標題: 記憶中第一支入手的電筒! [打印本頁]

作者: chen    時間: 2012-6-1 22:08     標題: 記憶中第一支入手的電筒!

小弟入手的第一支電筒!依稀還記得是在民國60年!國小2年級時!存了好久的零用錢!才在阿婆開的柑仔店  (那位70幾歲的老阿婆!我們這群小朋友!都叫她{尪仔婆}!當然她現在已經在天堂作仙了!謹以此紀念那位對我的手電筒日後的啟蒙阿婆!祝她老人家....作仙愉快!)  當時以5塊錢買下來的(兩津勘吉牌!...烏龍派出所)俗稱(兩光牌)塑膠製的小小手電筒!還附贈1顆3號乾電池哩!那時只覺得很奇怪!為何塑膠筒裝上電池,電燈泡後會發光?從此以後就喜愛上會發光的手電筒!......如果沒記錯的話?......
作者: superhsiao    時間: 2012-6-1 23:43

CHEN大...
      知道自己發錯版囉.再開一個也是可以啦!
      記憶的真詳細~
      我買的電筒很多很多...大專時參加登山社.買了國際牌一系列的塑膠筒+頭燈組.
      最近就是買JETBEAM RRT系列~
作者: yihwa0981318095    時間: 2012-6-2 09:56

我的是我國小時我爸去大陸帶回來的20多顆LED手電筒!那時因為不太了解!覺得是我這被輩子看過最亮的手電筒(後來才發現那很爛....)
在我高2的時候要買父親節禮物看到了OLIGHT 的SR90就打算存錢買下它5終於在我今年1月底打折時買了!
後來又買了FENIX的TK70跟ARMYTEK predator!!!
作者: lion7302001    時間: 2012-6-3 16:49

我的第一支電統是大學時候買的LumaRay - FL6
當時在新聞看到
想說電筒外型真好看
就上網買了第一支LED電筒
當時買的感覺 只有一個字 貴
一支LED電筒可以到2千多

一直到這幾年
幫自己鑰匙圈找電筒
第一個知道LED電筒大廠的牌子是FINEX
結果在電筒王論壇註冊後才知道FINEX是中國廠商
現在才知道中國有好多電筒大廠
電筒做的好工藝
作者: jimmyang    時間: 2013-10-18 16:27

小弟入手的第一支電筒!依稀還記得是在民國60年!國小2年級時!存了好久的零用錢!才在阿婆開的柑仔店  (那位70幾歲的老阿婆!我們這群小朋友!都叫她{尪仔婆}!當然她現在已經在天堂作仙了!謹以此紀念那位對我的手電筒日後 ...
chen 發表於 2012-6-1 22:08
假面兄,
我記憶中第一隻會發光的是在{阿嬌阿婆}的柑仔店購入的.
海王子的那把{歐利漢短劍},晚上在後院亮起,一群小孩都發出羨慕的驚呼聲~~~
作者: cdh180    時間: 2013-10-18 17:04

小弟我第一次把玩的筒...
在民國85~87年左右
跟著老爸的公司舉辦的露營活動跑去玩
然後~老爸的部門主管發給員工小孩一人一支手電筒
也是超小支~塑膠製~裝一顆3號國際牌乾電池~超不亮~
當晚跟著一群人跑去夜遊~小朋友在前面~大人走在後面~
我老爸跟我說~你的筒可以關掉了~根本沒作用...
因為後面有一個叔叔帶了一支巨砲級大泛光筒來照...
當時只覺得....原來手電筒可以做的那麼亮...
事後才知道...那個叔叔他是帶探照燈....(手上僅拿光杯~電線要接電瓶那種)

接近20年後的今天
我手上還沒有一支筒可以跟當時那支電瓶筒比擬...
作者: ethanmax    時間: 2013-10-18 19:17

當初野採為了看得更清楚
買了好幾隻腳踏車的手電筒綁在一起.....

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0