標題: 小朋友受傷 [打印本頁]

作者: foger    時間: 2012-5-22 10:36     標題: 小朋友受傷

昨天去處理一件事
我家的小朋友被其他小朋友咬傷
全身上下咬了五個大傷口 還流血
耳朵也咬到有傷
心裡頭很不捨

老師跟我們說時只說被咬腳~破皮
結果晚上去才知道不是那麼一回事

手被咬深到流血,腳三個地方也是,耳朵也咬到流血.
真的心很痛,托兒所當下也沒有帶他去看醫生
只跟我們說 腳小破皮.
晚上去接時才發現這麼嚴重.
馬上帶他去掛急診,醫院還拍照,可能還誤以為我們家暴
我不知道醫院拍照的目的是什麼,是為了通報我們疏於照顧嗎.

托兒所另一個小朋友把他咬得都是傷,
托兒所的人竟然都沒有阻止.
全身上下不同部分的五個傷.
真的很令我們難以想像.

小朋友也真的嚇到了.一夜睡不好.
作者: sp660524    時間: 2012-5-22 11:14

1# foger

不會吧

對方小朋友是北韓人嗎

有沒有約對方家長出來泡茶聊聊呢
作者: foger    時間: 2012-5-22 11:59

我們家小朋友不滿二歲,對方比我們家的年齡更小,
只是小小波長得比一般小隻很多.
對方還是小女生,長得到是挺大隻的,
對方只有一歲多,
只是這麼小的小孩那來這麼利的牙齒.
都是給托兒所帶,要怪也不知道從那裡怪起.
不過咬了這麼多下,托兒所看來是沒有在照顧的.
甚至都懷疑是不是被小女孩咬的.

沒想過要任何人賠償,只是小小波被咬了這麼多下,
覺得很心疼.
小小波被別的小孩當食物啃.
作者: u156947    時間: 2012-5-22 12:03

forger兄,你們應該心裡很難受,小朋友也是吧
傷在兒身,痛在父母心
奉耶穌的名,祝福您家的孩子心理不再有恐懼,能安然入睡
也保守這個孩子,有忘記的恩典,不被不好的經驗影響到未來的人際關係及個性!!

ps:醫院照相可能是一般地必要的程序,可能也會通報社福機構吧,但有照片未必不好,如果真的要打官司(希望不要喇),可以是驗傷單的佐證證據。
作者: sonmo    時間: 2012-5-22 12:57

咬,是天生的基本武力配置。孩子還小不懂事,我們也就不苛責了;但凡事從小教育,有些事情該和托兒單位嚴厲關切才是,孩子又不是關在籠子裡自生自滅的說,一個傷口就已經很誇張了,何況是咬了好幾口,根本明顯失職不可原諒,該好好的和托兒單位溝通、溝通......

作者: kei129    時間: 2012-5-22 13:10

根本明顯失職不可原諒,該好好的和托兒單位溝通、溝通......
小弟也是認為托兒所應負責!!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-22 13:18

昨天去處理一件事
我家的小朋友被其他小朋友咬傷
全身上下咬了五個大傷口 還流血
耳朵也咬到有傷
心裡頭很不捨

老師跟我們說時只說被咬腳~破皮
結果晚上去才知道不是那麼一回事

手被咬深到流血,腳三個地方 ...
foger 發表於 2012-5-22 10:36
醫院拍照是正常程序
避免醫療糾紛和保全證據
人的嘴巴細菌蠻多的
您送醫的處置是對的
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-5-22 13:20

對方只有一歲多,
都是給托兒所帶,要怪也不知道從那裡怪起 ...
foger 發表於 2012-5-22 11:59
小朋友不懂事
但托兒所收了錢卻這種照顧品質
難辭其咎!
作者: babyfish4    時間: 2012-5-22 13:24

對方只有一歲多,
波大,
中正路附近應該有很多托兒所,趁早換一家吧。
不然繞到新海路這邊也很多。
作者: 洪煮刃    時間: 2012-5-22 13:52

托兒所應該給個交代吧

把驗傷單影印一份給托兒所啊
作者: surefire09    時間: 2012-5-22 14:08

這個托兒所應該要負最大責任吧!!

如果托兒所態度消極推拖,波兄想找水果,在連絡我
作者: chen    時間: 2012-5-22 16:36

1# foger
波兄!願孩子平安!聽到這情形身為家長的一定很擔心!....這個托兒所也未免太疏失了!沒有盡到照顧小朋友的責任!連基本的就醫常識明顯不足!
假如要讓孩子繼續生活在這樣的壓力恐懼下!不如早點更換好一點的托兒所!讓孩子有比較優良的環境!願孩子的傷快點復原!
作者: Harry101    時間: 2012-5-22 18:55

太誇張了,而且托兒所有隱瞞實情的狀況,不應該讓它消遙法外...
作者: a07101    時間: 2012-5-22 19:03

無限關心,
這種管理,太扯了!一定要換別家否則誰放心下次會如何?
作者: 威士忌    時間: 2012-5-22 19:35

Foger兄:

你付錢給托兒所、照顧成這種德性
本來就是托兒所應負最大責任
還在那裡哼哼哈哈、推推拉拉...

