標題: CREE 研發出發光效率更高的 LED [打印本頁]

作者: gitano    時間: 2012-4-16 16:11     標題: CREE 研發出發光效率更高的 LED

這幾天爬文看到的新聞, 跟筒友們分享~

每瓦可發出 254 流明(@350mA,色溫4408k,標準室溫下)
http://www.cree.com/news-and-eve ... -254-lumen-per-watt

如果以 2.8A 電流線路估算可以產生近 2000流明(應該也會非常燙)

不過很期待這個色溫的 LED 能商業化
作者: u156947    時間: 2012-4-16 16:20

哇!!!看來又是一個新時代的開始
不過還是老問題,高亮就會有散熱的問題要克服= =
作者: bumpercar    時間: 2012-4-16 16:59

相同耗電功率下,效率越高,發熱的問題應該越少吧?
因為可以有比較多的電能被轉換成光能,相對就是比較少的電能被轉換成熱能...不是這樣嗎?
作者: Charley53    時間: 2012-4-16 17:11

前陣子也出了46v版的XM-L , 後來才又發表這個新的LED .

以現在的LED光效轉換還很低 , 如果等到光效轉換能有80%的話應該很令人高興 .

不過應該還是老樣子 , 從發表>>上市>>終端應用 , 起碼又是一年半載了 ~
作者: u6vmp631    時間: 2012-4-16 17:33

不知跟SST90比較起來如何呢...?

SST90我記得要用9A推動
2千多流明沒錯吧...
這個卻只要2.8A....
作者: CBC    時間: 2012-4-16 18:05

何時才會普及化.並且應用到電筒上
作者: gitano    時間: 2012-4-16 19:15

5# u6vmp631

為了避免誤導, 更正一下

2000 lm 是我用測試條件的耗電流(254lm@350mA)以倍數"瞎算"的
真正的發光效能恐怕得看這顆 LED 的 datasheet 才知道

很多電子零件在商業化時會考慮市場需求、價格、耐用度等等條件
最後產出的成品無法有這麼理想的數據

不過總有超越的一天, 科技會持續進步嘛
作者: 平凡如我    時間: 2012-4-16 20:49

很好,我喜歡,或許可以直接跳過T6和U2了,反正現在手邊的R5和Q5手電筒也還夠用.
作者: superhsiao    時間: 2012-4-16 23:27

T6 U2也不錯用啊~
買支試試嘛!
作者: u156947    時間: 2012-4-17 08:17

3# bumpercar
呵呵 原來如此
那降真的有期待勒^^
作者: chen    時間: 2012-4-17 11:04

高效能LED!期待很快就能量產出現!
作者: 洪煮刃    時間: 2012-4-17 11:25

希望是小核心的 ! 才有機會往輕巧方向走 !!

要不然現在的筒子一把比一把巨大呀 !!!
作者: 平凡如我    時間: 2012-4-17 11:35

T6 U2也不錯用啊~
買支試試嘛!
也對,那就趕緊存錢,等到新產品上市了,

再衝去買跳水價的T6或U2.
作者: flash    時間: 2012-6-22 19:08

希望LED的效能能發展到要馬兒跑又要馬兒不吃草的境界
作者: johntheamatuer    時間: 2012-10-1 21:39

有看到過 2013~2017 是 LED 發展的黃金時期
如果要考量經濟點, 現在買完後就等到後期再買吧~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0