標題: 18650 小直筒EDC [打印本頁]

作者: eason777    時間: 2012-4-30 14:06     標題: 18650 小直筒EDC

目前想要買個18650小直筒當EDC,
不知各位有哪幾款可以推薦?
目前看到有2隻再做比較,JETBeam ST和FENIX PD32
之前買了TK21,不過拿來當EDC實在是太大隻,
其實也有想過買山寨電筒,不知大家對DK-10這隻有啥看法
DK-10的R5版一隻約6-700元,不過實際找不太到評價好不好,
大陸那邊好像蠻紅的,不知板上有人拿過嗎
作者: tw_lolo    時間: 2012-4-30 14:25

要不試試班馬的Zebralight SC600W

我的其他18650小直都放一邊涼快了。
手上的18650小直筒:Ra-100-T、N-Light B5、Pro ST、Airola小玉米

圖片附件: 18650.jpg (2012-4-30 14:25, 216.69 KB) / 下載次數 227
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=15379&k=b0a9b2e90d73542c48200f7368d44ba1&t=1717615051&sid=GOo2Kg

作者: Yiyans    時間: 2012-4-30 14:45

我不能同意你更多了
作者: 平凡如我    時間: 2012-4-30 14:47

上個月剛買Focusnite的MK-II R5,800元有找,長度115mm,用到現在還算滿意,而且有六個月保固.
作者: 平凡如我    時間: 2012-4-30 14:55

如果不是很常用最大亮度,MK-II R2版是更划算的選擇,五百出頭就有,只差在R5版最大亮度320流明,R2版最大亮度270流明,但R2版的各段續航力還更好.
作者: u156947    時間: 2012-4-30 15:08

MK-II T6也是不錯的選擇,目前充當我的EDC中,不過價錢就貴了點(980元),
比較想知道樓主的用途是???甚至怕不怕摔,刮傷會不會痛@@
作者: 平凡如我    時間: 2012-4-30 16:33

記得有網友反應MK-II T6開最大亮度容易發燙,我買的R5倒是沒有這個困擾-因為開最大亮度從未超過五分鐘,我通常用21%或5%輸出.
作者: u156947    時間: 2012-4-30 16:45

記得有網友反應MK-II T6開最大亮度容易發燙,我買的R5倒是沒有這個困擾-因為開最大亮度從未超過五分鐘,我通常用21%或5%輸出.
平凡如我 發表於 2012-4-30 16:33
呵呵,那個人就是我喇= =
不過除了最高亮度檔以外,都算好用,而且續航或是散熱都沒問題^^
所以幾乎是犧牲了最高亮囉
作者: iori    時間: 2012-4-30 21:30

不知道你的預算是多少,
所以我推薦FENIX PD32和ZEBRALIGHT SC600。

PD32:比較細長,比較聚光,尾按正向開關,側按調光,側按壓住一秒可以爆閃,不能倒立(我手上這支照在距離兩公尺以上的牆壁時,正中間有一個小黑心,但我不在意)。

SC600:也有W的中白光版本可以選擇,比較粗短,開關和調光一個側按電子開關搞定,沒有爆閃,可以倒立。

以上兩隻續航亮度都不錯,以我來說,SC600w是最常帶在身上的。
作者: 平凡如我    時間: 2012-5-1 07:06

預算高,就買大廠的.

預算不高,就買比較有口碑的小廠,畢竟大廠也是從小廠開始的.
要小一點的,Focusnite R2,五百出頭.
要大一點的,晶漢科技有幾款一千以內的R5和T6可選.
而且這兩家在小廠的保固算是比較長的(三個月到六個月,保固後有保修).
作者: 浩子    時間: 2012-10-24 19:49

我的PD32也有一小點黑心,
不知道算不算是原廠瑕疵。

9# iori
作者: iori    時間: 2012-10-26 03:59

LD12也有這問題,
FENIX光面杯黑心問題似乎已經很久了。

最近的TK22改用橘面杯,
應該可以改善這情況吧。

作者: splin66    時間: 2012-10-26 06:41

要是預算夠的話,我也推Zebralight sc600w。

可以多看看前輩使用的口碑,幾乎沒有負面評價的。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0