標題: SureFire R1 LAWMAN 入手 [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-8 15:02     標題: SureFire R1 LAWMAN 入手

終究還是抵擋不住誘惑
買了SureFire R1 LAWMAN
錯誤的行為  諸君切勿模仿!
沒有放毒的意思  大家看看就算了!

還有簡體中文說明書!
這可是SF破天荒第一次
表示開始重視中國市場了!
表示SF認同華人的消費力量了!

箱子還蠻大的~差不多一張A4紙的大小

手電筒本體和配件
白色配件盒內有:
18650式樣特製充電式鋰電池
CR123A鋰電池2顆
充電座:AC(家庭插座)及DC(車充)
萬國AC充電插座四個

家用充電器和車用充電器
充電剛開始的時候顯示紅燈
充到半飽的時候顯示橘燈
充飽電就顯示綠燈了
另外~充電的時候電源是鎖定的無法亮燈
避免無人看顧發生危險

支援100~240V

配了4種滑軌式的充電器接頭

所以用滑接扣榫方式接觸端點~很貼心的設計

推到底聽到"喀答"一聲就是鎖在定位~

按一下PUSH往外推就可以拆卸更換另外三種不同的插頭~很好玩

http://www.surefire.com.tw/

根據 總代理 傑電網站的資料:

全新充電型LED電筒-R1,採用充電式鋰鐵電池,強光可達750流明,可隨時充電,也可以使用CR123A鋰電池2顆,無論是需要天天使用,或者是攜帶外出使用,更加便利!充電座附有AC(家庭插座)及DC(車充),除了3段式亮度(750/150/15流明)外,增加了STROBE(爆閃功能)。兩組開關分別於-燈頭上"SF"字樣的按鈕以及尾蓋,可以選擇強、中、弱光模式,連續按尾蓋三下為爆閃模式。筒身上有電源指示燈,方便知道何時該充電。建議:鋰鐵電池可隨時充電,切勿用到完全沒電時才充電,電池易損壞!R1共有三種使用模式:模式一-按尾蓋直接強光,按"SF"鈕可選擇 強、中、弱三種亮度。模式二-按尾蓋為強光,或是連按三下尾蓋為爆閃功能,按"SF"鈕為強、中、弱3段亮度。模式三-按尾蓋為強光,按"SF"鈕為強光。※變換功能模式時,須將尾蓋旋緊恆亮,然後按住SF鈕直到燈光熄滅(約6-9秒),就進入下一種模式。如使用中將電池拔出,會停留在最終使用模式。第一種模式 :尾蓋按-強光         SF鈕-強/中/弱。第二種模式 :尾蓋按-強光/爆閃    SF鈕-強/中/弱。第三種模式 :尾蓋按-強光         SF鈕-強光。材質/表面處理:航空級鋁合金製成,外觀為軍規硬陽三級處理。亮度:強光750流明/次強光150/弱光10流明。使用時間:750流明/1小時;150流明/5.25小時;15流明/70小時。重量(含電池):289公克。長度:20.5公分。燈頭直徑:4.1公分。

和UB3T的合影和大小比對

筒身上的雷射雕刻非常清楚和精緻
比FURY要好上許多~當然價格也是相差許多!

粗糙和刻痕深到可以當銼刀的雕花!

燈頭端的三個接扈端子
一個CR123A的轉接頭座燈頭端
一個特製筒身直充的18650電池盒
都非常講究和精緻

R1做尾蓋端拉環的目的是那三個端子
要在筒內旋轉一下才能正確插入端點卡位
所以拉環的設計就很重要和必要了

電量指示燈和充電孔

沒電的時候可直接充電或立刻換CR123A的轉接艙

尾蓋也很精美

彈簧很粗啊!

可三段調光(強中弱)的SF按鈕

無暇乾淨的橘皮杯和U2 LED

特寫

750流明的強力光束!

完美光斑!
中心大~亮~無黑心~無黑環
泛光過度完美~層次分明!
FURY根本不能比!
我發誓我入手過那麼多手電筒
沒一把的光斑比得上R1

泛光也不是UB3T能相比的

http://www.surefire.com/illumination/flashlights/r1-lawman.html

R1執法者LAWMAN LED手電筒採用了750流明LED,頭和尾蓋開關是用戶可編程的最大輸出。

雙燃料運行功能支援一個可充電鋰離子電池兩個一次性或可充電123A電池

廣泛的泛光範圍,適合廣泛的警察工作和安全應用,可暫時致盲對手。

戰術尾蓋開關,750流明,按尾蓋開關三次將打開高強度的爆閃模式。

單獨點擊頭部開關,可以三段調光:高(750流明),中(150流明),低(15流明)

充電的鋰離子充電電池~牆充(AC)與轉接頭和車用充電器(DC)的充電器被列入標準配備。

堅固的的航太鋁合金是軍規硬陽陽極構造,O圈墊片密封,可防止水分,污垢,灰塵進入充電孔。

注意:
(1)使用一次性123A電池最大輸出功率為500流明,使用可充電鋰離子電池時才是750流明
(2)使用一次性123A電池時,中(150流明),低(15流明)仍然與使用可充電鋰離子電池時相同
(3)運行時間的認定都是鋰離子電池的運行時間約75%。

SUREFIRE R1 LAWMAN , 厲害!
拆開尾蓋還能亮,充電孔不怕水,整支泡水沒在怕!

