標題: 第一支破千的-Fenix TK21(無圖) [打印本頁]

作者: shawnjr330    時間: 2012-4-2 01:38     標題: 第一支破千的-Fenix TK21(無圖)

新增:真的在Jetbeam RRT21之間搖擺不定很久很久!!!
前後大概想了一個星期。現場看筒也想了至少半小時有吧
最後關鍵因素非常的個人化:手感!
實在不是其它孰優孰劣的原因
TK21握起來滿舒服的>////<
可惜預算不夠,不然這二支都這麼經典應該一起帶!!

Tk21中心光斑真的黑的我覺得  有點醜.....
依然選擇的原因 是色溫較RRT21黃了那麼一些些
(現場點燈比較) 我比較偏愛黃光啦  
l好在實用上黑斑其實沒啥影響
喜歡正白光且光型完美請不要考慮~~就是RRT21
========04/03
看了各站一堆各式各樣的文章
在廠牌、賣家商譽(站長囉)、消費者(赤子大)多重背書下
相信Fenix TK21可以長久扮演好他的角色
於是狠心從千把塊的預算直接上調到這支
登山、單車、夜遊、緊急使用都能應付

其間也是跟Jetbeam RRT21猶豫好久,真的好久
最終還是選擇實用性相對高的Fenix TK21

這次買到是光杯
在稍暗的屋頂小測一下,不論是亮度或遠照能力
對我這個業餘使用者都很滿意
170cm中等身材的我握起來手感也很好
尾蓋開關跟側按調光一手也滿容易使用的
硬要挑缺點就是為了塞光杯所以頭有點大(v.s RRT21)

以上  是新入手的心得分享  謝謝
作者: 楊小咪    時間: 2012-4-2 01:54

恭喜入手好筒~
TK21夠亮,夠玩好一陣子了
就算以實際使用面來講,也絕對能勝任一般需求的
我也來硬挑個缺點好了
低亮度太偏綠色,光班室內近距離稍有黑心
作者: made    時間: 2012-4-2 06:49

恭喜購入好筒!
我的第一次也是獻給Fenix TK21
至於缺點~我是覺得沒啥配件好玩
作者: superhsiao    時間: 2012-4-2 09:47

蝦毀?居然捨RRT-21?
真是太不識貨了...
赤子大是本論壇前輩.小弟不便忤逆他老人家.
但!真正超值的是RRT-21啊~
這支是因為銷售策略定錯.價格才會較低的JETBEAM系列!
做工質感磁環T6都是賣點...換上短攻擊頭簡直滿分...
不買可惜啊!
作者: u156947    時間: 2012-4-2 11:04

請問蕭大,RRT-21和RRT2是同一隻嗎??還有光杯和橘杯你會比較建議哪一種阿??
作者: u156947    時間: 2012-4-2 11:05

蝦毀?居然捨RRT-21?
真是太不識貨了...
赤子大是本論壇前輩.小弟不便忤逆他老人家.
但!真正超值的是RRT-21啊~
這支是因為銷售策略定錯.價格才會較低的JETBEAM系列!
做工質感磁環T6都是賣點...換上短攻擊頭簡直滿 ...
superhsiao 發表於 2012-4-2 09:47
還有能否請蕭大敘述一下,TK21和RRT21兩者比較後的優劣嗎??謝謝!!
作者: cjwuknight    時間: 2012-4-2 11:35

我跟歪妹一樣,也為你捨棄RRT-21而感到可惜
不過,我沒什麼資格說話,因為我兩支21都沒買...
不過jetbeam裡RRT系列唯一一支3K以下的磁環筒大概就是RRT-21了

(歪妹大,看樣子我們得多發點jetbeam的開箱文,才能挽回jetbeam的聲望囉)
作者: superhsiao    時間: 2012-4-2 11:45

呵呵呵~這是一定要的啦!
RRT-21跟RRT-2兩隻是不一樣的!
以外觀上來說RRT-2更有質感.做工也好很多.配色更棒了!
今年加上XML更是夢幻...但!要價不斐....3K以上!
RRT-21是紫褐黑的顏色.做工稍稍簡單.算是量產型的產品!
原本售價應該也在3K附近?因為種種緣故而小崩盤至2.5K左右.
沒買真的可惜!
光杯或是橘皮杯的選擇.要看您個人收集的筒性.與使用時機而決定!
如果您多半是小筒做設定.來隻光杯照遠無妨.
如果您跟cjwuknight大一樣...那就橘皮杯廣一點囉!
其實JETBEAM有遮光罩.光杯會是好決定的!

