標題: 雖然不是第一支 [打印本頁]

作者: lightingfury    時間: 2012-7-20 02:24     標題: 雖然不是第一支

在這之前,買過應該也有十多支~~但是不是太暗丟了給人了就是壞了等等
購入地點,大概都是釣具店,單車店,大賣場等等
那種地方能買到的燈大概都100~500一支~
就算有小朋友等級的,連路面都照不清楚了~

不小心GOOGLE一下

有印象比較亮的第一支就出現了~
不過他只要200塊一支...(圖片中第三支)
雖然200塊,但是卻是出勤率最高的一支 Q"Q
晚上帶狗出門散步...幾乎天天出勤
因為亂丟亂用都不心疼...但說真的還挺亮的...

後來不小心又經過貴寶地跟另外一處海面...
才知道,這個世界的遼闊...礙於預算需三讀三審。所以金額範圍有線...
再來幾支便宜的,一開始不追求爆亮,因為釣魚海邊溪邊&山上抓蟲等~
都希望能持久一點~~至少四顆電池二個電筒可以用一整晚~

第一次看上了M20S跟ST50,經過三讀三審~請回家後
真的質感跟亮度都很迷人~上手的觸感跟握感~
不是國父級能比擬的!!

本來想說不會被毒到~
但是再甩竿或是在海邊釣頭足類~還是需要一點聚光~
頭燈就這樣不小心...瞞著太座謊報八百塊買的...

原本應該夠用了...
但是幾次晚上抓蟲時,太高或太遠的樹上,不用聚光的桶身~
真的看不見...
就在前二天瞞著太座偷偷定了第三支...這支沒謊報,因為根本是沒登記在案~

加上魚眼桶身,今天出門小試一下~真的...夠爽了

雖然都是一些便宜的燈,很夠我用了 XD
一定有更迷人的品牌跟型號,不過太貴的東西我反而出動時不敢拿出去~
就像前二年買一顆STELLA捲線器~過半年連用都沒用就賣了~
因為根本捨不得用啊 Q"Q

作者: gaogao    時間: 2012-7-20 04:43

毒~~就是要讓你..慢~慢~上~癮~
作者: AG2012    時間: 2012-7-20 07:43

會越買越買上癮的
作者: superhsiao    時間: 2012-7-20 09:05

好精采的心路歷程...
買一隻好一點的.您也會愛惜它多一點.
當然不要買奢侈品...
只是眼界會不斷的提升...
到時.再等您分享更精采的囉!
作者: yren    時間: 2012-7-20 10:44

隨著用途而買不同功能的手電筒
這是很正常的
除價格外不用放在心上
作者: u156947    時間: 2012-7-20 11:11

等到樓主開始思考,出門該帶哪一隻才適合時,只怕已經中毒太深囉
作者: surefire09    時間: 2012-7-20 11:34

恭喜恭喜
作者: ydeht    時間: 2012-7-20 18:25

好一點的筒真的是只敢晚上在家照照,然後沒幾天就會用絨布擦一擦.
作者: 威士忌    時間: 2012-7-20 23:36

隨著用途而買不同功能的手電筒
這是很正常的
除價格外不用放在心上
yren 發表於 2012-7-20 10:44
我的第一隻筒12顆LED網購120元、初見面...珍惜像尊佛似的供著不捨用
後來有一天想用、裝電池時才發覺尾蓋的彈簧居然誇張到生繡了...

現在我用EX10 SP晚上配合電蚊拍殺蚊子、半夜冰箱耗菇看路(這隻摔過無數次、賣相最慘也最耐操)
PD20隨身EDC、晚上兼職查看洗衣機脫水情況
G2X、Z2外出用,遠近、大霧全都顧!
以上的筒都沒超過3000...

Yren兄所言極是!
「隨著用途而買不同功能的手電筒」才是王道!

買了適用的筒...就像打火兄弟烈燄兄的做法...
那就用吧!大力的用...

癱著筒不用...打雷會劈你
耶穌也幫不了你!

