標題: MX5 Cree Q5 LED 大型魚眼燈頭 12段調焦 變焦功能 [打印本頁]

作者: charlie1974    時間: 2012-5-29 12:29     標題: MX5 Cree Q5 LED 大型魚眼燈頭 12段調焦 變焦功能

上週去露營看到同學手中的電筒
MX5 Cree Q5 LED 大型魚眼燈頭12段調焦變焦功能
上網搜尋後應該是這隻吧  看他標示的流明度只有180
可是他變焦後光束的強度竟然比我手上的JETBEAM-RRT2 460流明還亮
第一次接觸這牌子的手電及變焦型的電筒
如何比較這兩支電筒的好壞?

抱歉違反了規定~沒有自己拍的圖片~不知該如何貼圖
作者: clean    時間: 2012-5-29 12:59

警告∼

請勿張貼 拍賣網站連結
作者: superhsiao    時間: 2012-5-29 13:23

我的Q5潛水筒也是180流明...
靠著大光杯+超頻輸出...亮度超越G42...
問題是...耐久性很差...這已經是我買的第二支了...
水下使用有散熱...依然死給你看!
別羨慕...過一陣子就知道...
品牌筒不是作假的...PK持久性看看吧!
作者: charlie1974    時間: 2012-5-29 13:45

目前做的簡單比較~外觀JetBeam還是比較有質感
Q5的光束強度感覺很強~但光線偏青藍色~
Q5的光斑不知道為什麼聚焦後不是圓形的~有點像凸字型~JetBeam的光斑比較柔和舒服
其他的我也不知道怎麼比較~~只是在我們這些外行的人來看價位上Q5真的便宜很多
作者: hkw0704    時間: 2012-5-29 14:01

網路上看到不少說法是說 Q5 的遠射能力高於 T6 和 U2
Q5 的發光角度好像是 90 度, T6 和 U2 是 120 度
我自己比較過一隻 Q5 無變焦山寨筒和 RRT-21
確實 Q5 可以打出光束也照的比較遠
有凸字型是因為那兩個電極吧
但也要有魚眼聚焦之後才看得見
如果是光杯 Q5 也看不見凸字
作者: kinzoo    時間: 2012-5-29 14:02

這隻還好啦~

比MK-ⅡT6小鋼炮 T6弱很多~
作者: charlie1974    時間: 2012-5-29 14:13

之前接觸的電筒都是聚焦型或泛光型的電筒
現在多了個魚眼及變焦筒~電筒的世界真的種類
魚眼鏡的功能為何?變焦的功能為何?
為什麼一般的LED筒沒有使用魚眼及變焦呢?
作者: hkw0704    時間: 2012-5-29 14:22

變焦是噱頭吧
變焦筒不好用 (雖然我也買了三隻) 沒有泛光就一個小小的區塊在亮而已
===== 以上是個人主觀感想 =====
而且不論是伸縮變焦還是旋轉變焦大概都沒防水能力
作者: kinzoo    時間: 2012-5-29 14:23

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1

討論串
作者: charlie1974    時間: 2012-5-29 14:37

謝謝~上面的討論串解答了我很多的問題
這討論串之前看過~不知道為什麼沒有想起來~哈
謝謝大家的回覆
作者: KennyHsiung    時間: 2012-7-9 00:39

我也有一支類似的款式,
是我目前的EDC
以日常需求來說, 還不錯用

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0