標題: 收到 Jetbeam TC-R1 了 [打印本頁]

作者: juplin    時間: 2012-4-25 14:13     標題: 收到 Jetbeam TC-R1 了

昨晚拿到了,拍了幾張照片分享一下
獨照一張

TC-R1可以完美倒立,不會輕微搖晃了

與RRT01及V10R Ti第一版合照

TC-R1磁環轉動的手感比RRT01好了一些,至少轉動起來不會有RRT01那種顆粒狀的感覺,但是完全比不過V10R Ti第一版,V10R Ti磁環轉動時有一種如絲綢般順滑的手感(想起了泰航的經典廣告 Smooth as silk )。將改善的希望寄託在改裝的磁環配件。

看看內部

筒身的細節

最後階段拋光的加工痕跡有點明顯,完美主義者得自己再拋光一次

燈頭的細節

安裝上杯具的鈦夾,拍個照就將鈦夾取下了

只能等待18650的鈦合金筒身改裝配件

準備在尾部黏上兩隻氚管,先模擬一下擺放的位置

擺放的位置其實是放錯了,會擋到手繩鐵圈活動的位置,還好只是模擬的

氚管夜間發光的樣子

氚管暗夜發光標示位置是夜起用燈必要的,TC-R1或RRT01的超級微亮檔配上無級調光再加上氚管,真是最完美的夜起用燈配置

圖片附件: 01-Solo_S.jpg (2012-4-25 14:13, 160.15 KB) / 下載次數 209
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=15151&k=05114318878bb6381c07a5746adb2801&t=1715987091&sid=68TjZk

作者: phoenix    時間: 2012-4-25 15:04

這支鈦筒不知道能否將氚管豎放?
那樣就光芒四射了。

作者: phoenix    時間: 2012-4-25 15:06

那樣就光芒四射了。因為,R1的尾部夠厚實,足以鑽孔安裝氚管。

作者: juplin    時間: 2012-4-25 15:28

那樣就光芒四射了。因為,R1的尾部夠厚實,足以鑽孔安裝氚管。

phoenix 發表於 2012-4-25 15:06
18650鈦合金筒身改裝配件有CNC加工中心的支援,在尾部可以玩的氚管配置方式應該是比較多。
這個原廠的尾部如果不裝手繩鐵圈,我想到的是用五六種色彩的氚管在尾部圍成一個五角星或六角星,也是很好看的
作者: Harry101    時間: 2012-4-25 18:19

冒昧請問一下,不專業的問題,如有不妥請告知,小弟馬上刪除。

請問樓主是在哪裡購得氚管的呀,因為您的氚管是裸裝的,不像一般外面還有壓克力當吊飾,非常的好奇,還有它是用什麼東西封裝氚的呀 @@?

另外您說的改裝部品,小弟印象中JET好像沒有這類東西,請問您是指筒友們自行加工的嗎,所以是有筒友會固定製做,還是要等待善心人士呢?連改裝的磁環配件都有,真的非常囂張,如果要有興趣要跟是否會發表在版上?要取得鈦金屬來車削成本應該很高。

另外偷問一個技術性的問題,請問您都是怎麼固定氚管的,CNC之後用黏的嗎?
作者: tw_lolo    時間: 2012-4-25 18:52

昨天我也收到了 TC-R1了,本來今天帶出去要拍照,無奈下了場大雷雨,下回吧。

愛之深、責之切。以下我認為(沒有不敬之意):
1. TC-R1沒有 Sunwayman V10R Ti 磁環轉動時絲綢般順滑的手,和 J 大一樣。
2. TC-R1電池倉不知為何開那麼大的孔,大到可放入帶保護的18650電池寬度,應該是為18650延長筒作準備?!
3. 號稱500流明的TC-R1,我目測亮度也沒有Sunwayman V10R Ti 來得高、亮。
4. 加工精度、結構也沒有Sunwayman V10R Ti好。
5. 價格也比Sunwayman V10R Ti高不少。
作者: 國道    時間: 2012-4-25 20:08

把TCR1脫光光

圖片附件: DSCF9171.JPG (2012-4-25 20:08, 111.28 KB) / 下載次數 224
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=15164&k=6bac10e762f7124ebe102a653d67054f&t=1715987091&sid=68TjZk

作者: sp660524    時間: 2012-4-25 20:19

7# 國道

這該不會是套件開發前的準備
作者: juplin    時間: 2012-4-25 22:52

5# Harry101
裸裝氚管是購自 YKK 林兄,如果要連絡,可到手電大家談發PM.

