標題: P60/D26 LED 燈膽請教!! [打印本頁]

作者: bgogo    時間: 2012-3-20 16:03     標題: P60/D26 LED 燈膽請教!!

之前就一直很想玩玩看 Surefire 6P 系列這種樂高模組
剛好最近 Solarforce 出的 P1 價格不貴
也是我想嘗試看看的塑料筒身
就跟波兄訂了一個
之後使用的電池應為 1*18650

欲購入的LED光色希望是 neutral 或者 high CRI
不想玩高亮度只要續航力夠我撐個幾小時
目前看過了 Lumensfactory 以及 Oveready
最吸引我的還是那三眼燈膽...
但感覺散熱、燈色、續航都完全不符合我的需求
只好先排除掉

我從這兩家挑出了我有興趣的幾款:
1. Oveready - M61NLL (neutral, 4000k), single mode, $65
2. Lumensfactory - 90-CRI, (2600K-3200K), single mode, $24
3. Lumensfactory - 90-CRI, (2600K-3200K), 3 mode, $ 28

在此有幾個問題想跟各位前輩請教:
1. 是否還有其他推薦的燈膽廠牌供我選擇?
2. 為何兩牌的價格差距如此大,對此前輩們看法如何?
3. 流明工坊的 3 mode 切換方式是否只是關了再開即可進入下一 level,搭配原廠 P1 尾蓋即可?
4. 對於我的需求,是否還有其它建議?

列完這些問題
其實小弟心中已有個選項是 3
但還是希望可以跟各位前輩們請教請教

叨擾了
作者: kei129    時間: 2012-3-20 18:11

流明工坊的 3 mode 切換方式是否只是關了再開即可進入下一 level
是的!!色溫和P60燈泡很像!!
作者: Tsai    時間: 2012-3-20 18:19

Lumensfactory - 90-CRI, (2600K-3200K)
這顆燈膽真的蠻超值的,入手也方便,跟原廠線上商店訂我三天左右就收到。
運費每樣只收1.85米金。
  1. 2. 為何兩牌的價格差距如此大,對此前輩們看法如何?
複製代碼
晚上把兩顆燈膽擺一起拍照給您瞧瞧!
作者: Tsai    時間: 2012-3-20 21:11

我手上的是Malkoff M61WL跟Lumensfactory - 90-CRI, (2600K-3200K), 3 mode

作者: bgogo    時間: 2012-3-21 01:29

4# Tsai

Tsai兄的幾張圖
讓我完全瞭解兩者之間的差異!!
看來真是一分錢一分貨~
一個是好貨
一個是精品

我還是買好貨來粗用就好了
作者: Tsai    時間: 2012-3-21 08:32

5# bgogo

Lumensfactory - 90-CRI 真的是實用又好用的燈膽啦!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0