標題: 哭訴一下 [打印本頁]

作者: hkw0704    時間: 2012-5-25 09:45     標題: 哭訴一下

RRT-21 筒身和不鏽鋼背夾接合的那圈被夾子弄出一滴滴露白了
這問題剛入手 RRT-21 時就曾想過, 不過爬文之後似乎沒發現有人提出這問題所以以為這硬氧真夠硬
雖然不是很明顯, 不過還是想哭訴啊... 才買 24 天而已
感覺 RRT-21 只適合買來供著, 不是很適合每天拿出來使用

灌水區嘛... 就抱怨灌水發洩一下了, 請多包涵...
作者: u156947    時間: 2012-5-25 10:25

樓主能拍張照片嗎,能否放上來參考參考
畢竟入手電筒有時是用來粗用,還是想多了解一下狀況
作者: juplin    時間: 2012-5-25 10:58

不鏽鋼環抱式背夾裝在號稱硬氧層與Surefire同級的斑馬 SC600及Spark SL6都不會露白,
連山寨的 Ultrafire UF-T50裝上SC600的不鏽鋼環抱式背夾也沒有露白的問題,
不鏽鋼環抱式背夾真是檢驗HA III 硬氧層真偽的照妖鏡
作者: hkw0704    時間: 2012-5-25 11:10

2# u156947
手機拍的, 不是很清楚請多包涵
這是已經用黑色奇異筆補色過的, 被我發現時就是這樣露白...
整圈都有分佈, 不是只有這兩個點而已
我在想就是因為換電池轉尾蓋時難免會轉到抱夾
抱夾和筒身就會有摩擦, 多磨幾次硬氧就這樣被磨掉了

圖片附件: 影像2413.jpg (2012-5-25 11:10, 148.37 KB) / 下載次數 383
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=16405&k=927d9719658969a9851e9dbb7fd3f430&t=1717032451&sid=jZ3txZ

作者: hkw0704    時間: 2012-5-25 11:20

上傳後照片變得好小, 我放一張原尺寸的照片看得比較清楚
作者: juplin    時間: 2012-5-25 11:55

上傳後照片變得好小, 我放一張原尺寸的照片看得比較清楚

hkw0704 發表於 2012-5-25 11:20
看原尺寸照片的氧化層紋路不太像真正的HA III 硬氧層

真正HA III 硬氧層的紋路應該是像SC600這種的

作者: superhsiao    時間: 2012-5-25 15:27

沒關係啦~不損JETBEAM的魅力....
一樣請您繼續好好使用它~
很多隻在夾環抱式背夾都會刮傷.
要看背夾的設計及材質...
至於硬陽的狀況外觀不容易看出來吧?
樓上所說的紋路應該是筒子的表面處理不同所致!
不然看看SF囉....
作者: u156947    時間: 2012-5-25 15:55

一分錢一分貨,尤其是這些"用了才知道"的加工,根本很難判定
很多電筒的製造廠家,規格都是用抄的
IPX等級或是硬氧加工,很多根本就不是,這也算虛標的一種吧,呵呵
作者: hkw0704    時間: 2012-5-25 16:02

7# superhsiao
小弟記得您也有兩隻 RRT-21, 不知道您的有沒有這樣的情形?
作者: superhsiao    時間: 2012-5-25 16:40

我的電筒都不上背夾的...
自從買了隻PC-10用過之後...直覺會刮傷...
就都不用囉~
作者: chen    時間: 2012-5-25 16:43

1# hkw0704
將就!將就吧!就算SF的軍規硬陽3級HA電鍍!比如LX2,A2L的雙向尾夾和尾蓋電鍍層接觸的部份!使用久了,經過旋轉轉動接觸摩擦的地方!多少還是會有些痕跡!後來我是用3M的螢幕保護貼!剪成一小塊,貼在尾夾下面!隔離尾夾和尾蓋的直接接觸磨擦的接觸點!才比較不會因尾夾和尾蓋的直接接觸磨擦產生痕跡!提供做參考!
作者: cjwuknight    時間: 2012-5-25 17:42

歪妹大是jetbeam的VIP客戶,所以拿到的筒子都是隱藏版的超厚氧化層~~~(大誤)
不過樓主會常常拆卸抱夾嗎?
不常拆的話,應該也不會那麼快就露白
而且裝上去也會蓋住吧

我用的方法與chen大差不多
只是更廉價,直接膠帶貼上即可
作者: chen    時間: 2012-5-25 17:47

12# cjwuknight
cjwuknight兄!厲害!厲害!省錢大作戰!
作者: flash    時間: 2012-5-25 17:56

說真的看到刮傷,心裡就有股疙瘩......
筒是我的第二生命......
作者: hkw0704    時間: 2012-5-25 18:07

小弟沒有常常拆背夾, 頂多拆過兩次而已吧
但是通常兩天會換一次電池, 這時背夾難免就常常會因為旋轉尾蓋而轉動
刮到露白應該都是這個動作而產生的
確實正常狀況下刮痕是會被背夾遮住看不見
但今天一早換電池時背夾又有點被轉到, 所以露出了平常不會露出的部份
這時才發現怎麼筒身上好像有一點點刮痕?
把背夾整個拿下來看, 天啊.....