改裝配件到了差不多成熟時,一般都會有先知先覺的前輩到版上貼圖放毒
所以要優先盯緊LED版及改裝版。

關於固定氚管的透明膠,CPFMP(www.cpfmarketplace.com)的 Steve Ku (kuku427) 或是 YKK 林兄這種專業人士都是用紫外線硬化(UV curing)透明樹脂,這些資訊都是公開的,可搜尋Steve Ku在 CPFMP網站的發言,他有提到過廠牌,好像是 Norland 的樣子。必須要有紫外線燈(烘碗機的紫外線殺菌燈之類的,樹脂的硬化與紫外線的波長有關,要參考紫外線硬化透明樹脂的使用說明),硬化時間大約是1~2天。而且聽說這種紫外線硬化透明樹脂都是很大罐的,一般人偶而黏幾隻氚管很浪費。
我自己是用透明的指甲油,到化妝品專門店買,一瓶大約 300 台幣,偶而黏幾隻氚管的業餘玩家用這種透明的指甲油就很好用了,硬化時間也大約是1~2天。優點是不用什麼特殊設備,而且不滿意或要移做他用時,用常見的去光水就可將氚管無損回收。缺點是指甲油硬化後會凹下一些(成份中的溶劑揮發了),必須塗抹兩次以上。
作者: juplin    時間: 2012-4-25 23:13

6# tw_lolo
和我都是期望值太高了
其實TC-R1還是不錯的,單手正握不更換姿勢操作而能夠同時開關及調光的手電筒,除了現役的側按開關Zebralight/Spark系列以及一些燈頭旋轉開關的手電筒之外,磁環族群中也只有TC-R1(RRT01)及 M11R了,其中只有 TC-R1(RRT01)有低於 0.01流明的超級微亮檔,很適合某些微亮檔是必要的EDC或室內應用。
一些小瑕疵只能自己想辦法補救或等改裝配件了。
作者: juplin    時間: 2012-4-25 23:21

7# 國道
我昨晚看到時還在懊惱身上沒帶相機
剛才看到國道兄的"組件分屍圖",想必林兄今天已經到台中交設計圖紙了,這次的動作真快
作者: juplin    時間: 2012-4-25 23:25

8# sp660524
這陣子要盯緊一些
作者: Harry101    時間: 2012-4-26 00:09

9# juplin

非常感謝指導教學,又多了非常多知識!

最近要緊盯板上的前輩啥時要放毒囉 = =+
作者: chen    時間: 2012-4-26 02:58

1# juplin
獲得寶物!恭喜了!
作者: moon6034    時間: 2012-4-26 05:32

,,太漂亮了,,絕世好筒
作者: yren    時間: 2012-4-26 08:23

改裝套件果然是出自筒友之手
作者: juplin    時間: 2012-4-26 15:38

我的TC-R1尾部已經上了五彩繽紛六角星氚管,透明指甲油正在硬化中,要再等一兩天才能出來見客
作者: Yiyans    時間: 2012-4-26 16:40

拉把椅子
期待Juplin大大大作
作者: kean1130    時間: 2012-4-26 18:33

昨天我也收到了 TC-R1了,本來今天帶出去要拍照,無奈下了場大雷雨,下回吧。

愛之深、責之切。以下我認為(沒有不敬之意):
1. TC-R1沒有 Sunwayman V10R Ti 磁環轉動時絲綢般順滑的手,和 J 大一樣。
2. TC-R1 ...
tw_lolo 發表於 2012-4-25 18:52
你好
我本身剛好有V10r ti跟V10r T6版本
或許是我電筒才有
不過就我的觀察
我的V10r ti的確比V10r T6亮
但光圈焦點較集中
而V10r T6則是光圈焦點大
也許這就是XM-L的特性吧
不知道是否跟你對於TC-R1與V10R ti的比較相同
作者: sp660524    時間: 2012-4-26 19:14

12# juplin

我昨天收到2支鈦筒..其一就是tcr1

可是呢...一拿到看一看就丟進儲櫃裡

因為tcr1感覺還好.等套件出來.才是重頭戲

而另一支.才是讓我驚豔不已的
作者: juplin    時間: 2012-4-26 20:12

20# sp660524
另一支驚豔的想必是鈦五
各種常規的及特殊版本的鈦五把玩過幾次了,不論是使用或把玩都是相當完美,但由於重量及缺少微亮檔,不適合當夜起用燈。
TC-R1的18650鈦合金筒身補品出來後,18650版的 TC-R1由於重量,同樣也不適合當夜起用燈,但是亮度及續航增加,倒是適合帶出去亮騷。
這個只能說尺有所短 寸有所長吧
作者: sheng708    時間: 2012-4-26 20:14

