標題: 開高亮擋長時間.. [打印本頁]

作者: dilon77    時間: 2012-6-14 23:39     標題: 開高亮擋長時間..

一般來說 手電筒高亮擋都不建議長時間開啟
請問一下有沒有筒友嘗試過
手電筒搭T6或U2 多數 或者是SST90.. 可有800lm亮度
這種高亮度的LED電筒"用兩個18650電池"以上
然後用最亮擋位連續開超過一小時以上或到快沒電..
整隻電筒頭發燙...然後就出問題..燒壞或是光衰
或是反光杯霧化等等...
有人試過嗎??
作者: superhsiao    時間: 2012-6-14 23:49

現在的品牌筒好像都會自動降檔...
其餘的沒試過...
樓下繼續...........
作者: yihwa0981318095    時間: 2012-6-15 00:00

嗯!我只有用sr90開到最亮!一個小時之後.......沒發生甚麼事!
predator有開到500lum一個小時!但我放在冷凍庫!出來冰冰的!但是玻璃有起霧!過大約半個多小時就好了!
作者: hubogi    時間: 2012-6-15 08:55

我有一支自己DIY的T6-3C小直,最亮檔是2.8A,很不怕死的開了30分鐘,不時用手或吹吹風降溫,但還是非常的燙燙燙.....之後,T6的果凍掉了,T6-3C的色溫降低了快變成T6-5c(自己感覺的色溫),光衰眼睛看不出來,不過還是可以用,還沒到筒毀燈亡的地步,品牌筒應該不會有這種問題,大廠都會考慮各種狀況
作者: yren    時間: 2012-6-15 13:01

4# hubogi
看LED顏色有沒有變深就知道
是不是太熱造成的
作者: sostan    時間: 2012-6-15 19:50

4# hubogi

您真猛
小直敢用2.8A開30分鐘還空冷
光衰一回事
這時的電池溫度應該也很高吧
有點危險阿

手邊某t6小直最高亮2.45a
續航我是泡在水裡測的
不然發熱太恐怖
作者: nan9691    時間: 2012-6-15 22:27

我買便宜的c8t6當車燈已有一隻出現透明半圓形脫落.還有幾隻t6&r5產生虛焊不亮的情形.如果用在小直的話.溫度高散熱不好.很快就掛了吧^^
作者: juplin    時間: 2012-6-15 22:28

單鋰XM-L T6開2.8A高亮倒立桌面長亮1小時後,仍不會發燙到手不能握的,我所知道的有東成的M10.
作者: hubogi    時間: 2012-6-16 11:32

4# hubogi
看LED顏色有沒有變深就知道
是不是太熱造成的
yren 發表於 2012-6-15 13:01

左邊是我的T6-3C低亮檔(7135*8),中間是朋友T6-3C低亮檔(7135*4),右邊是Q5-WC中亮檔(7135*4)
左邊是我開了高亮檔30分鐘後的燈色,色溫是變低的
作者: hubogi    時間: 2012-6-16 11:33

4# hubogi

您真猛
小直敢用2.8A開30分鐘還空冷
光衰一回事
這時的電池溫度應該也很高吧
有點危險阿

手邊某t6小直最高亮2.45a
續航我是泡在水裡測的
不然發熱太恐怖
sostan 發表於 2012-6-15 19:50
新手不懂事呀....現在不敢了
請問電池幾度都還算安全呀?? 三星或三洋的
作者: juplin    時間: 2012-6-16 20:37

Panasonic的NCR18650/A/B 工作溫度範圍
充電 : 0 to 45℃
放電: -20 to 60℃
作者: ledledled    時間: 2012-6-17 07:33

單鋰XM-L T6開2.8A高亮倒立桌面長亮1小時後,仍不會發燙到手不能握的,我所知道的有東成的M10.
juplin 發表於 2012-6-15 22:28
哈!哈!
我有哦
是真的.會溫溫的.還是能用
但我都是用雙锂
但他的M10後續版一直沒下文.....期待中...
祝平安
作者: huij2146    時間: 2012-9-6 17:36

剛測試買來的不知名牌子,兩支都是魚眼變焦
1隻較大,13.5cmx3.6cm(頭燈部分)
1隻較小,11.5cmx3cm
兩隻都是U2晶片
電池用號稱4200MAH 4A
開1小時,吹冷氣
大隻那隻溫度手測40多度.
小隻那隻,70度以上有吧~~因為我被燙到而掉到床上~~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0