標題: 我的第一支18650電池手電筒Focusnite MK-II R5 [打印本頁]

作者: 平凡如我    時間: 2012-4-1 21:09     標題: 我的第一支18650電池手電筒Focusnite MK-II R5

我的第一支使用18650電池的手電筒Focusnite MK-II,使用Cree R5,不是什麼大廠,但是賣家的評價還不錯,而且價格不貴,八百有找,看了幾天之後就衝了.

其實看中的是它的高續航力,以下是賣家宣稱的數據(使用Sanyo 2600mah)
1.低亮21%功率,112流明,8小時40分
2.微亮5%功率,29流明,37小時
3.微亮2%功率,12流明,92小時

不過我加買兩顆Panasonic 3100mah電池,希望可以撐久一點.

圖片附件: IMGP1317.JPG (2012-4-1 21:08, 242.56 KB) / 下載次數 109
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=14437&k=e6aa5cd55279843b4da50ed0b1263fa1&t=1715724571&sid=iEmJ1d

作者: 平凡如我    時間: 2012-4-1 21:13

我最常用的是21%和5%這兩檔,可以兼顧亮度和續航力.

其他細部圖片

圖片附件: IMGP1326.JPG (2012-4-1 21:11, 170.45 KB) / 下載次數 113
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=14438&k=d68c45169e36dadd980e79c51ae22f15&t=1715724571&sid=iEmJ1d

圖片附件: IMGP1319.JPG (2012-4-1 21:11, 210.67 KB) / 下載次數 105
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=14439&k=25467fee0beffa630685181d74067c61&t=1715724571&sid=iEmJ1d

圖片附件: IMGP1321.JPG (2012-4-1 21:11, 163.89 KB) / 下載次數 95
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=14440&k=0ebf40b0158864395d9cbd9fcbe3a851&t=1715724571&sid=iEmJ1d

圖片附件: IMGP1323.JPG (2012-4-1 21:11, 165.86 KB) / 下載次數 112
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=14441&k=7bd1bac39f11debbcb4934480efe8d15&t=1715724571&sid=iEmJ1d

作者: 平凡如我    時間: 2012-4-1 21:16

做工還算紮實,而且有六個月保固,現在每天晚上都會拿來亂照,保固期內若有問題再拿去維修.
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-4-1 21:36

我最常用的是21%和5%這兩檔,可以兼顧亮度和續航力.

其他細部圖片
平凡如我 發表於 2012-4-1 21:13
感謝分享...
作者: 平凡如我    時間: 2012-4-1 22:27

充AA/AAA電池,即使人跑出去也不必管,

但充18650電池,現在只敢人在家裡才充,

不過R5的亮度的確不錯,對於更高級的T6/U2更是期待.
作者: u6vmp631    時間: 2012-4-1 23:14

這支我也有買~~
不過是買T6版的

好用是事實!!
作者: 平凡如我    時間: 2012-4-2 05:56

MK-II T6版價格一千有找,目前銷售量比R5還大,不過續航力就差了點,在最低45流明時,續航力20小時.

現在比較心動的是sky-leds晶漢科技的T6,雖然只有三檔,最亮的檔是600流明,但最低檔5%功率的續航力達到35小時,可惜的是好像沒有閃爍的檔位,不過價格是七百有找.
作者: 平凡如我    時間: 2012-4-2 07:35

忘了是那一個賣家的說法,他說很多賣家賣手電筒只是全部商品的一小部份,但他只賣手電筒一項,所以可以專注這一項並做好售後服務,聽起來還滿有道理的,而且不論在奇摩或露天,這位賣家的評價都還不錯,下次再試試.
作者: bamboo    時間: 2012-4-2 12:01

我是T6版,也是比較好多賣家才選擇這一型,它是我的第一支手電,也是唯一一支魚眼透鏡手電,
因為家人喜歡,所以陸陸續續買了四支,很實用的一支手電.
作者: 平凡如我    時間: 2012-4-2 12:39

當初也在T6和R5之間搖擺不定,後來選擇R5的原因,就是續航力優先.