因為
特殊設計的電池艙
燈頭端的三個接扈端子
兩個正極一個負極
還是設計成鑲嵌卡緊
就算用力甩電池艙也不會掉落
保證了尾蓋壞掉側按故障都還能亮!
作者: song693    時間: 2012-7-8 15:35

赤大它不是整套美國製嗎?
作者: song693    時間: 2012-7-8 15:47

另外它的充電器和MAXIMUS是相同的嗎。
作者: oswald    時間: 2012-7-8 16:00

好像還蠻亮的
最近一直沒找到時間過去看呢
這幾天找個時間過去看看好了XD
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-8 16:03

赤大它不是整套美國製嗎?
song693 發表於 2012-7-8 15:35
本體是美製的
充電器則是大陸製
但品質不錯..線很粗接頭也很紮實
現在很多周邊配備都是大陸製...
很多手機包括NOKIA也是..
以前芬蘭和韓國製..現在都是大陸製
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-8 16:04

另外它的充電器和MAXIMUS是相同的嗎。
song693 發表於 2012-7-8 15:47
沒錯...是一模一樣的...所以可以共用
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-8 16:06

好像還蠻亮的
最近一直沒找到時間過去看呢
這幾天找個時間過去看看好了XD
oswald 發表於 2012-7-8 16:00
真的很亮...
比TK21和FURY都亮
而且光斑完美...
沒見過這麼完美的光斑...!
作者: surefire09    時間: 2012-7-8 16:35

恭喜赤大終於入手了!!

我把玩過這支,威力真是強!! 不過我是外觀主義者...這外型我實在不是很喜歡,但是性能無庸置疑!!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-8 16:54

恭喜赤大終於入手了!!

我把玩過這支,威力真是強!! 不過我是外觀主義者...這外型我實在不是很喜歡,但是性能無庸置疑!!
surefire09 發表於 2012-7-8 16:35
謝謝,很客觀的評價。
作者: song693    時間: 2012-7-8 19:22

赤大現在心情極好要上館子慶祝嗎。
作者: made    時間: 2012-7-8 20:32

如太陽般的光斑!真美!
恭喜赤子大購入好筒!
作者: sheng708    時間: 2012-7-8 21:04

真羨慕!
絕世好筒一支!
恭喜赤子大購入好筒!
期待那一天中頭彩特就入手!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-8 21:10

赤大現在心情極好要上館子慶祝嗎。
song693 發表於 2012-7-8 19:22
上館子的錢沒啦~買R1啦!
哈哈~不是啦~
之前賣了V20C~TK21兩支~TK35~H5頭燈~9VX~H600~G10

賣掉八支換了一支R1~沒另外花錢
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-8 21:13

如太陽般的光斑!真美!
恭喜赤子大購入好筒!
made 發表於 2012-7-8 20:32
我買過的筒子中,就這支的光斑最完美!
真羨慕!
絕世好筒一支!
恭喜赤子大購入好筒!
期待那一天中頭彩特就入手!
sheng708 發表於 2012-7-8 21:04
您隨時可以買啊~太客氣了!
作者: bumpercar    時間: 2012-7-9 00:45

從內到外,性能、造型都是一時之選!讚~
不過有個小疑問,依review內容所作的runtime測試...
R1的亮度似乎在5分鐘內即掉到%65...這樣不會造成使用上的困擾嗎?
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-9 13:23

從內到外,性能、造型都是一時之選!讚~
不過有個小疑問,依review內容所作的runtime測試...
R1的亮度似乎在5分鐘內即掉到%65...這樣不會造成使用上的困擾嗎?
bumpercar 發表於 2012-7-9 00:45
不會~肉眼根本看不出來
作者: bumpercar    時間: 2012-7-9 13:36

16# 烈燄赤子

那就太讚啦...繼續流口水中
作者: u156947    時間: 2012-7-9 14:22

想請問一下,如此的電路設計(R1的亮度似乎在5分鐘內即掉到65%)
主要是為了什麼呢??為了防止過熱還是???
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-9 19:56

想請問一下,如此的電路設計(R1的亮度似乎在5分鐘內即掉到65%)
主要是為了什麼呢??為了防止過熱還是???
u156947 發表於 2012-7-9 14:22
為了散熱和續航
也為了照顧LED的壽命
更是為了可靠性
在亮度和續航之間做好平衡
作者: jackcpc    時間: 2012-7-9 19:59

