標題: [結束]徵燈頭用的鏡片 [打印本頁]

作者: kaien    時間: 2012-5-18 19:33     標題: [結束]徵燈頭用的鏡片

徵直徑約22至26mm的燈頭鏡片

新買的VME燈頭與M61燈膽要用,我找到的那家網路商店所賣的VME燈頭沒有附鏡片
到手才發現orz

請各位前輩幫幫忙

感謝提醒
最後是繞道附近鐘錶店買到
VME我是用260x1mm尺寸的玻璃解決
作者: 國道    時間: 2012-5-18 20:17

VME 用的鏡片尺寸跟M61燈膽的銅殼內徑相同, 另外還需要一片矽膠墊片.

圖片附件: _DSC1560.JPG (2012-5-18 20:17, 121.41 KB) / 下載次數 366
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=16099&k=ee1a9db3a630e3274eecc563dc9968a6&t=1716487920&sid=3mDtB6

作者: kean1130    時間: 2012-5-18 20:33

我的m61w燈膽
是去鐘錶行訂做一個鏡片
才200元
雖然比原廠的貴
作者: kaien    時間: 2012-5-18 20:38

剛剛去露天翻了一遍,找到26.5mm直徑的,應該是可以用

沒想到那jsburlys賣的VME居然沒附Len kit....因為Malkoff的介紹中有提到附len kit,所以我想說應該是一樣的東西
orz
作者: kaien    時間: 2012-5-18 21:28

剛剛才看到國道兄的發言

又買錯了orz
應該買22mmx1.5mm才對,26x1mm鎖進去有點高
作者: superhsiao    時間: 2012-5-18 22:15

這種東西真的要到專賣店才找的到吧?
手錶店是好主意喔~
眼鏡行搞的話肯定價格不低...
不過...可以加鍍膜或蔡司吧?哈哈~
作者: kaien    時間: 2012-5-18 23:55

不過我比較想要UCL的鏡片...不知道鐘錶行有沒有?

手錶常用的藍寶石玻璃不知道拿來當鏡片的透光率如何?
作者: CBC    時間: 2012-5-18 23:55

直接上藍寶石水晶鏡片.
作者: kean1130    時間: 2012-5-19 00:16

跟樓主說一下
我當初訂做的鏡片
是剛好坎入燈膽的凹槽內
不知道這對你所使用的燈投是否牴觸
作者: kaien    時間: 2012-5-19 00:54

kean兄...的確是要直接嵌入燈膽比較適合

我明天會再跑去買一片22mm上下的
作者: mutouyu    時間: 2012-5-19 14:14

不错,呵呵

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0