標題: SUREFIRE LX2 ULTRA版本 [打印本頁]

作者: u156947    時間: 2012-4-12 15:23     標題: SUREFIRE LX2 ULTRA版本

想請問一下,
1.SUREFIRE LX2適用CR123的電池*2,小弟我有個疑惑,就是CR123*2=18650*1嗎??也就是能否以1顆18650取代呢,或是如果以18650取代,是否會有其他的問題產生呢??謝謝!!
2.赤子前輩提到的LX2 ULTRA版本,有人知道大約什麼時候會上市呢??不知道價位如何呢??
作者: oswald    時間: 2012-4-12 15:43

塞不進去太粗了
作者: Harry101    時間: 2012-4-12 16:49

CR123*2 電壓大概是3.2V*2=6.4V
18650*1 充飽電壓為4.2V
所以照理說可以裝,不會燒,只是不一定能驅動,或是比較不亮

但兩者的尺寸
CR123*2 直徑16 長度34*2=68 (mm) 大約
18650*1 直徑18 長度65 (mm) 大約
所以長度差不多,但直徑要裝18650會太粗,裝不下,但市面上有一款17670,應該就可以唷!

所以理論上,可以裝18650的就可以裝CR123(16340),但電壓太高會燒晶片(燈會越來越藍然後就不亮了)
可以吃CR123(16340)的就可以吃18650,但太大支裝不下,不過17670就可以解決。
作者: yih9897    時間: 2012-4-12 21:32

3.7v-4.2v,17670推的動嗎?
作者: Tsai    時間: 2012-4-12 23:34

我的17670沒保護電路也塞不進去沒法試,不過我用同樣3.7v-4.2v電壓的16340*1裝假電池去推是會亮的。
但是亮度會降低。
作者: u156947    時間: 2012-4-13 08:31

唉....所以說SUREFIRE就是吃定SF123囉,真的是太....
作者: Tsai    時間: 2012-4-13 12:36

我目前是吃無保護電路的16340*2,到目前還沒掛掉!
以上為個人使用經驗,如果您自己的要餵請斟酌。
作者: oswald    時間: 2012-4-13 20:50

不放心的話吃鋰鐵電池會比較好
之前聽過有些人吃16340 3.7V 兩顆沒事
所以鋰鐵3.2V應該可以更放心
我之前都是這樣用的
不過最近都吃CR123因為耗電其實沒想像中那麼嚴重
兩顆可以擋很久了
作者: kevinlin909    時間: 2012-4-21 12:05

印象中...要看電筒本身的電路設計,
記得RCCW前輩有分享過RRT-0這隻筒子(可吃很多種電池)
可以看一下!

如同oswald前輩所說,CR123很耐用啊!
我的LX2、T1A、IFE2...都是原本的CR123還沒吃完就出掉了...

SF也出3.2V的RCR123充電電池,快可以無痛使用了
至於LX2 ULTRA,我也在關注中...目前都還姑狗不到什麼消息
作者: u156947    時間: 2012-4-21 14:20

呵呵,SF感覺都是先放出消息後再測風向
不然怎麼會拖的如此之久勒= =
不過有充電的RCR123真的是一大佳音^^
作者: surefire09    時間: 2012-4-21 19:24

拔草測風向...........
作者: chen    時間: 2012-4-21 21:16

拔草測風向...........
surefire09 發表於 2012-4-21 19:24
但願 LX2 ULTRA 和 SF 充電器及 RCR123 3.2V 充電電池能如預期量產上市!不要像LX1老是打高空!
作者: u156947    時間: 2012-4-24 10:26

SUREFIRE官網說, LX2 ULTRA 最快於2012年的第四季(也就是10月份)會有消息
看來還有漫長的時間等待囉
作者: mdc    時間: 2012-4-24 15:38

還要再等呀....望穿秋水了
作者: chen    時間: 2012-4-25 02:39

還要再等呀....望穿秋水了
mdc 發表於 2012-4-24 15:38
莫法度!.........

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0