希望T6或U2的進階版續航力可以再進步一些.
作者: u156947    時間: 2012-4-2 12:56

目前使用T6版的,感覺還不錯,只是高亮度的散熱真的是...,感覺一不小心電池就很容易過放囉,上禮拜一顆T牌2400mAh的18650用沒幾次就降到3.2V了,真是太恐怖了@@
作者: 平凡如我    時間: 2012-4-2 13:03

即使我買的是R5,最高亮度320流明也只是自High用,室內用100流明左右的就很夠了.
作者: 平凡如我    時間: 2012-4-2 19:00

現在想想,當初如果買的是R2或許也不錯,最高亮度雖然沒那麼亮,不過續航力還比較好.
作者: yren    時間: 2012-4-2 21:31

同樣光通量下
XML的續航力最好
作者: 平凡如我    時間: 2012-4-3 08:18

雖然不曉得下一次買手電筒會是什麼時候,是這個禮拜,這個月還是明後年都說不定,不過價格和續航力一定是我優先考慮的項目.
作者: Charley53    時間: 2012-4-3 09:31

T6續航不會比R5差 , 但是可承受電流更大 .

因此上T6時一般也會加大電流 , 來提高亮度 .

同樣電路 . 同樣電流檔位下 , T6續航更高 .
作者: dick5243    時間: 2012-4-6 17:59

可以拍幾張亮度圖嗎??,還有這只能吃18650X1,那能吃cr123ax2嘛??
作者: u156947    時間: 2012-4-7 19:48

這支只能吃18650 詳情可以上網查= =
作者: 1241260699    時間: 2012-5-18 08:28

看外面是非常的喜欢,不知道里面是什么样的,开关是正向的吗?
作者: chaungch    時間: 2012-5-22 17:42

上星期訂了T6版的,目前每天使用中,用於機械設備巡視時,使用泛光,對於一定高度之指針型溫度,壓力表則使用聚焦,以此等價格還算合用,摔了也比較不會心疼,因為買來第一天就摔了,要說缺點,就是高亮模式時,溫度真的太高了,所以大多降檔使用!
作者: 平凡如我    時間: 2012-5-23 07:50

看外面是非常的喜欢,不知道里面是什么样的,开关是正向的吗?
正向?什麼意思?
作者: yren    時間: 2012-5-23 12:49

21# 平凡如我
輕按就導通的開關
作者: sonmo    時間: 2012-5-23 13:46

雖然不曉得下一次買手電筒會是什麼時候,是這個禮拜,這個月還是明後年都說不定,不過價格和續航力一定是我優先考慮的項目.
平凡如我 發表於 2012-4-3 08:18
只要天天來電筒王論壇逛逛,下一(數)支手電筒會很快出現在自己的眼前。
作者: 平凡如我    時間: 2012-5-23 14:52

只要天天來電筒王論壇逛逛,下一(數)支手電筒會很快出現在自己的眼前。
還好吧!上一支手電筒是三月底買的,到現在五月底還沒有再買新的筒子,只要手頭這些手電筒沒壞,短時間內暫時還沒有買新筒的打算.

因為還有別的東西更花錢-銀幣,刀子,硯台,玉...
作者: 平凡如我    時間: 2012-5-23 19:58

21# 平凡如我
輕按就導通的開關
算是吧!不過變檔比較麻煩,要連按兩次才會到下一檔,有時手腳慢一點,就維持原檔位.
作者: yren    時間: 2012-5-23 22:39

變檔位其實用正向開關比較好
不用按壓到底就可以換檔
只有要用無極調光時會比較難操作
作者: jun410g    時間: 2012-5-25 01:09

21# 平凡如我
輕按就導通的開關
yren 發表於 2012-5-23 12:49
也就是戰術開關嗎?
作者: KennyHsiung    時間: 2012-7-3 16:49

C/P 值看來蠻高的
作者: AG2012    時間: 2012-7-4 07:53

"充電時務必人在場"
作者: zebra    時間: 2013-5-1 00:29

謝謝您的分享!
作者: 平凡如我    時間: 2013-11-16 20:41

sonmo 發表於 2012-5-23 13:46
第二支18650手電筒是Olight S20,102年11月入手(還沒收到),離第一支間隔一年半.
作者: 平凡如我    時間: 2013-11-29 07:48

明年預計買頭燈,暫定Fenix HL30,

後年則是單AA手電筒,暫定Olight S15二代.

