10比比塊頭 , 這回就輸大了 ~

3.尾蓋端面導電 , 螺牙有氧化相當不錯 , 尾蓋內開關艙銅環 ~

4.筒頭內電路艙背面同樣使用銅環 , 相信可以提升可靠性 ~

5.拍照的時候注意看才發現 , 燈杯曲面是兩段式光面杯 ~

其實還有附一節延長桿可以變成雙鋰增加續航 , 但是小弟無愛所以延長桿買來就拆了 ~

ST90除了大頭提升了遠射性以外 , 實際點亮讓小弟比較讚賞的部分 , 就是中心光班以外的泛光區相當大 ~

照射的時候照亮範圍就相當廣 , 不會有燈杯深造成照明範圍狹窄的問題 ~

北極光的作品一向都有不錯的水平 , 所以有興趣的筒友也能參考看看 ~

圖片附件: IMG_0579r.JPG (2012-8-8 11:00, 177.29 KB) / 下載次數 293
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18422&k=3bd3097cc0349b5f20fdc136bc109053&t=1715471811&sid=zqiFRn

圖片附件: IMG_0570r.JPG (2012-8-8 11:00, 326.98 KB) / 下載次數 308
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18423&k=2d41872ab0f42b6e8efbfcff47f44edc&t=1715471811&sid=zqiFRn

圖片附件: IMG_0572r.JPG (2012-8-8 11:00, 343.07 KB) / 下載次數 287
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18424&k=264e2f8c17324d45acbd81bdd0f57043&t=1715471811&sid=zqiFRn

圖片附件: IMG_0574r.JPG (2012-8-8 11:00, 170.13 KB) / 下載次數 307
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18425&k=cdfd3edce43fb3ca1be1a9eec7b972eb&t=1715471811&sid=zqiFRn

圖片附件: IMG_0575r.JPG (2012-8-8 11:00, 317.18 KB) / 下載次數 312
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18426&k=fa2544a24c8ffaf7e4c5db392bc1da9f&t=1715471811&sid=zqiFRn

作者: u156947    時間: 2012-8-8 12:06

請問一下,這款適合拿來當腳踏車的車燈嗎??
續航能力如何??
作者: flash    時間: 2012-8-8 12:57

讓人心動的價格!
作者: Charley53    時間: 2012-8-8 16:26

請問一下,這款適合拿來當腳踏車的車燈嗎??
續航能力如何??
u156947 發表於 2012-8-8 12:06
亮度上當車燈是可以的 , 就是要用好點的車夾 , 另外截止線要自己DIY一下 ~

不然以他的塊頭太孱弱的車夾會跳車的...

續航的話小弟沒有儀器測 , 以電流來推論的話 , 單鋰最高亮續航可能落在70-90分鐘上下 ~

所以如果以完整的雙鋰驅動 , 最高亮應該是2.5hr沒問題 ~
作者: u156947    時間: 2012-8-8 16:32

亮度上當車燈是可以的 , 就是要用好點的車夾 , 另外截止線要自己DIY一下 ~

不然以他的塊頭太孱弱的車夾會跳車的...

續航的話小弟沒有儀器測 , 以電流來推論的話 , 單鋰最高亮續航可能落在70-90分鐘上下 ~
...
Charley53 發表於 2012-8-8 16:26
恩恩,謝謝回復
看來這隻電筒的差不多600流明左右,續航還OK
反而是單車夾比較傷腦筋囉
作者: gaogao    時間: 2012-8-8 18:19

我記得單18650目前有看過的ST90最亮.雙18650的話就不確定了.不過價格的話就屬它最便宜了~~
作者: Charley53    時間: 2012-8-9 10:24

車夾的部分 , 可以試試AF02 , 小弟在波大那帶了一個挺不錯 ~

因為家人有騎公路車手把粗 , 新的AF02正好適用 , 用了3.4個月強度目前看起來ok ~

但是車夾的體積不小 , 買的時候有點出乎我的意料 ~

圖片附件: af02-800-02.jpg (2012-8-9 10:24, 109.55 KB) / 下載次數 301
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=18470&k=3ebadc7ab7993c6d6d48cbeafc1290a3&t=1715471811&sid=zqiFRn

作者: u156947    時間: 2012-8-9 11:33

7# Charley53
謝謝Charley53兄的幫忙
我會再考量看看囉
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-8-10 13:01

恩恩,謝謝回復
看來這隻電筒的差不多600流明左右,續航還OK
反而是單車夾比較傷腦筋囉
u156947 發表於 2012-8-8 16:32
不,N-Light ST-90 單鋰

