標題: 請教南孚HG-103W萬用自停充電器好用嗎? [打印本頁]

作者: 平凡如我    時間: 2012-3-30 16:29     標題: 請教南孚HG-103W萬用自停充電器好用嗎?

在網拍看到的,一個報價100塊有找,據說可以充18650,也可以充AA,AAA充電電池.

手邊已經有一個18650雙充,和兩個可以同時充四顆AA/AAA電池的充電器,不過這個充電器不貴,好像也有不少賣家有這項產品,不知大家評價如何?

如果還可以的話,打算買兩個,一個放家裡,一個放老家,回家要充電就比較方便了.
作者: 平凡如我    時間: 2012-3-30 16:43

這個型號一次只能充一顆電池,但我的18650電池不多,也夠用了.
作者: 平凡如我    時間: 2012-3-30 18:13

其實以這種價位而言,我比較在意的是這款有沒有什麼災情或是缺點,畢竟價格不高,不能強求太多.
作者: Harry101    時間: 2012-3-30 18:22

小弟目前也是使用他們家的充電器

目前還沒什麼問題唷~

但建議沒事拿三用電表量一下 確定充電器的工作狀況~
作者: Charley53    時間: 2012-3-30 19:29

對面有些災情 , 以比例上看來算高 , 這個基本上是地雷充 , 能不用最好 ~

18650非消費型產品 , 沒必要為了一點錢把安全賭進去 ~
作者: 平凡如我    時間: 2012-3-30 20:36

有災情嗎?那就要三思了,可是我用google沒找到資料啊!
作者: iori    時間: 2012-3-30 20:58

可以到手電大家談這個論壇搜尋相關文章。
作者: Harry101    時間: 2012-3-30 21:01

其實小弟目前用南孚的充電器是搭配品質較差的電池
照理說這樣的搭配應該更容易出問題,充電器就在差了電池更差,但小弟的心態是就算有問題掛掉就算了 XD
所以說充電的時候我人一定會在現場唷~ 而且是在較空曠的位置充,以防萬一

但小弟愛用手上這顆南孚其實是有原因的,這顆型號是HG-1206W,一次可充兩顆,單迴路,因為經過小弟多方測試(測試時都是使用JETBEAM的電池)發現這顆充電器在電池較沒電時是使用正常速的快充(600mA),但充到快飽的時候(小弟沒量電壓,算大概時間),它就會用慢速充,為何小弟知道他會慢速充,因為他在充電的時候是跳紅燈,充飽跳綠燈,南孚充到後面會紅綠交替,而且速率會由快變慢,甚至跳綠燈之後可能過個五六秒又閃一下紅燈,表示充電速度越來越慢,感覺會充比較飽,但事實證明是沒錯,因為小弟用其他充電器通常只充到4.17V的18650,用南孚就可以充到4.19~4.20V,比較新的電池基本上都可以充到4.20V(不會再上去),所以就變成小弟平常愛用的充電器,小巧方便偶爾還可以充AA跟AAA。

如果樓主的鋰電是等級比較高的(如三洋)那還是建議搭配同等級的當主要充電用(如Trustfire也有萬用充)
其他備品再使用南孚,應該會比較穩當一點

還有另一個朋友的實用經驗,像這款從16340可以充到18650的萬用"滑軌"充電器,如果長期充18650的話,會因為疲乏甚至變形導致負極簧片歪掉無法固定18650長度的電池,所以如果樓主要充18又要兼容萬用的話,建議找滑軌的長度短一點的,可能會無法充16340,但長期充18650較不會變型唷~(小弟是用來充14500,所以沒這問題)
作者: CWT0115    時間: 2012-3-30 21:29

在手電大家談那看過幾篇關於南孚HG-103W
評價很低

所以前天小弟入手了 Xtar WP2 II
作者: Harry101    時間: 2012-3-31 09:48

恭喜樓主,Xtar WP2 II也是好貨,還可以當行動電源。

但可以請教一下樓主在哪邊買到的呀,小弟找不太到這款 @@"
作者: 平凡如我    時間: 2012-3-31 09:48

幸好有來這裡發問,這款就不列入考慮了,謝謝大家的回應.
作者: CWT0115    時間: 2012-3-31 10:27

恭喜樓主,Xtar WP2 II也是好貨,還可以當行動電源。

但可以請教一下樓主在哪邊買到的呀,小弟找不太到這款 @@"
Harry101 發表於 2012-3-31 09:48
因人在國外,所以我是在網站上購買
18塊美金再加上 USPS First Class Mail 郵遞費用
共花了28塊美金

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0