標題: 有人對防風打火機有研究嗎? [打印本頁]

作者: feng4928    時間: 2012-4-1 22:34     標題: 有人對防風打火機有研究嗎?

有人對防風打火機有研究嗎?...最近想要入手...但是市面上的300以內的...都不太可靠....要馬就漏瓦斯...要不就打不起火...看看阪尚有沒有神人對這有研究
作者: u6vmp631    時間: 2012-4-1 23:02

防風的喔
你想要加煤油並且不是強力火焰的那種嗎?

加煤油的我推薦IMCO和ZIPPO
前者是奧地利製,後者是美國製

ZIPPO最便宜要600以上(仿冒很多需注意)
貴的都是有造型與有紀念價值的(收藏)
那種超稀有的都是百張小朋友起跳的...

IMCO價格則是約400(某拍有賣)
IMCO很好用,點燃率可以說是每次開每次著
因為它的設計,一打開就直接點了
機件很封閉,不用的時後可以放很久(蒸發量很少)
有三種型號:6600 6700 6800
6700最好用~可以調火的大小

6600構造最簡單,沒調整火量的功能
6800肥肥的,沒調火功能,跟6600差不多
這裡有介紹:http://rvcamp.biz/61/2

方便性:IMCO>ZIPPO
外觀:ZIPPO>IMCO
煤油蒸發速度:ZIPPO>IMCO

兩個都很不錯喔~~!!

若你不嫌麻煩(要加油和換打火石)
並且不需要強力火焰的話,可參考看看!
作者: Mice    時間: 2012-4-1 23:02

如果價格上比較寬裕的話,可以找登山用品店
有高山用的防風打火機,
也有針對極地氣候用的打火機...

那個相對比較可靠
價格就......
作者: superhsiao    時間: 2012-4-2 09:51

是囉~
大大到底要哪一類型的防風打火機?
或是已經有部分收集.想要上論壇來呼朋引伴?
不妨先介紹一下您的心得或收藏.拋轉引玉一下...
這樣更能引起共鳴
作者: feng4928    時間: 2012-4-2 11:29

沒有收集,,,只是想要ˋ找個穩定及實用的....不如貴貴買一個好一點的可以用比較久..
作者: saber    時間: 2012-4-2 11:40

用 Windmill 防風 打火機 為關鍵字, 露天搜搜吧 !

自己是沒用這款 , 但有興趣 , 所以有些印象.
作者: min3692    時間: 2012-4-2 14:29

如果不考慮價位的話
這款不知是不是適合你的要求

圖片附件: l23-1021-03-800.jpg (2012-4-2 14:29, 197.09 KB) / 下載次數 204
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=14449&k=902fdcbd9bb0d42f6d8496a4576d95ef&t=1716071177&sid=UyIp9C

作者: GreenRock    時間: 2012-4-2 18:34

依我自己的經驗,吃油的都不實用,無論是Zippo或其它品牌。但我有用永久火柴當做備用,大約加一次油可撐半年。
防風打火機我個人是用Iroda,各大五金材料行皆有賣,便宜好用。Prince對我來說太過嬌貴,不合我用
以上,參考看看。
作者: tw0936    時間: 2012-4-2 21:13

我用zippo
買過兩顆,只要過一陣子火就不好打了(有換過棉芯、火石、不是仿品),就這樣,不想再用zippo
萬次火柴,一次不能燒太久.......
不知道樓主拿賴打做啥用,如果登山的話,用美塊或鎂棒吧
作者: feng4928    時間: 2012-4-2 23:49

只是拜拜跟掃墓風大時用..因為不常用所以瓦斯常都沒有..想用時沒瓦斯就會ORz
作者: 0205418    時間: 2012-4-3 11:06

10# feng4928

我掃墓都帶 "噴燈" 點香.燒金紙 都好用.郊外烤肉也可使用.
作者: tsuway3    時間: 2012-4-3 13:03

我想確實用噴燈比較實在
只是體積較大

我在大賣場買3個50的防風打火機也算好用
和一般打火機差異在於
1.電子點火
2.出火口有網狀金屬在點火後可使火焰持續點燃且燃燒較好(都是藍火)
3.燃料噴出壓力感覺較強,所以火焰「噴出」抗風較強
雖然便宜但也可再添充瓦斯
有一點像小噴燈
感覺不錯

至於高山專用的我想最大差異應該在燃料?(就像瓦斯罐)
而像Zippo那類的是加了防風罩的打火機吧?
防風效果我覺得不算好
作者: cp0412    時間: 2012-4-3 20:12

還是看環境吧

在平地用什麼都可以不是嗎?
作者: mdc    時間: 2012-4-25 11:02

推薦windmill防風打火機基本型,某拍價1000,小弟手上的服役至今滿16年,還是頭好壯壯,使用環境從高海拔戶外海上或坑道,氣候則是連颱風天都能運作良好,堪稱點火良友。(是否小弟手上者為機王亦不可知,不敢替它品質做保證喔)

缺點是吃油很兇XD(不過反正瓦斯很方便取得,而且透過調節火力可以節省)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0