標題: OLIGHT i1 "LED EMIT: 280 lumens" 如何翻譯?? [打印本頁]

作者: bamboo    時間: 2012-4-23 23:21     標題: OLIGHT i1 "LED EMIT: 280 lumens" 如何翻譯??

請問前輩 :
OLIGHT i1 "LED EMIT: 280 lumens"
            i3 "LED EMIT: 100 lumens"
            是標示什麼? 不解??
照片 001.jpg

圖片附件: 照片 001.jpg (2012-4-23 23:21, 236.22 KB) / 下載次數 241
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=15093&k=d645afbee2b732ac323d282b08ea66c3&t=1716021302&sid=1B7Yz1

作者: rockhong01    時間: 2012-4-23 23:28

1# bamboo
OLIGHT i1 "LED EMIT: 280 lumens"
            i3 "LED EMIT: 100 lumens"
OLIGHT i1"LED輸出:280流明"
            i3"LED輸出:100流明"
流明是一種亮度單位,
測量方式很複雜故不用深究;
流明值愈高,
表示亮度愈高。
不過各家廠商實測的方式不同,
也不太能夠將之做絕對值的比較,
用做參考即可。
不過以你舉的2個例子來說,
你應該更注意到包裝盒中間,
對手電筒諸元描述的部份。
有沒有注意到一個叫Out the front的地方,
這才是在手電筒正前方,
實際測到的流明值…
很扯吧!
i1標示180流明(但最上層大大的字卻告訴你LED可輸出280流明),
i3標示70流明(但最上層大大的字卻告訴你LED可輸出100流明),
即使如此,同樣的,
這2個值一樣當成參考就好!
作者: bamboo    時間: 2012-4-23 23:49

我不解的是  規格載明 Out the Front: 180 Lumens
但是左上角紅色字標示 LED EMIT: 280 lumens
應該不是印刷錯誤,不知廠商想表達什麼??
作者: rockhong01    時間: 2012-4-24 00:01

3# bamboo
呵呵呵!
當然不是印刷錯誤啊!
是故意印得超大、超醒目的…
可能小弟我說得還不夠白,
LED Emit指得是Led晶片本身有輸出280流明的實力,
但經過考量實際的使用情形,
通常指得是耗電及耐久使用這2個面向,
經過電路板調整後,
在手電筒外測得180流明,
這也是眼睛看到的亮度。
為什麼廠商要這麼標示呢!
簡單講這樣寫比較好賺呀!
不過Olight還算是有良心就是了,
很多廠商不標示OTF的…
作者: tsuway3    時間: 2012-4-24 10:40

哇!
沒提出來
我還沒想到LED可輸出的能力也會印在包裝上
那不算誤導嗎?
不然我也可以說我的車0-100km/hr可以有8秒完成的能力
(只是要用NOx且引擎壽命大減)
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-4-24 12:34

我不解的是  規格載明 Out the Front: 180 Lumens
但是左上角紅色字標示 LED EMIT: 280 lumens
應該不是印刷錯誤,不知廠商想表達什麼??
bamboo 發表於 2012-4-23 23:49
簡單的來說...這顆引擎有280HP的實力

但為了引擎的壽命和省油...把它調教到180HP馬力

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0