我看至少有800流明

因為我拿它和FENIX TK35來比較

幾乎是一樣亮!
作者: u156947    時間: 2012-8-10 13:47

不,N-Light ST-90 單鋰

我看至少有800流明

因為我拿它和FENIX TK35來比較

幾乎是一樣亮!
烈燄赤子 發表於 2012-8-10 13:01
謝赤子大的解答
1顆18650+800流明
這樣會不會沒多久就造成光衰阿
續航恐怕也會有問題吧??
作者: Charley53    時間: 2012-8-13 15:50

謝赤子大的解答
1顆18650+800流明
這樣會不會沒多久就造成光衰阿
續航恐怕也會有問題吧??
u156947 發表於 2012-8-10 13:47
散熱有問題就會光衰 , 跟亮度或單雙鋰沒關係 ~

至於續航這種問題就像開車都開到車子速度的極限 , 然後很耗油意思一樣 ~

不可能讓他大電流又亮卻又省電的 ~
作者: u156947    時間: 2012-8-15 01:34

11# Charley53
呵呵,如果用大電流硬是去驅動到最高亮度,不知道會否也造成光衰的現象??
而且大電流驅動的話,也容易造成續航較差的問題囉
不過這支應該算是實用性較佳的電筒吧
燈頭如此大,散熱應該不差吧?
作者: oswald    時間: 2012-8-20 21:06

今天我去赤子兄那邊有看到這款雖然說沒實際長時間開啟
不過頭很大散熱應該不會有太大的問題
作者: u156947    時間: 2012-8-21 08:50

13# oswald
請問一下,燈頭的直徑多少呢??很擔心自行車的燈夾夾不住,因為太重
作者: oswald    時間: 2012-8-21 12:18

13# oswald
請問一下,燈頭的直徑多少呢??很擔心自行車的燈夾夾不住,因為太重
u156947 發表於 2012-8-21 08:50
我覺得還好
很久支前我掛過5顆Q5的雙18650筒
很便宜的夾子還撐得住這支應該沒問題

不過我之前是把夾子反轉用倒掛的
作者: u156947    時間: 2012-8-21 15:47

15# oswald
謝謝,您的實務經驗對我有很大的幫助喔
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-29 14:26

請問有大大實測 3100mah 的 18650 能高亮續航多久嗎??
作者: arens    時間: 2012-11-4 07:42

能像crelant V9CS  下水嗎?
作者: 大牛    時間: 2012-11-4 16:38

爬文爬了好久
也忍不住入手了一隻
裝上一顆電池變成大頭掌心雷
作者: kevinlin909    時間: 2012-11-5 12:08

我也是忍不住…買了5隻~
C/P高啊~

再來想買兩隻精緻的手電當禮品,之前的JETBEAM E3S剛送人,想再買兩隻E3S,還是有更好的推薦呢? 長輩使用,以AA or AAA為佳
作者: sotadean    時間: 2012-11-6 00:05

很棒的實用分享文 心動
作者: hl4362    時間: 2012-11-7 11:09

我也有買一支!亮是亮...可是遠射能力不太好...
作者: eightcloud    時間: 2013-3-9 22:38

遠射有百來米其實就夠用了吧
這把能照多遠?
作者: aab64400    時間: 2013-3-9 23:56

一公尺測的數據和S6330差不多, 都是21000LUX.
作者: bigbear    時間: 2013-3-10 14:15

拿來居家備用!C/P值很高~
作者: 7352    時間: 2013-3-10 14:37

23# eightcloud

這是小弟用充飽電的panasonic 3100mah 18650測出的1米數據.
25400Lux
ST-90 �強�光.JPG
現場環境除了遠方的路燈.其它一片漆黑.還有點起霧.
當車燈應該是開中亮就夠了

圖片附件: ST-90 強光.JPG (2013-3-10 14:25, 108.65 KB) / 下載次數 20
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=24633&k=a7e4c104965bfa8a9aad1571b0d0d57c&t=1715471811&sid=zqiFRn

圖片附件: DSC_1239.JPG (2013-3-10 14:29, 152.88 KB) / 下載次數 20
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=24634&k=f29906139532ea39ba466b27e166c126&t=1715471811&sid=zqiFRn

作者: takajhong    時間: 2013-3-10 15:49

C/P值很高  不過這牌子的品質 耐用度如何呢?
作者: simon225    時間: 2013-3-10 21:49

感謝終於有人能夠實際測試

C/P值真的爆表
作者: zebra    時間: 2013-3-11 09:32

C/P值不錯
感謝分享
作者: eightcloud    時間: 2013-3-11 16:30

感覺很像加長版的c8  t6
作者: 7352    時間: 2013-3-11 19:18

感覺很像加長版的c8  t6
eightcloud 發表於 2013-3-11 16:30
不過實際比較過朋友號稱1000流明的山寨C8  T6.<500塊>
N-light ST-90 亮度明顯亮過山寨C8  T6.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0