看到圖片,
最後階段拋光的加工痕跡真的很明顯,
不知是個案?
還是每支TCR1都一樣???
作者: juplin    時間: 2012-4-26 20:22

看到圖片,
最後階段拋光的加工痕跡真的很明顯,
不知是個案?
還是每支TCR1都一樣???
sheng708 發表於 2012-4-26 20:14
我這隻是這樣,要讓其他拿到TC-R1的筒友說說。
打算過一陣子自己再拋光一次,這算是常玩鈦筒的筒友會作的經常性保養。
作者: tw_lolo    時間: 2012-4-26 20:37

19# kean1130

是的,因 V10R Ti 比較聚焦,所以V10R Ti 感覺比較亮。   ~~話說那TC-R1應該沒有500流明吧?!
作者: Harry101    時間: 2012-4-26 20:38

小弟拿到的也是一樣有加工痕,其實鈦這個材質是很容易受傷的,有在用刮傷是一定的 ~"~
作者: sp660524    時間: 2012-4-26 22:45

21# juplin

沒辦法.誰叫版上一直放毒.我的免疫力很低的

直到煮刃兄和國道兄po新鈦5.我才發現它更迷人了

所以收到包裹.第一時間.當然是看新鈦5.

tcr1就被冷漠在旁了..等套件出來.讓它變成我要的tcr1

現在這樣子的tcr1.沒有讓我有眼睛為之一亮的感覺
作者: 國道    時間: 2012-4-26 23:17

20# sp660524

應該把TCR1拿出來惡操, 不用怕刮傷, 反正會有改裝套件
作者: sp660524    時間: 2012-4-26 23:34

27# 國道

麥啦~雖然tcr1一進宮.就被我打入冷宮

但它也是出自名門a.好歹也是限量1000支其一

目前雖然沒感覺.但我相信.未來的某一天.我會喜歡上它的
作者: juplin    時間: 2012-4-27 00:43

TC-R1尾部的六角星氚管

氚管夜間發光的效果

1.5 x 5的氚管六根只能排成六角星,如果用 1.5 x 4 的氚管八根,估計可以排成氚管八卦陣,中間那個圓柱再貼上或表面處理成太極圖就更妙不可言了
作者: Yiyans    時間: 2012-4-27 01:47

將有fu多了

氚+鈦就是讓我無法抗拒

想試試Norland 38
可是買一瓶用不完
要找UV燈
又怕手藝不好

請問J大
氚管有用指甲膠完全包覆嗎?
完工度如何?

謝謝
作者: juplin    時間: 2012-4-27 02:13

30# Yiyans
我是先在溝槽刷一道指甲油,黏上氚管後,再刷一道指甲油在氚管上,因為指甲油中的溶劑會揮發,看起來是沒有完全包覆住氚管,但是非常牢固了,估計從腰部高度摔到地面時氚管也不會掉落。要有包覆住氚管的厚度,要在硬化之後再刷指甲油,重複幾次才成。

這是只刷一道指甲油,硬化之後的近拍

作者: Yiyans    時間: 2012-4-27 02:38

多謝J大解答
我只是擔心萬一不小心
弄破玻璃
裡面的氚會跑出來
看來我也有機會可以試試囉
作者: niwalker    時間: 2012-4-28 15:39

Juplin大大真是高手
有機會應該跟你多學習學習

作者: juplin    時間: 2012-4-29 00:11

33# niwalker
(汗) 就是黏上幾根氚管而已
作者: kean1130    時間: 2012-5-8 00:10

前幾天從筒友手中
接收了TC-R1
就TC-R1來看
電池倉的直徑真的到1.8公分
而我手上這支
外表加工也不會太差
就亮度來說
TC-R1         XM-L(T6級) 光杯
V10R TI      XP-G(R5級) 橘杯
V10R T6     XM-L(T6級) 橘杯

亮度是TC-R1>V10R TI>V10R T6
焦點範圍是TC-R1>V10R T6>V10R TI
色溫最低的是TC-R1
至於有人說TC-R1的甜甜圈嚴重
我想或許是因為TC-R1的光杯在靠近LED的地方
似乎有明顯的水波紋
也不知道這是否是刻意弄出
如果是不小心的
或許這樣對於光線的投射
能有滿足兩種需求

對於TC-R1
我覺得倒是挺不錯的
作者: juplin    時間: 2012-5-10 04:57

35# kean1130
我對TC-R1的最高亮倒是不太在意,如同CPF上的TC-R1討論串中不少人反映的,我比較喜歡TC-R1的微亮檔,在家中用最多的也是微亮到低亮這一段,中亮以上幾乎用不到.
在家中使用的手電,除了工作燈之外,目前最常用的就是TC-R1了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0