哈哈, 現在想起來人笨就是笨
如同前面說的, 小弟一入手時就曾經想過刮傷的問題
不過爬文都沒爬到有人反應於是就笨笨的以為不會刮傷
應該要像歪妹大一樣, 有疑慮就不應該再用才對

反正木已成舟, 只好看開點囉
作者: bouli    時間: 2012-5-25 18:38

換個角度看,這也許不全然是壞事。

反正都有傷痕了,這燈就可以放心大膽拿來粗用了。
保不定,接下來的表現會讓您更愛這款燈,甚至更愛這家燈廠。

通常,也就第一道刮痕最痛,接下來,就如俗話說的,蝨子多了不癢。

Bouli
作者: juplin    時間: 2012-5-25 19:20

真正的HAIII 硬氧層顏色應該是軍綠色或近似軍綠色,而且沿著筒身的長度方向會有硬陽極氧化產生的松皮紋。
烈焰大以前發的SUREFIRE L5 入手開箱!那一篇可以看到比較多的Surefire HAIII 硬氧層外觀的一些細節。(大部分的照片可點小圖看大圖)
http://www.shoudian.com/thread-173520-1-1.html

我手上還保留了Jetbeam早期出的 Jet1 MKII、JetII MK3、Jet1 Pro IBS,這些J記早期的筒子也都有上述真正HAIII 硬氧層的這些特徵,很像斑馬的HAIII 硬氧層。但是手上剛買不久的RRT-01就完全不同了,新不如舊呀,質感沒法比,不知道Jetbeam是為了降低成本還是換了硬氧廠。
等有空拍幾張 Jetbeam早期幾個筒的HAIII 硬氧層細節,比較一下。
作者: superhsiao    時間: 2012-5-25 23:34

JUPLIN大...
      那麼多早期的JETBEAM喔?剛好小弟都沒有收...
      因為半路出家的...
      PO些照片解解癮啦!謝謝~
作者: kevinwu    時間: 2012-5-25 23:35

檢查一下手上的這一把RRT-21還好沒有看到露白的傷痕
看來還是拆下來不要用比較不會傷到愛筒
作者: superhsiao    時間: 2012-5-25 23:41

裝到筒套時有背夾反倒不好用...
還是綁腕繩+筒套使用吧!
作者: juplin    時間: 2012-5-26 00:50

18# superhsiao
Jetbeam早期筒的氧化很細膩,剛才試拍了一下,拍的照片與眼睛看到的有一些差距,暫時放棄了,等改天再拍拍看.
作者: chen    時間: 2012-5-26 01:33

說真的看到刮傷,心裡就有股疙瘩......
筒是我的第二生命......
flash 發表於 2012-5-25 17:56
頗有同感!畢竟是自己心愛的筒子!刮傷或是摔到!都是很心痛的感覺!
作者: chen    時間: 2012-5-26 01:54

2# u156947
手機拍的, 不是很清楚請多包涵
這是已經用黑色奇異筆補色過的, 被我發現時就是這樣露白...
整圈都有分佈, 不是只有這兩個點而已
我在想就是因為換電池轉尾蓋時難免會轉到抱夾
抱夾和筒身就會有摩 ...
hkw0704 發表於 2012-5-25 11:10
好像大家都是用黑色奇異筆來補色!小弟在此推荐一樣東西!.... 鋼彈模型塗裝用的黑色細溝用專用筆!用來補細小痕跡很好用歐!
作者: Yiyans    時間: 2012-5-26 03:32

奇異筆撐不了幾天就會掉的
可能要用金屬染劑

我的RRT0 沒上背夾也落漆
也因此失去了對Jetbeam陽極的信心  
印象中Jetbeam的陽極處理工序有加入"樹脂"
所以比較嘿,亮
不是Surefire,Zebralight或Spark的 natural finish

我之前的方法
參考一下

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... page%3D4&page=1
作者: hkw0704    時間: 2012-5-26 09:12

24# Yiyans
這是熱縮套嗎??
作者: rockhong01    時間: 2012-5-26 20:54

h大不用想太多啦!
照小弟的經驗來看是根本不需迷信所謂的硬氧塗層,
就算是SF做的也一樣,
有使用保証會露白。
這時候套一句某知名品牌旅行箱的廣告詞,
「旅行箱的傷痕,是旅行者的勳章!」,
就把手電筒的傷痕,
當成是電筒狂的勳章就是囉!
手電筒還是要透過使用,
才能體現它真正的價值。
作者: u156947    時間: 2012-5-26 21:05

