標題: 工具鉗的選擇... [打印本頁]

作者: feng4928    時間: 2012-6-21 20:53     標題: 工具鉗的選擇...

目前看了幾枝工具鉗 Leatherman and  Gerber ...我買的價位應該會落在2000上下....我想問一下這兩隻的耐用度哪個排會比較好....還是友其他推建的...thanks
作者: superhsiao    時間: 2012-6-21 22:11

真的常用...Leatherman
偶爾用+耍帥...Gerber
作者: 0756    時間: 2012-6-21 23:02

2000能挑的不多喔...
中型的freestyle是可以,
但只有兩用-鉗 刀
juice小爆預算

還有fuse, kick, wingman, blast等
一般用途是很夠拉....

不如說說用途? 或是加點預算
個人推薦加到3K 買wave
再者就上外國網站買囉...
這樣選擇多很多

/*****************/
剛看了下,選擇其實還不少
我的資料有些過時了,真是不好意思
作者: PIKACHU    時間: 2012-6-21 23:41

兩種牌子我都用過~Leatherman真的比較"粗勇"
現在使用WAVE當EDC
作者: feng4928    時間: 2012-6-21 23:41

Leatherman CHARGE TTi.....果內跟國外的差價還真大
作者: 楊小咪    時間: 2012-6-22 00:09

如果不在意不能單手開刀的話.
$2000以下推blast!
所有工具都有鎖定
而且他的握把很舒適! 握起來就像一般的鉗子!
作者: sincere8    時間: 2012-6-22 00:12

版主 這個不錯
Leatherman JUICE S2工具鉗
尺寸(±5﹪):長82 mm、寬31mm、厚14 mm (合起)、長134 mm (開啟)
重量(±5﹪):122g   重量勉強可接受

我前些日子買了 Leatherman Wingman 工具鉗
尺寸( ±5﹪):3.8 in | 9.7 cm (閉合長) 、2.6 in | 6.6 cm (刀長)
重量( ±5﹪):193g
它太大太重了  出們都不想攜帶  反而不實用
有沒有人需要我可以出讓
作者: willricky    時間: 2012-6-22 04:23

Leatherman sidekick前陣子出的這把應該是不錯的選擇,不過這把也要190克
作者: 平凡如我    時間: 2012-6-22 05:35

兩種牌子我都用過~Leatherman真的比較"粗勇"
現在使用WAVE當EDC
要說粗勇,怎能忘了Victorinox?
作者: AG2012    時間: 2012-6-22 09:22

工具鉗要耐用.使用方式要正確...
不要看廣告很猛.就以為他真的很猛哦~
很多人的工具鉗都是第一次用...就缺口了
作者: Harry101    時間: 2012-6-22 09:56

Victorinox不會比較耐用吧,硬度算中下等級,它的特性是不易鏽呀。

Leatherman是吃一個20年保固拉,但說實在,個人感覺GERBER是比較粗勇唷
作者: GreenRock    時間: 2012-6-22 10:43

Leatherman,Victorinox
這兩個品牌最具口碑。
其它SOG也不錯,Gerber就看運氣吧!
作者: feng4928    時間: 2012-6-22 14:03

Leatherman ...哪裡買比較便宜?
作者: feng4928    時間: 2012-6-22 14:07

Leatherman CHARGE TTi ......很酷..很心動...其實我買工具沒特殊用途...只是覺得喜歡收集....
作者: led973    時間: 2012-6-22 14:26

Leatherman WAVE

LEATHERMAN SURGE

WAVE比較輕 適合隨身帶
作者: jackcpc    時間: 2012-6-22 14:54

Leatherman ...哪裡買比較便宜?
feng4928 發表於 2012-6-22 14:03
美國啊馬榮
http://www.amazon.com/s/ref=nb_s ... therman%2Caps%2C535
看完啊馬榮的價錢
台灣的價格只能說是"搶劫啊"
作者: feng4928    時間: 2012-6-22 15:53

好像都沒有賣家提供國際的郵寄
作者: cjwuknight    時間: 2012-6-22 16:32

10# AG2012

十分同意,畢竟工具鉗也是鋼做的,而且顧慮到攜行性,不能做得像烈焰大的工具那麼威猛
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D2
強度上勢必有所犧牲,畢竟這種多功能估澃,就是偶一為之嘛
長時間高強度的使用,還是需要專業的工具

如果沒有用途,只是收集的話,那就直上TTi 啦~~~
不然的話,買沒多久又開始在想下一隻工具鉗了...
不想浪費這筆錢的話,那買來就是要帶著,這樣它的價值才會發揮出來
作者: jackcpc    時間: 2012-6-22 16:40

好像都沒有賣家提供國際的郵寄
feng4928 發表於 2012-6-22 15:53
http://www.bhphotovideo.com....這家有國際郵寄,只是價格小貴些,不然就去沒屋頂找美國代購囉
作者: 0756    時間: 2012-6-22 17:54

推ptt代買amazon
不過都要5%代買費...
作者: Jchin    時間: 2012-6-24 12:50

最近買了一支Leatherman的Rebar,是Super tool 300的減重版,還蠻不錯的,提供您參考
作者: mars6030    時間: 2012-6-27 21:44

小弟有Leatherman  super 200  ,及Victorinox SwissChamp 1.6795各一支
但是有次使用Victorinox差點沒把手指切掉(還好有戴操作用皮手套),因為它沒有固定扣。
所以現在都是帶Leatherman出門。
(以上為個人習慣及淺見)
作者: lin_mark81    時間: 2012-6-28 09:22

小弟有Leatherman  super 200  ,及Victorinox SwissChamp 1.6795各一支
但是有次使用Victorinox差點沒把手指切掉(還好有戴操作用皮手套),因為它沒有固定扣。
所以現在都是帶Leatherman出門。
(以上為個人習慣 ...
mars6030 發表於 2012-6-27 21:44
這樣也能比啊...
瑞士刀跟工具鉗是不同級距的東西啊
作者: jackcpc    時間: 2012-6-28 10:10

23# lin_mark81

要看怎麼用耶
回想自己會常用到的功能
好像瑞士刀也都有提供
反之CHARGE TTi.才有的功能
卻鮮少使用
所以對我而言
CHARGE TTi.是等於瑞士刀沒錯
只是喜歡握在手上那種沉重粗曠的感覺才敗TTi.說
作者: mars6030    時間: 2012-6-28 21:43

這樣也能比啊...
瑞士刀跟工具鉗是不同級距的東西啊
lin_mark81 發表於 2012-6-28 09:22
抱歉,因為不懂,只是就手邊的工具刀抒發淺見!!
版上達人,勿見笑!!
作者: aj103520    時間: 2012-8-19 17:44

這東西還真需要買一把放著
我的edc包何時能完成丫
作者: xyz200x    時間: 2012-8-20 11:01

TTI 功能多一點沉一點,如果以日常用途作考慮,SKELETOOL是不錯的選擇。
作者: pigwood    時間: 2012-8-26 13:44

傳統gerber那個一甩出鉗的功能帥爆了..如果較常用鉗子可以考慮
作者: Yiyans    時間: 2012-8-26 16:17

就是那個“唰” 就是那個“唰”
我也是被Gerber的單手開鉗煞到的
使用上也還蠻方便的
作者: 一和k    時間: 2012-8-27 08:38

Leatherman CHARGE Ti

小弟一上市就購入. 工作上的需求 每日繫於腰間
很實用的隨身工具.一流的可靠度
從尼龍套進化到皮套.
因不正常使用
已保固送修過3次. 有夠感動的更新完美保固

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0