作者: u156947    時間: 2012-4-2 11:56

呵呵呵~這是一定要的啦!
RRT-21跟RRT-2兩隻是不一樣的!
以外觀上來說RRT-2更有質感.做工也好很多.配色更棒了!
今年加上XML更是夢幻...但!要價不斐....3K以上!
RRT-21是紫褐黑的顏色.做工稍稍簡單.算是量產型的產 ...
superhsiao 發表於 2012-4-2 11:45
ㄟ..可是我看RRT21價格在2950ㄝ 呵呵
另外我看到一些文章說,RRT21(RRT2)的亮度比TK21差多了,所以選擇橘杯近照就好了,這又是怎麼回事啊??
作者: u156947    時間: 2012-4-2 11:58

我跟歪妹一樣,也為你捨棄RRT-21而感到可惜
不過,我沒什麼資格說話,因為我兩支21都沒買...
不過jetbeam裡RRT系列唯一一支3K以下的磁環筒大概就是RRT-21了

(歪妹大,看樣子我們得多發點jetbeam的開箱文,才能挽 ...
cjwuknight 發表於 2012-4-2 11:35
請問cjwuknight大,為何蕭大說要跟你一樣的話,就選擇橘杯呢??另外有遮光罩跟選光杯有什麼關聯性呀??不懂= =
作者: superhsiao    時間: 2012-4-2 12:04

TK21用的是U2的等級...亮度會增加約7%...
所以亮一點是正常吧?
另外選光杯可以照遠一點...需要散廣時用遮光罩可以達成...這...應該不難理解吧?
跟cjwuknight大一樣...是因為他家都是重武器...散廣型的比較少喔!
這樣解釋您了了嗎?
作者: u156947    時間: 2012-4-2 12:23

TK21用的是U2的等級...亮度會增加約7%...
所以亮一點是正常吧?
另外選光杯可以照遠一點...需要散廣時用遮光罩可以達成...這...應該不難理解吧?
跟cjwuknight大一樣...是因為他家都是重武器...散廣型的比較少喔!{: ...
superhsiao 發表於 2012-4-2 12:04
喔喔喔 ,拍謝喇, 因為我以為RRT21本身就有遮光罩喇, 我是阿菜請別見怪 = =
那請問一下,遮光罩可以用在JETBEAM的那些系列產品呢??哪裡可以購入勒??謝謝^^
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-4-2 13:40

還有能否請蕭大敘述一下,TK21和RRT21兩者比較後的優劣嗎??謝謝!!
u156947 發表於 2012-4-2 11:05
請參考我的4強PK賽..

http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=7128&extra=page%3D1

RRT-21 雖然沒TK21亮..但續航更好.磁環調光也很棒..
作者: u156947    時間: 2012-4-2 16:00

感謝赤子大的詳細解說,感覺還是一樣,就是....TK21很讚也很亮,JETBEAM的產品則是質感賣相佳,但亮度總是略遜一籌,真是怪了^^,呵呵
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-4-2 20:06

感謝赤子大的詳細解說,感覺還是一樣,就是....TK21很讚也很亮,JETBEAM的產品則是質感賣相佳,但亮度總是略遜一籌,真是怪了^^,呵呵
u156947 發表於 2012-4-2 16:00
亮度亮續航就降低

續航長亮度就降低

看你的需求
作者: andy12262003    時間: 2012-4-2 20:58

嗯嗯~RRT21  好筒一隻~

圖片附件: 20120402_204802.jpg (2012-4-2 20:56, 254.26 KB) / 下載次數 112
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=14450&k=d946ff4eec104387834134a8bce9997a&t=1716216813&sid=aqqaNQ

作者: song693    時間: 2012-4-2 21:42

亮度亮續航就降低

續航長亮度就降低

看你的需求
烈燄赤子 發表於 2012-4-2 20:06
買好的電池盡量平衡差距。
作者: 楊小咪    時間: 2012-4-2 22:32

其實都是現在主流廠牌的熱門筒
性能不會差別太大!  
沒有特別的需求就挑外型吧
作者: cjwuknight    時間: 2012-4-3 08:07

跟cjwuknight大一樣...是因為他家都是重武器...散廣型的比較少喔!{: ...
superhsiao 發表於 2012-4-2 12:04
其實我家沒幾隻重武器啦(算一下:RRT-3,SR50,V60C,Solarforce L1200)日前最夯的三頭或是HID我都沒有...算是過時的重武器吧。不過重武器是可攻可守,大光杯高流明,而且RRT-3的光斑還滿大的,SR50的泛光也很大,算是在野外實用型的吧
u156947 發表於 2012-4-2 16:00
jetbeam最近出的小筒子總是爆流明,500流明但是續航半小時甚至更少的
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-4-3 12:32

嗯嗯~RRT21  好筒一隻~
andy12262003 發表於 2012-4-2 20:58
andy12262003 兄

不知道您的TC-R2 處理得怎麼樣?
作者: andy12262003    時間: 2012-4-3 14:44

andy12262003 兄

不知道您的TC-R2 處理得怎麼樣?
烈燄赤子 發表於 2012-4-3 12:32
回赤大~~上次跟您詢問後~
就從小波兄那購得Jetbeam 拆卸工具 自行處理OK!!
感謝關心~~
作者: dick5243    時間: 2012-4-4 04:25

其實我家沒幾隻重武器啦(算一下:RRT-3,SR50,V60C,Solarforce L1200)日前最夯的三頭或是HID我都沒有...算是過時的重武器吧。不過重武器是可攻可守,大光杯高流明,而且RRT-3的光斑還滿大的,SR50的泛光也很大 ...
cjwuknight 發表於 2012-4-3 08:07
所以18650x1或cr123ax2的中筒最兼具續航力和亮度

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0