上館子的錢沒啦~買R1啦!
哈哈~不是啦~
之前賣了V20C~TK21兩支~TK35~H5頭燈~9VX~H600~G10

賣掉八支換了一支R1~沒另外花錢
烈燄赤子 發表於 2012-7-8 21:10
R1這麼高貴喔
貴還ok
但電池綁標這就不能接受了
作者: oswald    時間: 2012-7-9 20:18

今天過去赤子兄那裡賞筒了
感覺R1沒有圖片那麼難看
雖然沒有很喜歡它的外型
不過不少細節都還不錯
加上防滾環感覺也不突兀

不過好大一支
比想像中還大很多XD
光斑真的很漂亮,亮度也很亮

充電電池跟18650比對之後
我強烈懷疑它的專用電池
就是塑膠殼加一些電路裡面包著一顆18650
說不定等電池壽命到了之後可以自行換一顆18650進去那個外殼

話說溫度控制這方面感覺SUREFIRE做得真的不錯
同樣是亮度接近的頭燈
H600W 溫度比SF那款頭燈還燙很多
不知道是不是因為有稍微降檔來保持低溫呢?
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-9 22:50

今天過去找赤子兄那裡賞筒了
雖然沒有很喜歡它的外型
不過不少細節都還不錯
加上防滾環感覺也不突兀

不過好大一支
比想像中還大很多XD

充電電池跟18 ...
oswald 發表於 2012-7-9 20:18
哈哈哈!
眼見為憑
我一直都是開五百流明
所以說SUREFIRE的好
用過才知道
R1的好~看照片影片等等都是不準的
親自摸過就知道它的好了!
白兄,感覺還不錯吧!?
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-9 22:52

R1這麼高貴喔
貴還ok
但電池綁標這就不能接受了
jackcpc 發表於 2012-7-9 19:59
直接充電算方便
不必另外買18650和充電器
還有CR123A電池夾可替換
不錯啊!
作者: oswald    時間: 2012-7-9 23:09

哈哈哈!
眼見為憑
我一直都是開五百流明
用過才知道
白兄,感覺還不錯吧!?
烈燄赤子 發表於 2012-7-9 22:50
本來下定決心下一支存錢買暖白的那款SF頭燈
現在又對500LM那款有點興趣了Orz
作者: rockhong01    時間: 2012-7-9 23:31

這R1光斑確實夠漂亮,
雖說以它的價格來說是物有所值,
但依然下不了手,
恭喜赤大抱回名筒。
作者: bumpercar    時間: 2012-7-10 00:46

最近很多電筒都有這樣的設計:前3~5分鐘之後,亮度急降2~3成,然後持平...
1.這樣一來,最高輸出標示值是否有灌水之嫌?
2.不論為了續航或溫度考量,何不一開始就設定在8成(舉例)的輸出?至少個人比較期待如此,使用上不會有段差...
作者: bumpercar    時間: 2012-7-10 00:48

今天過去找赤子兄那裡賞筒了
雖然沒有很喜歡它的外型
不過不少細節都還不錯
加上防滾環感覺也不突兀

不過好大一支
比想像中還大很多XD

充電電池跟18 ...
oswald 發表於 2012-7-9 20:18
小弟倒是很喜歡R1的造型耶...
整體的比例很均衡~比較有SUREFIRE該有的fu~
作者: jackcpc    時間: 2012-7-10 12:38

直接充電算方便
不必另外買18650和充電器
還有CR123A電池夾可替換
不錯啊!
烈燄赤子 發表於 2012-7-9 22:52
如果要出遠門,沒得充電的情況下
就只能多準幾組RCR123
個人偏好用18650啊
對了,萬一CR123A電池夾遺失.....不知原廠報價是??
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-18 11:43

如果要出遠門,沒得充電的情況下
就只能多準幾組RCR123
個人偏好用18650啊
對了,萬一CR123A電池夾遺失.....不知原廠報價是??
jackcpc 發表於 2012-7-10 12:38
原廠暫時還沒報價
可能和充電鋰電池要壞掉還要好幾年有關
一般充飽電之後隨身帶個行動電源和車充
不太需要另外再帶CR123A的電池艙了
原廠的充電式3.2V鐵鋰電池也是個好選擇!
作者: u156947    時間: 2012-7-18 11:52

哈哈哈!
眼見為憑
我一直都是開五百流明
用過才知道
白兄,感覺還不錯吧!?
烈燄赤子 發表於 2012-7-9 22:50
赤子大開500流明應該可以撐很久
但那應該是SF急速降檔的設計緣故吧
筒身不會過熱,但亮度會一直往下滑
雖然聽赤子大說肉眼看不出來,但總覺有點可惜
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-7-18 15:50

赤子大開500流明應該可以撐很久
但那應該是SF急速降檔的設計緣故吧
筒身不會過熱,但亮度會一直往下滑
雖然聽赤子大說肉眼看不出來,但總覺有點可惜
u156947 發表於 2012-7-18 11:52
您可以約個時間來玩賞一下手電筒
眼見為憑
不輸給TK35的!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0