小弟我兩年前入手的JETBEAM 3M沒有摔過,但不知何時,突然發現也有三處的露白點,硬氧....,唉....
作者: Yiyans    時間: 2012-5-27 02:31

24# Yiyans
這是熱縮套嗎??
hkw0704 發表於 2012-5-26 09:12
是熱縮套管沒錯
作者: iori    時間: 2012-5-27 13:31

Fenix PD32
抱夾拆卸兩次完全無傷。
另外分享一下,露白的話我試過簽字筆、奇異筆和油漆筆都不持久。
用指甲油比較持久,缺點是塗指甲油的痕跡比較明顯,
要弄到不明顯的話,技術要非常好才行。
作者: sonmo    時間: 2012-5-28 11:35

如果露白或刮痕會造成心理不舒服,我的建議是再買一隻同型同款的供起來,一支粗用,另一支安慰心理用;時間久了就會知道哪一隻是最好用又實際。
作者: chen    時間: 2012-5-28 15:48

如果露白或刮痕會造成心理不舒服,我的建議是再買一隻同型同款的供起來,一支粗用,另一支安慰心理用;時間久了就會知道哪一隻是最好用又實際。
sonmo 發表於 2012-5-28 11:35
嘿嘿!不錯的方法耶!一隻粗用!一隻看爽!BUT!.....銀彈要夠!
作者: chen    時間: 2012-5-29 16:53

換個角度看,這也許不全然是壞事。

反正都有傷痕了,這燈就可以放心大膽拿來粗用了。
保不定,接下來的表現會讓您更愛這款燈,甚至更愛這家燈廠。

通常,也就第一道刮痕最痛,接下來,就如俗話說的,蝨子多了 ...
bouli 發表於 2012-5-25 18:38
前幾天!小弟手賤!  SF  FURY不小心摔落到地上2次!(不同日期!).....剎那之間!聽到恐怖的(堅硬紮實!)的摔筒掉落聲!筒子上多了好幾道傷痕!一時心裡涼了半截!心痛不已!後來想想布利老師說過的話!.....通常,也就第一道刮痕最痛,接下來,就如俗話說的,蝨子多了不癢。反正都有傷痕了,這燈就可以放心大膽拿來粗用了!.....所以就放心的大膽粗用了!
作者: sonmo    時間: 2012-5-30 14:18

前幾天!小弟手賤!  SF  FURY不小心摔落到地上2次!(不同日期!).....剎那之間!聽到恐怖的(堅硬紮實!)的摔筒掉落聲!筒子上多了好幾道傷痕!一時心裡涼了半截!心痛不已!後來想想布利老師說過的話!.....通常,也就第一道 ...
chen 發表於 2012-5-29 16:53
SF的電筒一旦落地 ,只要是沒有當下陣亡的,通常從此之後都會變成非常好用又順手的神兵利器
個人隨身的SF L1就摔了四、五回了,不管是大理石、水泥、金屬地面,或是落地後又不慎補上一腳;現在用起來有越來越順手的感覺呦!

圖片附件: IMG_0643.JPG (2012-5-30 14:18, 137.19 KB) / 下載次數 209
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=16633&k=a2810ab733477d0ff624f12e79acb92f&t=1717032451&sid=jZ3txZ

作者: chen    時間: 2012-5-30 16:33

SF的電筒一旦落地 ,只要是沒有當下陣亡的,通常從此之後都會變成非常好用又順手的神兵利器
個人隨身的SF L1就摔了四、五回了,不管是大理石、水泥、金屬地面,或是落地後又不慎補上一腳;現在用 ...
sonmo 發表於 2012-5-30 14:18
的確!現在越用越(good溜!).....
作者: chen    時間: 2012-6-5 13:06

fury再給它用小朋友買個第2把!摔到的那把拿來粗用!新買這把的當成收藏品!.....供起來!.....看爽的!我是不是瘋了?
作者: sonmo    時間: 2012-6-5 16:01

fury再給它用小朋友買個第2把!摔到的那把拿來粗用!新買這把的當成收藏品!.....供起來!.....看爽的!我是不是瘋了?
chen 發表於 2012-6-5 13:06
你沒有瘋,我們都是正常人
作者: tiger6178    時間: 2012-12-4 17:19

24# Yiyans
大大:
       這個讚啊,是熱縮套另一最佳運用
作者: sotadean    時間: 2012-12-4 20:45

頗有同感!畢竟是自己心愛的筒子!刮傷或是摔到!都是很心痛的感覺!
chen 發表於 2012-5-26 01:33
沒錯,身有同感,有一次手沒拿穩結果剛買不久的tk21摔到地上還滑行一段距離感覺真是超心痛的剛買不久ㄟ,我想論壇的前輩都是愛筒的人所以彼此可以了解對方的感受吧
作者: p0916240880    時間: 2012-12-5 20:38

看來可以學版上某些大大

把硬氣全部拋光吧!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0