標題: FENIX TK35 & Jetbeam BC40 二選一 [打印本頁]

作者: 楊小咪    時間: 2012-3-27 11:59     標題: FENIX TK35 & Jetbeam BC40 二選一

最近想添購一隻XML 800流明級的手電筒
想添購的原因首先當然是亮度,再來就是那續航10小時以上100流明左右的檔位
OLIGHT超出預算就先出局了--! Surefire更不用說..連想都不敢想

到處看看以後,應該就是這兩把二選一囉!
FENIX TK35    V.S.   JETBEAM BC40

這兩隻,比較起來說實在也蠻有趣的..  一胖一瘦,一高一矮

原廠標稱的最大亮度分別是(皆是ANSI)     
TK35:  820流明   1hr 33min  光強為27739cd
BC40:  830流明   1hr 30min  光強為29600cd
數據上非常接近,網路上的評測比較也是說肉眼幾乎是無法分辨兩者的亮度差別

這兩隻手電筒話題性最大的應該就是他們的外型了
兩把都是屬於初看會覺得長得很怪異,看久了就越看越可愛的類型...

檔位:
TK35:檔位多,比BC40多出了346流明的檔位與超低亮檔
         不過多出的這兩個檔位剛好是中筒表現最好的範圍,而中筒是出門都   
         一定會帶的
BC40:只有高低兩檔 830流明/130流明

外觀:
TK35:胖,短  短小在攜帶方面有優勢,但是卻犧牲了握持的舒適度
BC40:瘦,長  長度較長一定得放背包,無法放進口袋,但是握持比較舒適

調光:
TK35:獨立在尾部的調光按鈕
BC40:扭轉燈頭

價位:
差幾百塊,就當作差不多

另外就是..TK35的討論比較多,BC40相較好像沒什麼人在討論  不知道為什麼
這兩隻該如何選擇呢~~~跪求擁有這兩把手電的前輩給我一些使用心得吧∼∼

其實我目前較中意BC40..原因是我的手很小(跟小女生差不多...) TK35怕會握不住
再來就是個人偏見...TK35網路上有仿冒品   比較不喜歡有仿冒品的感覺   

雖然自己的需求只有自己最清楚
不過還是希望能聽聽前輩們不同的意見
先感謝各位
作者: huang7458    時間: 2012-3-27 12:16

我投TK35一票∼

TK35 可使用18650x2 or CR123x4 電池
作者: yren    時間: 2012-3-27 12:48

我的話也會選擇TK35
BC40好像是通馬桶的
作者: superhsiao    時間: 2012-3-27 12:49

以專收JETBEAM者自居...
我投BC40一票...
畢竟以電筒來說...
BC40才是正宗的樣式...
作者: bgogo    時間: 2012-3-27 12:52

剛剛稍微查了一下
BC40 也是可以使用 2*18650 的

如果長時間要拿著行走
似乎 BC40 會較為舒適
如果偶而拿出來使用
以收納方便的 TK35 較佳

我兩隻都沒有
只是用自己手邊型狀差不多的筒子去設想的
提供參考
作者: babyfish4    時間: 2012-3-27 13:10

想添購的原因首先當然是亮度,再來就是那續航10小時以上100流明左右的檔位
OLIGHT超出預算就先出局了--! Surefire更不用說..連想都不敢想

到處看看以後,應該就是這兩把 ...
楊小咪 發表於 2012-3-27 11:59
  手小請服用TK35
作者: 楊小咪    時間: 2012-3-27 13:34

吃個飯回來就有那麼多前輩回覆真是太感動了∼
我經常要上山採樣,用燈機會非常多
雖然....這麼大隻的筒子也不是必要的裝備∼
但是........就...好玩嘛!! 各位應該明白的

找時間上台北去電筒王摸摸看好了∼說不定看到實品又是另一回事∼
想當初TK21也是怎麼看都怎麼不順眼,但拿到手又為它平滑的表面處理著迷

to superhsiao 前輩:
請問這隻BC40您有收藏嗎? 對他的光班,泛光,遠射的評價如何?
燈頭換檔的手感扎不扎實
作者: superhsiao    時間: 2012-3-27 14:46

這支BC40我沒有收...
但是有玩過~
調光是用轉頭的方式進行.
轉緊高亮.轉鬆低亮...
高亮照約300公尺.低亮100公尺可見!
當初沒買是因為沒辦法換攻擊頭...
筒身長度再加攻擊頭就完美了...
以JETBEAM來說...這價位可以換到跟M1XM 及M2S相同亮度...很超值了!
所以推薦之...
作者: kevinwu    時間: 2012-3-27 16:14

TK35+1,這一支我也再考慮中
作者: CBC    時間: 2012-3-27 18:41

BC40我有.....說真的我也不知道當初怎麼會入手一隻長相實在是不怎麼樣的筒子.不過那長長醜醜的筒身拿起來真的很順手.做工就JB家一貫的水準.大小剛剛好的燈頭塞了菊皮反光杯.兼顧遠射與氾光[光斑還真不賴].會後悔買這隻嘛?.....不會.老實說我現在很喜歡.如果有出暖白的BC40我會在敗一隻
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-3-27 19:49

到處看看以後,應該就是這兩把 ...
楊小咪 發表於 2012-3-27 11:59
OLIGHT SR51 39500 CD!

不然...SUNWAYMAN T40CS 也很棒!
作者: oswald    時間: 2012-3-27 20:37

之前赤子兄有了SR51之後就賣了TK35了所以我覺得SR51應該很不錯XD
不過如果要兩支選一支我會選TK35超低亮度有時候會很好用
而且TK35還蠻好握的
作者: superhsiao    時間: 2012-3-27 21:34

後來...赤子兄又賣了SR51...
所以...這幾隻不用考慮囉!
哈哈~
作者: song693    時間: 2012-3-28 21:08

赤大是為了SF MAX頭燈忍辱負重,歪妹竟然..落..井、打落..水,看赤大開箱歪妹只能坐板凳,而且只能坐1/3板凳。(嘿..我坐沙發)
作者: iori    時間: 2012-3-28 23:03

根據CPF Selfbuilt的評測,
100多流明那個檔位,雙方亮度差不多,
但TK35的續航力贏BC40很多喔...
再加上個人不喜歡PWM的筒子,
所以我投TK35一票!
(再偷偷推薦一支SUNWAYMAN T40CS,
好側按,不買嗎? )
作者: 浩子    時間: 2012-10-24 19:36

FENIX TK35體積還不錯,
平常都會跟我的蘋果電腦一起放在電腦包內,
如果需要大型照明的話真的很好用。

超大面積照射。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0