哈哈哈...
作者: lightingfury    時間: 2012-7-22 03:21

前二天出門去~

幾支燈逛了幾個部分的苗栗山區
是真的需要至少夠用以上的燈筒~

感謝各位前輩的放毒啦...時候到了...
我想離毒發的日子亦不遠矣 XD

目前來說是很夠用~
但是要到好用,一定還有更好的選擇...
現在先努力賺先 ^^
作者: u156947    時間: 2012-7-23 09:34

10# lightingfury
感覺在無光的山區,真的需要炮筒
一般的EDC,總覺得有點心虛
作者: zebra    時間: 2013-5-1 00:28

謝謝您的分享!
作者: len1234    時間: 2013-6-23 08:19

歡迎 ! 歡迎 ! 熱烈  歡迎  !
恭喜您中毒啦 !!!
作者: hl4362    時間: 2013-6-23 09:15

每一支手電筒都有適合的用途跟使用的場所!
不管是戶外遠射還是室內泛光
當然也包括
拿在手上就爽的滿足感
然後就會一步一步...
買了更多"適合"各種用途的手電!!
作者: lightingfury    時間: 2013-11-6 15:44

話說,不知不覺中好像又多了幾隻...雖然都不是高單價,但是開始覺得坑的深度了...
作者: chen    時間: 2013-11-6 17:22

1# lightingfury
享受偷買的快感!不錯!
作者: misumaru    時間: 2013-11-6 19:21

話說,不知不覺中好像又多了幾隻...雖然都不是高單價,但是開始覺得坑的深度了...
lightingfury 發表於 2013-11-6 15:44
多了幾隻就拍出來耍帥一下唄
作者: rlhm882001    時間: 2013-11-6 20:31

10# lightingfury
感覺在無光的山區,真的需要炮筒
一般的EDC,總覺得有點心虛
u156947 發表於 2012-7-23 09:34
山區的天然表面,像是泥濘,石頭和樹木都是吸光的深色,
即使近距離照射,反光效率也比照到亮色表面差一倍或以上...

我的XT2C在城市環境,或者說,多亮色表面的環境,
一開燈立即變成全場焦點,但實際到山區照路時...

怎麼跟賣場賣的傢伙差不多亮度....

作者: jimmyang    時間: 2013-11-6 20:45

lightingfury 發表於 2013-11-6 15:44
喘口氣,別一直往無底的坑看,一不小心就又跌了進去
不過要登船總得先體會暈船,久了就知道該怎麼晃~~~

除非你是大款(如烈焰兄) ,要不然總得學會打槍,哪能每位都框啊~
作者: lightingfury    時間: 2013-11-8 13:46

偶而會瞞著媽祖婆偷偷買...感覺好像在找小三的fu...
1# lightingfury
享受偷買的快感!不錯!
chen 發表於 2013-11-6 17:22
哈哈~~等前天訂的收到在來拍一下.....(結果還是先斬後奏...)
多了幾隻就拍出來耍帥一下唄
misumaru 發表於 2013-11-6 19:21
真的....在家裡開都覺得真他X的亮
到了山上,一開總覺得,我還沒開高亮嗎?????
山區的天然表面,像是泥濘,石頭和樹木都是吸光的深色,
即使近距離照射,反光效率也比照到亮色表面差一倍或以上...

我的XT2C在城市環境,或者說,多亮色表面的環境,
一開燈立即變成全場焦點,但實際到山區照路時 ...
rlhm882001 發表於 2013-11-6 20:31
我...還是慢慢來好了......不然以後連私藏的都要繳庫就麻煩了
喘口氣,別一直往無底的坑看,一不小心就又跌了進去
不過要登船總得先體會暈船,久了就知道該怎麼晃~~~

除非你是大款(如烈焰兄) ,要不然總得學會打槍,哪能每位都框啊~
jimmyang 發表於 2013-11-6 20:45

作者: lightingfury    時間: 2013-11-8 13:47

話說,在回文的同時剛剛門鈴響了.....

剛好送到  =  ="

還是熱的...

好迷你啊...

就是這個口袋大小~!!!

20歲時都喜歡大傢伙,過30怎麼都買小東西......

作者: 皮爾    時間: 2013-11-8 16:38

哇 後面那把是藍波刀喔

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0