下一支18650手電筒,可能要等個兩三年了.
作者: fritzhsu    時間: 2013-11-29 09:53

同樣是伸縮調焦型電筒,不知是否有筒友用過 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304178350846,這隻電筒 ?

好奇這筒的評價如何?
作者: 雪莉卡    時間: 2013-11-29 15:56

作者: fritzhsu    時間: 2013-11-29 16:30

33# fritzhsu

我兩支都有買過,建議你還是買樓主分享的那支手電,目前已改良到U2,還可換裝透鏡變成4方型的光型,可以照亮一大片的均勻光,因為太好用我買了三支放在家裡跟車上還有包包,蠻推薦的。
雪莉卡 發表於 2013-11-29 15:56
樓主推這只電筒,我已經入手過了。
會問到我貼連結那只電筒,也就是好奇問問。
作者: 平凡如我    時間: 2013-11-29 18:00

補充一下這支手電筒的規格,圖片是從原來賣家的網頁抓來的.

圖片附件: Focusnite規格.jpg (2013-11-29 18:00, 96.95 KB) / 下載次數 72
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=33903&k=629887473aed11cc9633e6e7e07a8b68&t=1715724571&sid=iEmJ1d

作者: 平凡如我    時間: 2013-11-29 18:08

續航力是用2600mah電池下去算的,我都餵3100mah電池,不過沒事也不會把電用到完.

現在又多了一顆3400mah的,應該可以撐更久;不曉得傳說中的松下4000mah何時會面世?
作者: 平凡如我    時間: 2013-11-29 18:10

樓主推這只電筒,我已經入手過了。
會問到我貼連結那只電筒,也就是好奇問問。
fritzhsu 發表於 2013-11-29 16:30
那一支的價格,都可以買有牌的手電筒了.
作者: kinzoo    時間: 2013-11-29 18:38

樓主這隻我是買t6版本~

用了2年~故障會閃爍~

寄回去修理說是led燈泡燒壞~

就換l2燈泡~

這禮拜又寄回去修理又會閃爍~

今天收到手電筒~

這次維修免費~換按鍵開關~

很負責的賣家
作者: paleo    時間: 2014-6-7 10:11

這支R5 的我也有,不過只有"高-低-"二段調光模式,沒有中或者閃等模式,請問是版本的差別? 或者有什麼特別操作方法嗎?
謝謝

圖片附件: IMG_3837.jpg (2014-6-7 10:11, 53.43 KB) / 下載次數 137
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43019&k=e9ef95bbb44bbd24133c79bd7cd174fe&t=1715724571&sid=iEmJ1d

作者: jimmyang    時間: 2014-6-7 10:55

這支R5 的我也有,不過只有"高-低-"二段調光模式,沒有中或者閃等模式,請問是版本的差別? 或者有什麼特別操作方法嗎?
謝謝
paleo 發表於 2014-6-7 10:11
paleo兄可以點亮手電後,半按開關七下,看看能否進入選檔模式..
它好像有預設五種使用模式....

話說這MR6可真是一把長青筒...
14年新版換了電路...可以2-4檔自選.....
作者: paleo    時間: 2014-6-7 11:10

請問jimmyang兄,......七下要按很快嗎?

我試了,結果是亮-低-亮-低-亮-低-亮....這樣的變化.
作者: kinzoo    時間: 2014-6-7 12:47

開低檔約幾秒會閃爍一下~

馬上按一下~

就可換~
作者: paleo    時間: 2014-6-7 16:15

kinzoo兄.....沒發現這事啊.

無論高檔或低檔,都沒有閃爍的情形發生....

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0