狗屁的人、放狗屁的話!
跟他屁啥??

給你網址投書爆料...
http://tw.next.nextmedia.com/index.cfm?Fuseaction=Complain
http://www.appledaily.com.tw/index/complain

告到他們棄械、脫三角褲投降!
作者: sheng708    時間: 2012-5-22 22:17

真的很心疼!
托兒所難辭其咎,
疏於關注小朋友,
應負全部責任!
還是換間信譽優良的托兒所吧!
作者: rockhong01    時間: 2012-5-22 23:01

希望波大的孩子一切安好!
這幾天還是請波大多費心觀察孩子的心理狀況,
看樣子是該換間幼稚園才是。
作者: babyfish4    時間: 2012-5-23 00:24

對方只有一歲多,
波哥,
如同剛剛跟您提醒的,建議跟托兒所問清楚並且要求交代清楚。
如果是被狗狗咬傷而推說成其他小孩咬傷的話,更不應該。
畢竟被狗狗咬傷出血的話,一定要跟醫生講,這樣才能正確地後續處理及治療預防。
作者: saab95aero    時間: 2012-5-23 01:44

波兄您太善良了啦,應該去報個案,讓警方好好查一下是被什麼咬的,這算托兒所業務過失吧?
作者: foger    時間: 2012-5-23 09:28

很感謝筒友們的關心.

小小波這二天都在家休息,現在是擔心耳朵復原的情況.
手腳如果留疤,男孩子還好,但耳朵就滿擔心的.
不過,過了二天耳朵沒有那麼腫了,只是外傷仍在.

我們也打算換一家托兒所了.

托兒所的人有來關心,
也帶了看顧老師來.
其實大家都是努力工作辛苦賺錢過生活的.
這件事也是大家都不想看到的意外.

托兒所有問我們
後續我們希望他們做什麼補償.
我跟他們說,我也沒想過要托兒所賠償什麼,

不過我想要知道事實的真相.
希望托兒所可以填一份書面文件給我
說明事情的經過,
之前老師說是他轉身去拿東西,拿來就看到小小波被咬
其實這個很不合理,因為轉身拿東西,最多三分鐘的事
小孩子在三分鐘內被咬腳三個傷, 衣服裡的手臂上一個傷,耳朵一個傷.
這個也不太可能.

我只希望能知道事情經過的真相,
所以我想托兒所要明確的寫一份書面文件
說明事情的經過.
另外要說明未來如何再避免同樣的事發生.
其實我也沒有什麼要要求的,
做家長的其實只想要安心跟安全.
-----------------------------------------------------------
其實我打算轉托兒所了,
這件事也算是個意外.
會想他們寫下這些東西
只希望他們可以更用心照顧目前仍在受照顧的每一個小孩
作者: sonmo    時間: 2012-5-23 13:37

20# foger

那個『老師說是他轉身去拿東西,拿來就看到小小波被咬』的理由是個什麼理由啊!是被外星人綁架了是嗎?
波大良善之心真是值得讚美,雖然得饒人處且饒人,但托兒所的過失畢竟是一個事實,今天小小波沒有致命性的傷害及嚴重的感染,算是不幸中的大幸了;且不管波大追不追究,我想任何人都不希望自己的小孩遭受任何意外之災,所以波大要求托兒所提出事發經過的書面報告是正確的(托兒所有可能會避重就輕)。
另外就是要求托兒所作一份完整的幼兒照護標準作業程序(書面留存),一方面是警惕對方,另一方面也等於是提升該托兒所的管理水平。
當然這是我個人的一點愚見,但如果小小波是交由個人托兒的褓母照顧還發生這樣的狀況,那還是另尋托兒單位吧。
作者: takmatsumoto    時間: 2012-5-24 12:53

這種處理態度,同樣是有小孩的人,替你感到不捨與難過。
煮刃說得對,要托兒所給個交代吧。一點處置都沒有,這時候可不能莫不吭聲。
以免小孩遇到同樣的事情....
作者: 小燈童    時間: 2012-5-25 17:50

小波兄:小弟公司有法務組的人員,如有需要可以提供協助,您不要客氣,如果需要醫療協助,也請您直說,我也身為人父,感同身受,最終希望小小波早日康復,一切恢復正常。
作者: l9790709    時間: 2012-5-25 19:28

波兄~
依您家寶貝的個性.
是時候該教他擒拿防身了!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0